ОПЦ или 40-ой РД

Есть возможность рожать по знакомству в 40рд и в ОПЦ на Серафимы Дерябиной,не могу определиться помогите!!!!!

Я за 40 рд, сама туда собираюсь

тоже выбирала между ними. пошла в ОПЦ, ничуть не жалею.

Rakyshka автор темы

Так у своих знакомых и спрашивайте плюсы и минусы. инфа будет непредвзятой.

рожала в ОПЦ, палаты, родовые очень хорошие! ...минус поток большой, врачи не успевают роды принимать, не говоря уже о том что просто зайти и вас успокоить)

sun_day_ekb

Ну я про 40 рд такое же слышала,что там поток.

в 40 летом две знакомые после родов больше суток провели в коридоре, хотя палаты были оплачены. в ОПЦ такого не заметила прям уж потока, в родовой одну практически не оставляли, все время кто-то приходил.

zebra93

А детишки в это время где были?

zebra93

Рожала в 40-м в мае, никто в коридоре не лежал, скорее всего какой-то род. дом был на чистке, когда Ваши подруги рожали. Родовые хорошие( биде, туалет-в родовой) мне очень помогало в схватках сидеть на биде с включенной водой) была в палате люкс одна, условия хорошие ( телек, wi-fi) , скучно не было) еда так себе, но мне хватало. Роды- отношение так себе, хоть оплачивала врача, он бегал все кого-то кесарил, роды акушерки принимали!Одна ходила все выделывалась, то окно не будет открывать ( потом открыла в итоге) , то докапывалась почему у меня капельница выпала( ниче, что меня в схватках дрюкало конкретно))сучка! Никто со мной не находился, заглядывали раз в час! Роды Тоже быстрее бы отделаться, сделали надрез-потом только думали стояли надо ли было его делать, а мне со швами очень не повезло потом, реакция на шовный материал, все раздуло там, где шов! Лечила еще 2 мес мазями, да на УВЧ ездила, а с лялькой это ой как проблематично! Вскоре после меня рожала подруга в ОПЦ, в восторге была, с ней акушерка была постоянно ( рожала бесплатно) !!! Все ей помогала, говорила как облегчить боль: как встать, как лечь, то на мяче говорила скакать, промежность сберегла, очень аккуратно все делала, хотя ляль крупный! Условия хорошие там в палатах также! Так что на вашем месте я бы узнала не попадает ли дата ваших родов в чистку какого-то род. дома, что всех погонят в ОПЦ , если нет, то шла бы туда

Elen1986

спасибо за развернутый ответ))))

Не за что) если нужно что-то о 40- м подробнее, пишите, с удовольствием отвечу!

Тоже после ужасного отношения персонала в родовом 40-го, советую идти в ОПЦ. В 40-м не все бригады хорошие, на какую попадете не известно.

По большому счету, в любом роддоме, на кого попадете не известно, лотерея. Но, тоже считаю, если есть возможность рожать в ОПЦ, конечно его надо выбирать.

Еще забыла написать про тетку в приемном покое! Ведет себя, как будто она царь горы просто) Понтоооввв!!!!она самая важная в род. доме женщина)))) но мне , конечно, со схватками пофиг было, без них бы ткнула контрактом в нос и попросила бы не бздеть за мои 45 тыс)

mareyi

Я понимаю,что что лотерея,но хочется сделать всё для того,что бы рожать комфортно.Я первого рожала в 27 и остались не очень хорошие воспоминания,а сейчас его закрыли и по прописке 20 ка.Читаю отзывы о этом рд и что то совсем не хочется туда.....

Elen1986

Ачуметь а я то дура думала за деньги отношение хорошее,не тут то было!!!!!

Неа, сейчас бы я оплатила бы только палату, чтобы попасть туда,не стала бы за врача еще платить по прописке тоже 20-ка, но туда я ни ногой по отзывам подруг)) да и не ближний свет мне совсем на химмаш ехать! Для меня дорога на машине в 5 мин со схватками до 40-го адом показалась) а до химмаша я вообще не представляю как бы доехала!

zebra93 тоже выбирала между ними. пошла в

40й

zebra93 ничуть не жалею.

платила лично врачу, которая всегда была на телефоне и прибежала ко мне по первому моему звонку. Отношение было чудесное и врача, и всех, кто с ней в бригаде был, и в приемнике (а я была без официального контракта), ну в послеродовом одна похмыкала на просьбу принести чистую простыню. но принесла же ;)

Варварка

А как в 40 ом относятся к партнерским родам?

Варварка

А когда рожали? Я тоже хотела лично врачу, но увы.. в мае все только через контракт, врачи лично денег не берут,а то там смотрят, если прописка не относится к 40- му род. дому и человек без контракта, начинаю спрашивать врача: как так? Типа все очень строго) незнаю правда или нет, но мне врач так сказал

Elen1986

Я тоже планирую не по контракту,через знакомую мне как сказали в 36 нед приехать к ней привезти обменку,а та уже её подпишет у зав.

Rakyshka

Вот в ОПЦ только за партнерские, я ездила туда, мне гинеколог ставила низкую плаценту и сказала, что с такой патологией меня возьмет только ОПЦ, я и поехала на разведку как там и чего, разговаривала с главной мед. сестрой, она меня убеждала просто рожать с мужем, как это здорово и все такое, и что они всеми руками и ногами за партнерские роды! Но потом мой диагноз отпал и я выбрала 40-й род. дом, так как в ОПЦ не попасть просто так и связей там нет. В 40-м как-то безразлично к партнерским

Elen1986

Да про ОПЦ мне знакомая сказала,что они ЗА партнерские!!!!

Rakyshka

Ну может через знакомую и отношение будет отличное, может она скажет там, что вы от нее будете! В любом случае удачных вам родов! Чтобы во всем повезло, какой бы род. дом не выбрали!

Elen1986

Спасибо большое!!!Ну я сейчас всё таки склоняюсь в пользу ОПЦ

Рожала в августе в ОПЦ (по договоренности). Условия действительно хорошие, кормят неплохо, обследования маме и ребенку делают. Но поток рожениц тогда был огромный, мужа не пустили на партнерские роды, мест в родовых не было, выписали на вторые сутки, всё второпях. Зависит от бригады и акушеров ещё. Мне попала акушерка хамоватая и недовольная, разговаривала грубо. Потом выяснилось через 3 недели, что кусочек плаценты оставили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы