Роды с мужем..

Аноним автор темы в какой роддом тогда повезут?

да сами на машине с мужем езжайте в какой хотите? не проще ли так?
мужу чистую сменную хлопковую одежду, тапчки, одноразовый халат, шапочку, маску и флюорографию.
приезжаете рожать и говорите что муж на партнерские роды
рожала в 40ом и в 10ом роддоме. это бесплатно. и предварительно договариваться не нужно

natta90 да сами на машине с мужем езжайте в какой хотите все так просто???и даже можно самим в роддом приехать ЛЮБОЙ?

Аноним автор темы можно самим в роддом приехать ЛЮБОЙ?

ну приехать то можно, но не факт что вас не отправят в другой роддом.
нут 50/50

Рожала с мужем в 40м роддоме, Мужу :флюрографият,сменка, одноразовый комплект

Аноним автор темы все так просто???и даже можно самим в роддом приехать ЛЮБОЙ?

если прям в любой хотите, то ждите схваток с интервалом не более раз в 5 мин., иначе развернуть могут

А можно вопрос не в тему: почему на потугах мужу лучше выйти?

okiss Оспади! Что вас всех тянет с мужем рожать? Со мной в роддоме девушка с мужем рожала, он после того, как она родила по стенке полз от стресса. Его врачи потом спиртом отпаивали.

Причем тут это вообще? Разве автор спросил "подскажите, совместные роды вызовут стресс у мужа или нет"? Вопрос был задан про оплату, справки и т.п. организационные моменты.

Fidelite А можно вопрос не в тему: почему на потугах мужу лучше выйти?

Если вам не важно, увидит ли муж всю физиологию процесса родов, то он может и остаться.
Я тоже мужа попросила на потуги выйти. На потуги он и не нужен особо. Потуги длятся сравнительно быстро - и там муж действительно ни к чему (даже практической пользы, типа "подать воды", как на схватках).
Ну или как вариант - пусть он стоит у вашего изголовья, держит вас за руку, а "туда" не смотрит.

Рожали в 27 давно - бесплатно, 320 рублей взяли за одноразовый костюм.
Рожали в 10ке в августе, так ведь даже флюрку забыли спросить. Была, но не спросили. Никуда не выходил. Меня выносил в душ, было дело... Сынок первой унюхал маму, а увидел точно папу :)

Дочь моя хочет, чтобы я, мама, с ней пошла в роддом. Кто с мамой рожал-как это? Сама уже давно рожала, забыла всё. Надо ли вместе сходить на занятие?

Татьяна Вакалюк Сынок первой унюхал маму, а увидел точно папу :) классно сказано)))

Рожали с мужем оба раза. Ни он ни я не пожалели!!! Второй раз он вообще как профи был;-) В обмороки не падал. Помогал как ни кто!!!

автор, главное чтобы муж сам хотел! не хочет ж/м то не надо..моя подруга сильно пожалела что никого не взяла..

Автор, тоже с мужем собираюсь идти. Спасибо за актуальную тему.
Мое к этому отношение - в конце концов уйти то он всегда сможет, это нас в процессе домой не отпустят, его то точно никто держать не будет, это на случай если ему там плохо станет, обмороки, на стену полезет)
а так, начитавшись кучу форумом и поговорив с парами, кто это пережил вместе - хвалят 10 роддом в плане партнерских родов.

os2210 хвалят 10 роддом в плане партнерских родов.

так там изначально все заточено. Отдельные родовые с шторами с рюшечками. Охранник, который ласково показывает отцам, где сменку переодеть и пальто оставить...
Там это на потоке, а не разовый стресс для персонала :)

os2210 Мое к этому отношение - в конце концов уйти то он всегда сможет, это нас в процессе домой не отпустят, его то точно никто держать не будет, это на случай если ему там плохо станет, обмороки, на стену полезет) вот и мы с мужем так думаем - ну, всякое может случиться , там уж по ходу событий.

Татьяна Вакалюк и желающих много,наверное- следствие - переполненность роддома. Или в любом случае примут, не отправят в другой роддом?

Аноним автор темы и желающих много,наверное- следствие - переполненность роддома

ну как Вам сказать? на 8 родовых на втором этаже я рожала одна. В ночь с понедельника на вторник, после планового стимулирования. Потом еще одна тетечка появилась...
В общем, не заметила переполненности.

okiss Оспади! Что вас всех тянет с мужем рожать? Со мной в роддоме девушка с мужем рожала, он после того, как она родила по стенке полз от стресса.

Ой, ну и страшилки! Всех троих с мужем рожала, он мне опора и помощник, просто молодцом был. От мужа и от Вас все зависит, не пугайте автора!
!) Первые и вторые роды - в14-м, первые - бесплатно, за присуьтствие мужа платили 500 руб., отдельная родовая и все как положено было, акушерки на меня орали. стращали, пока муж не появился, что, де, не подойдет он ко мне больше - видно, самим завидно было. Их прогнозы не оправдались
Из справок надо было мужу кровь сдать на ВИЧ и сифилис. Сдавали в Сангвисе.
2) Вторые роды тоже в 14-м были платно, там уже даже заведующая порадовалась совместным родам. По справкам - все также.
3) Третьи были 1,5 года назад в 10-м, по знакомству попали, почти бесплатно. Лежала потом в обычной палате. Справки - все те же, с мужем роды очень даже приветствовались:) Такие вот изменения за 12 лет:)

КатеринаБатьковна моя подруга сильно пожалела что никого не взяла. после первых родов сделала вывод - близкий человек нужен в эти моменты однозначно, тем более что муж сам инициатор в этот раз. Рожала платно, с отдельной палатой, с анестезией - все прошло как страшный кошмар. Думаю, если б муж был рядом, было бы все иначе..

Татьяна Вакалюк ого! я рожала в свое время в 20-ке, так там в коридорах родившие девочки лежали, а я в родовом зале осталась спать - ждала утра, чтоб палату освободили

Тошка-картошка Аноним автор темы
каково это, что не просто так даются дети..
вы ему что-то доказать что-ли хотите?

Всяко бывает... Мне подруга-акушер из ОММ рассказывала случай. У пациентки начались роды, она собирается мужу звонить. Моя подруга ей говорит: "Женщина, зачем? У Вас третьи роды, Вы же знаете, что это такое..." Ответ: "А пусть этот козёл узнает, каково это..."

Аноним автор темы я по месту жительства в ЖК 27 роддома. Но его сейчас закрыли

И слава Богу...
Живёте где?

teftelka в 10-м рд с мужем очень приветствуется. От мужа нужна флюроорафия, паспорт,сменна

+++

Аноним Если вам не важно, увидит ли муж всю физиологию процесса родов, то он может и остаться.

Муж вроде стоИт около головы, а не пялится прям туда...

Аноним Потуги длятся сравнительно быстро

У кого как...

os2210 хвалят 10 роддом в плане партнерских родов

Не знаю про партнёрские, но просто роды там похвалить не могу, потому что:

Вопросительная если прям в любой хотите, то ждите схваток с интервалом не более раз в 5 мин., иначе развернуть могут

меня и с такими оттуда развернули...
А вообще да, они двумя руками ЗА партнёрские роды. Предварительная договорённость там не нужна.

Ветренница вот здорово, муж - молодчинка!

Olesya_87 Муж вроде стоИт около головы

мой на подоконнике сидел :)
Потом подставил табуретку, сел поближе ко мне, но это уже в потугах...

Татьяна Вакалюк мой на подоконнике сидел
Потом подставил табуретку, сел поближе ко мне, но это уже в потугах...

Я и говорю, что ему не обязательно заглядывать и изучать процесс в подробностях. А то несведущие частенько пишут такие страшилки... Да, могут подойти по своему желанию, но такие экстремалы встречаются крайне редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы