роды в 40-м роддоме оказались ужасными!

Да где вы читаете про хамское отношение? Кто орал на нее? Пере читайте первый пост. Надо было просто стоять у ней рядом и все, а так никто не будет делать, у всех свои дела, надо было платить акушерке или врачу, чтоб все время стояли рядом.

Аноним Но вы ничего слаще морковки в жизни не видели, о чем разговаривать.

возможно и не видели.просто можно искать все-таки что-то положительное, ведь все таки положительных отзывов о той же 40 гораздо больше.значит все-таки дело в самом отношении и ожидании.
сложные роды бывают у всех.просто мне показалось, что просто автор ожидала более легких родов.
хамского ничего не увидела если честно.бывает и хуже
я надеюсь у автора все забудется и она пойдет за вторым)уже одпготовленная по всем фронтам)

Аноним

Кто к автору отнесся по хамски? Кто виноват, что у автора такие сложные роды? Кто виноват, что автор не была подготовлена к родам? Автор, думала что все будет как в кино, ага? Таких хм...рожениц по 20-30 в день в рд, а врач видимо должен разорваться на части чтоб всем угодить.
И вообще считаю с анонимами разговор короткий.

Znayka Да где вы читаете про хамское отношение? Кто орал на нее? Пере читайте первый пост.

Специально для вас:

Find автор темы Пузырь порвался сбоку в 10 вечера, побежала вода, но врач сказала что пузырь целый, только сейчас понимаю откуда тогда у меня где-то 3 стакана воды вылилось

Find автор темы Пришла 1 врач посмотрела, воткнула ношпу)) эффекта 0

Find автор темы воткнули обезбаливающее

Find автор темы не положено, вы свое получили

Find автор темы прибегала бабка ворчливая, которая меня ругала за беспорядок в палате

Find автор темы мин. 30 орала что б кто то вообще подошел

Find автор темы Прибежала в кипише эта бабка воткнула мне что-то в вену, а пустая капельница так и капала

Бутунов

Find автор темы наорал на всех кто были на посту т.к. раскрытие спустя 13 ч. было 2 пальца. Сказал что срочно на кесарево

Find автор темы ребенок сам пошел, разорвав все на своем пути. Сбежались все врачи и студенты.

Find автор темы Они все орали на меня

Find автор темы старуха акушерка добавила боли, как защемила сосок

Find автор темы со словами вот молодежь пошла...

Find автор темы 5 дней в роддоме на антибиотиках, у меня было воспаление

Это профессионально во вашему? И никакого хамства?
Вы то вроде в теме участвовали с самого начала и всё уже обсудили.
Новенькие, которые тему не читали - с ними всё понятно.

Znayka Надо было просто стоять у ней рядом и все

А когда роженица 30 минут не может никого дозваться, это "надо чтобы рядом стояли"?
Я знаю пример пользователя с этого сайта, у которой ребенок - инвалид, после того как также 30 минут не могла никого дозваться.

klopka возможно и не видели.просто можно искать все-таки что-то положительное, ведь все таки положительных отзывов о той же 40 гораздо больше.значит все-таки дело в самом отношении и ожидании.

Вам станет сильно легче, если конкретно ВАШИ роды будут ужасными из-за вашего организма и непрофессионализма врачей, но зато все остальные отзывы будут положительными?

SжемчужинаS Кто к автору отнесся по хамски? Кто виноват, что у автора такие сложные роды? Кто виноват, что автор не была подготовлена к родам? Автор, думала что все будет как в кино, ага? Таких хм...рожениц по 20-30 в день в рд, а врач видимо должен разорваться на части чтоб всем угодить.

Аноним Я не на одних заграничные родах (рожало много знакомых) не слышала, чтобы на рожениц ОРАЛИ, или просто повышали голос. Хотя ведут себе там роженицы тоже по разному.
Это вопрос уважения, культуры и врачебной этики. О которых большинство из вас не имеет представления. И считает, что непрофессионализм, крики, пренебрежение, отчитывание за бардак в палате, хамские высказывая, грубость, отношение как к скотине - это нормально.

Аноним А когда роженица 30 минут не может никого дозваться, это "надо чтобы рядом стояли"?

я рожала 2 раза и скажу вам .что воприятие всего (и времени в том числе) в родах сильно искажается. Еще я знаю. что когда стремительные роды - никто ни на шаг не отходит, а с первородящими зачастую все не так стремительно, у меня первые роды длились 9,5 часов, это мало, обычно все дольше.
Они все орали не меня - за что орали-то? За просто так? Ну вот я не верю, честно. Когда роженица ведет себя нормально. на нее никто не орет.
ну и ваши комментарии что отражают вообще? При чем здесь прокол пузыря? при чем здесь укол но-шпы? при чем 5 дней антибиотиков? При чем воспаление? При чем обезболивающее? ЗАРАНЕЕ надо думать обо всем. а не в родах.

Аноним Вам станет сильно легче, если конкретно ВАШИ роды будут ужасными из-за вашего организма

а кого винить-то в этом? Я не вижу непрофессионализма врачей, вижу неосведомленность и неподготовленность мамочки самой. Надо ДУМАТЬ про предстоящие роды. а не надеяться на других. В той же Америке что, никто с врачами не договаривается о рожах, может? Может. там все бесплатно делается,м?

Аноним Я не на одних заграничные родах (рожало много знакомых) не слышала, чтобы на рожениц ОРАЛИ, или просто повышали голос. Хотя ведут себе там роженицы тоже по разному.
Это вопрос уважения, культуры и врачебной этики. О которых большинство из вас не имеет представления. И считает, что непрофессионализм, крики, пренебрежение, отчитывание за бардак в палате, хамские высказывая, грубость, отношение как к скотине - это нормально.

+++++++++++++++++

Znayka Еще я знаю. что когда стремительные роды - никто ни на шаг не отходит, а с первородящими зачастую все не так стремительно

тут же на сайте периодически описывают, как буквально сами ребенка ловили - не один случай, а с завидной регулярностью такие истории всплывают
а, или это мамашки, не готовые к родам, да?

Znayka Когда роженица ведет себя нормально. на нее никто не орет.

т.е. в забугорье все роженицы более качественные что ли?
а еще роженицы наши, которые дома рожают, тоже более качественные - я не знаю ни одной истории, чтобы дома на женщину акушерка орала
а, поняла, это ж потому, что они дома за деньги роды принимают :)

Аноним Вам станет сильно легче, если конкретно ВАШИ роды будут ужасными из-за вашего организма и непрофессионализма врачей, но зато все остальные отзывы будут положительными?

знаете, мои роды тоже можно под таким ракурсом рассмотреть, никто со мной не сюськал, и прикрикивали, потому что я реально перестала адекватно воспринимать уже действительность в какой то момент, начала кричать, что вредно в первуб очередь малышу.со мной тоже никто не сидел и за руку не держал, и когда я кричала и звала на помощь и быстрей убить меня тоже из коридора отвечали что-то (не помню уже) мне тоже было очень очень больно, большой плод, тот же окситоцин, та же но-шпа (котруб тоже позиционировали как "сейчас тебя обезболит").но я не испытываю негатива.одни положительные эмоции.да я может непривередлива ин е еле ничего слаще репы.но я считаю, если рассчитываешь на супер роды, езжай в частный роддом или плати совсем уже большие деньги за индивидуальные роды.

Znayka оприятие всего (и времени в том числе) в родах сильно искажается.

это.мне казалось я рожала год

Аноним Это вопрос уважения, культуры и врачебной этики. О которых большинство из вас не имеет представления. И считает, что непрофессионализм, крики, пренебрежение, отчитывание за бардак в палате, хамские высказывая, грубость, отношение как к скотине - это нормально.

я не увидела скотского отношения.да не бегали за ней не сюськали, но и скотского прямо я ничего не увидела.
я все-таки считаю, что как бы автор сейчас все не описыаал, это просто шок после родов и скоро у нее забудется все иостанется только положительное.

МышЪ

ну ты же сама ответ знаешь))))

МышЪ за деньги роды

и одна роженица - это не 7 родовых, че очевидное-то не замечать)))
Я не говорю. что это все норма, я говорю, что это система. которая должна быть известна роженице ДО родов. Нельзя надеяться, что тебе повезет. я не оправдяваю невнимание и пренебрежение, я удивляюсь автору, которая сама к себе это проявила.

klopka мне казалось я рожала год

а я между схватками полноценно спала по 2 минуты, со снами, крепко))) в первых родах. Подходили ко мне регулярно, раз в минут 40, потом чаще (потом - это часов через 6)

klopka да не бегали за ней не сюськали, но и скотского прямо я ничего не увидела.

+1

Такое может произойти в любом РД. Мне в ОММ не повезло.
Многое от бригады зависит.

Znayka

+++++
Многие считают, что врачи им обязаны всегда и во всем. Но неужели трудно понять, что если роженица неадекватна, хамлива и капризна, врач ей должен потакать во всем, вместо того чтобы отрезвить ее восприятие происходящего. Почему всю ответственность в родах принято сваливать на врачей, а роженица то и непричем вовсе?
Рожала два раза, первые роды длительные, от начала схваток прошло более 40 часов, шм долго раскрывалась. Да было больно, да было страшно, но в первую очередь не за себя, а за ребенка. Врачи что могли делали, и капельницы в том числе. Благодарна и врачам и Богу за здорового ребенка, мне никогда в голову не придет обвинять в чем то врача, если сама родить не могу или не хочу, т к "адски больно" ( в таких случаях надо думать об ПКС )!

аноним Мне в ОММ не повезло.
Многое от бригады зависит.

а мне повезло два раза, поэтому считаю это системой))))

Znayka и одна роженица - это не 7 родовых, че очевидное-то не замечать)))

а у нас на 7 родовых 1 бригада что ли?
не надо басен (с)
да и не в том дело, в чем причина отношения - но то, что для таких же женщин это вполне себе норма, вот это выкашивает меня напрочь

Znayka я говорю, что это система. которая должна быть известна роженице ДО родов

почему должна и откуда известна?
и куда деться этой самой роженице с подводной лодки, если на забугор денег нет, а дома рожать она не готова?
что ей лично делать? вариант только - не беременеть в стране, где такое отношение норма и для врачей\мл.медперсонала, и для самих женщин

Аноним вы лично этот шприц наполняли, чтобы знать что там? автор сама писала, пришла первая врач воткнула ношпу эффекта ноль

МышЪ что ей лично делать? вариант только - не беременеть в стране, где такое отношение норма и для врачей\мл.медперсонала, и для самих женщин

ну с таким отношением тогда не беременеть тоже выход.

SжемчужинаS Многие считают, что врачи им обязаны всегда и во всем. Но неужели трудно понять, что если роженица неадекватна, хамлива и капризна, врач ей должен потакать во всем

Не подходить полчаса на зов рожающей женщины, втыкать непонятно какие препараты, не отследить, что ребенок без вод уже много часов, что роды идут сложно и неправильно и возможно нужно поставить эпидуралку или сделать КС, очитывать за палату, допустить инфекционный процесс после родов - это по вашему "роженица капризна и хамлива"?
Бутунов глав. врач (с которым автор, кстати, лично договорилась) тоже по вашему дурак, раз ОРАЛ на свой персонал за неправильную работу.

SжемчужинаS Рожала два раза

При чем тут ваши роды? Мы обсуждаем конкретно этот случай.

Znayka Еще я знаю. что когда стремительные роды - никто ни на шаг не отходит, а с первородящими зачастую все не так стремительно

считала вас умнее

МышЪ тут же на сайте периодически описывают, как буквально сами ребенка ловили - не один случай, а с завидной регулярностью такие истории всплывают
а, или это мамашки, не готовые к родам, да?

+1

МышЪ а у нас на 7 родовых 1 бригада что ли?

а сколько? ну две))))

МышЪ это вполне себе норма

ну мы не можем адекватно оценить ситуацию. Впрочем .как и автор. Мы не знаем .как себя вели все участники действа

МышЪ и куда деться этой самой роженице с подводной лодки, если на забугор денег нет, а дома рожать она не готова?

договариваться ч врачом лично, платить ему лично, заключать договора с выбором врача - не говори мне. что невозможно ничего сделать.

МышЪ в стране, где такое отношение норма и для врачей\мл.медперсонала, и для самих женщин

повторюсь. Рожала дважды, врачей не выбирала (остальное выбирала долго, потому что ЭКО было с первым), никакого хамства не встретила

МышЪ да и не в том дело, в чем причина отношения - но то, что для таких же женщин это вполне себе норма, вот это выкашивает меня напрочь

Абсолютно точно!
Это российский менталитет, к сожалению. Забитость и закомплексованность, мы везде должны пострадать, помучаться. И другие - тоже! Даже когда мы платим деньги, всё равно во всём виноваты.

Ну вот давайте без лирики
без рассуждений про хамство, больно-не больно
Тупо факты

Find автор темы Потрогал шейку, наорал на всех кто были на посту т.к. раскрытие спустя 13 ч. было 2 пальца. Сказал что срочно на кесарево

Find автор темы ребенок сам пошел, разорвав все на своем пути

Find автор темы 5 дней в роддоме на антибиотиках, у меня было воспаление

Это - нормально?
если для кого-то все это нормально, "главное - живы остались", говорить категорически не о чем.
Я, ттт, свое отрожала :)
Но - своим дочерям я б такого не хотела.
Это - не нормальные роды!

SжемчужинаS Кто виноват, что у автора такие сложные роды?

Ну Вы текстик прочтите ради любопытства.
Получается, что врачи виноваты ;)

SжемчужинаS Кто виноват, что автор не была подготовлена к родам?

А в чем ее неготовность проявилась? То, что она не послала лесом врачей с их манипуляциями - так вроде у нас тенденция в обществе такая, что врачей надо слушать, а тех, кто не слушает и рожает сам дома, всячески порицают... Где ж та грань, где общество будет довольно роженицей? родила дома - преступница, не думающая о ребенке; пошла в больницу, сдалась врачам, выполняла все что скажут и не сопротивлялась тому, что делают - не готова к родам, сама виновата.

Аноним Это российский менталитет, к сожалению. Забитость и закомплексованность, мы везде должны пострадать, помучаться. И другие - тоже! Даже когда мы платим деньги, всё равно во всём виноваты.

ну хорошо а какой тогда выход?
ну возмутилась она на форуме, ну кто-то поддержал, кто-то осудил, дальше то что?все равно будут там рожать, и будут и довольные и недовольные, систему то как изменишь?
вариантов на самом деле несолько.
не беременеть и не рожать вообще, дабы не сталкиваться с этим, пахать полжизни на платных врачей, просто забить, стараться найти хороших врачей среди бесплатных, настраиваться на позитив, изучать нюансы родов,, ходить на курсы, брать с собой партнера, чтобы в родах кто-то был в адеквате...каждый выбирает для себя.

Znayka договариваться ч врачом лично, платить ему лично, заключать договора с выбором врача - не говори мне. что невозможно ничего сделать.

Да полно историй, как платили\договаривались, а потом врач не приехал\не смог.
Или это надо рожать искусственно, со стимуляцией, в день когда врачу удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы