Преэклампсия

И в первую и во второю беременности была преэклампсия (разница между детьми 8 лет). Первая беременность: постоянные угрозы, таблетки, но чувствовала себя хорошо- токсикоза вообще не было. в 36 недель поднялось давление 150/100. Итог-амниоцентез в 37 недель, рожала с эпидуралкой сама.
После беременности стала наблюдаться у кардиолога, т.к. давление постоянно было повышенным. Сейчас гипертония 1 стадии 3 степени.
Вторая беременность:токсикоз, всю беременность пила допегит, угрозы ни разу не было, но с 22 недели фето-плацентарная недостаточность, капельницы курсом. В конце беременности добавились отеки. Итог- амниоцентез в 41 неделю (т.к. давление 160/100 скакнуло).
С обоими детьми все в порядке.

Также пила дюфастон с самого начала до 21 недели, это гормон беременности, однако если есть проблемы с другими гормонами и с сосудами он не спасет.

Умничка, у вас было только давление или белок в моче?
Мое давление росло каждую минуту- лежала в реанимации, и пока они делали уколы, ставили катетеры, оно все поднималось и поднималось по 10 мм рт ст, белок был 1,4 г/ л

Я пала жертвой преэклампсии, да не простой, а проеэклампсии тяжелой степени. Экстренное кесарево на 37-й неделе (ребенка оценили на 35, так как задержка внутриутробного развития на фоне преэклампсии началась). Не хочу вспоминать даже эти жуткие дни, хотя помню все как вчера(6 лет прошло с тех пор) Обследовалась после от и до: гинекология, урология, нефрология, терапевт, гастроэнтеролог.....Заключение врачей: судьба у вас, мол, такая. Перерыла весь интернет - причины четкой нет, не изучено еще это явление полностью. Все может быть причиной - от проблем с организмом до генетических несовместимостей с клетками мужа и т.д. Вообщем, организм по каким-то причинам на определенном этапе дает сбой - и адьос!! Спасибо врачам тем не менее, что живы обе(вопрос о жизни и смерти обеих стоял). По поводу ребенка: плоды преэклампсии пожинаю до сих пор....Боюсь идти за вторым, хотя врач сказала, что такое острое состояние как у меня было как правило второй раз не повторяется, организм нечто вроде иммунитета вырабатывает. Как знать....

Да, и еще забыла написать, что всю беременность до последних недель ходила отлично. Врач говорила, что с такими анализами как у меня и с таким состоянием можно в космос беременных отправлять. Поэтому все случившееся так стремительно вдвойне меня шокировало и было неожиданно для всех, включая врачей.

Из анализов пришел пока только гомоцистеин-12,1. я так понимаю нужно капать в этом направлении? Генетику на метионин-синтентазу пока не получила. В гомеостазиограмме только фибринолитическая активность тромбоцитов стоит >10, а норма как раз до 10. Ходила к гематологу-сказал что это не страшно, волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидаи и аннексину отрицательные.

Tatianacervantes

:) автор, вы чего? Такие подробности вам надо с врачом обсуждать, а не на форуме с мамами. Или если так хотите на форуме, то на специализированном медицинском. Там кОпайте! :)

А зачем мне на медицинский форум? К врачу я и так пойду. Мне интересно девушки, которые после такой первой беременности обследовались, нашли причину и второй раз уже на препаратах и витаминах не имели повторения( или имели) второй раз, вот что я хочу знать.

Кому интересно- сходила к репродуктологу, сказала что тонус не мог привести к преэклампсии, что виной всем у мутация гемостаза( активатор плазминогена), назначила на 3 мес ангиовит и все беременность фраксипарин и курантил под каждонедельным контролем гемостаза.

Сейчас беременна опять. 23 недели. Врач по контракту, каждые 2-3 недели контроль гемостаза и допплер. С самого начала колю Клексан 0,4, даже при идельных анализах на свертиваемость. В 19 нед повысился немного кровоток в маточной артерии, сразу увеличили клексан до 0,6. Клексан- единственная надежда на хороший исход при анамнезе преэклампсии в прошлом.

Tatianacervantes автор темы

Дай Вам Бог!! Всё будет хорошо!

Tatianacervantes автор темы

Тоже пожелаю Вам крепкого здоровья и доносить ребеночка.
У меня плграничный был гомоцистеин, пила ангиовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы