Преэклампсия

Добрый день! Прошу откликнуться девушек, чья беременность проходила или закончилась преэклампсией. Расскажите как у вас это было , а главное нашли ли вы причину. У меня в 2011 году на 34 неделе она началась высоким давлением, белком и отеками, благо это было в больнице все закончилось, на сколько возможно, хорошо. Хочу второго, но очень боюсь повторения, сейчас обследуюсь.
Скажу сразу , что беременность была с самого первого дня с жутким тонусом и кучей таблеток, так что не на пустом месте она развилась видимо у меня, интересно как было у других.

у меня возникла на 36 неделе с резкого повышения давления - 160 на 90. Увезли на скорой в опц. Снижали давление неделю в роддоме. Все равно держалось. Прокесарили планово в 37,5 недель. Причина - гестоз, отеки, белок в моче, просто как осложнение беременности. Через год снова забеременела, сейчас в положении, всю беременность наблюдаюсь у кардиолога, давление постоянно 130 на 80. Но допегит сказали пить только при повышении до 140. Пару раз было. Сейчас 35-36 недель. Очень хочу этого того состояния избежать, надеюсь походить подольше.

Не бойтесь повторения, т.к. каждая беременность на другую не похожа, как мне врач говорила.

Да мне тоже так говорили, но хочется найти причину, раз с первого дня так было.значит что то не так, сейчас сдала анализы на генетику фолаты, риски тромбофилии и риск преэклампсии , и еще адреногенитальный синдром.

Tatianacervantes автор темы У меня в 2011 году на 34 неделе

Tatianacervantes , раз с первого дня так было.

?

Tatianacervantes сейчас сдала анализы на генетику фолаты, риски тромбофилии и риск преэклампсии , и еще адреногенитальный синдром.

как это взаимосвязано? Это вам врач сказала их сдавать?

Мне при выписке из роддома было рекомендовано месяц пить допегит, причем системно, а не симптоматически. Пила, т.к. давление еще держалось. Потом год все в порядке, давление как у космонавта.

Tatianacervantes но хочется найти причину я вам искренне советую меньше париться на эту тему. Давление повышается как раз из за переживаний и волнений.

Нататулечка

У меня уже два кс было, так что у меня снова кс будет, без вариантов.

С первого дня были угрозы тонус, и чем дальше срок, тем хуже, ничего не помогало, андрогены были на верхней границе, низначали дексаметазон, но бз толку, а потом я думаю компенсаторно поднялось уже давление . С 30 недели фето плацен арная нед -ть была и ребенок уже не рос , вес был 1,700 в 34 недели.

Tatianacervantes

Нататулечка

а как детки в развитии? у меня с обоими 130 на 80 в конце, написано в выписке- преэклампсия, хотя белка ни разу в моче не было

С самого первого дня был тонус и чем дальше, тем хуже, куча анализов, капельниц , дексаметазон тоже назначали, так как андрогены были на верхней границе. С 30 недели Фето- плацентарная нед-ть, ребенок уже не рос до 34 недели, вес был 1700. Сейчас ДГЕАС повышен, эндокринолог назначила генетические анализы на андрогению, а все очтальное это я уже сама для успокоения сдала.

В пол года отставания не ставили уже, но массажей и пантогамов разных много попили.

Аноним, скажите, а до первой беременности было давление у вас?

нет, наоборот, гипотоник

Моя первая беременность была с этим диагнозом, поставленным на последних неделях. Плановая госпитализация была в четверг утром. Вечером того же дня я была переведена в реанимацию. Кололи магнезию, после которой я не могла встать минут 20. Была одна попытка после первой капельницей, закончилась падением. Схватки начались ночью с вс на пн, родила в пн в 14.20. Вторая беременность была с повышенным давлением, лежанием в стационаре пару раз и родами на 40 недели

Tatianacervantes Аноним, скажите, а до первой беременности было давление у вас?

если вы мне, то никогда высоким не было. Всегда нормальное. Первая беременность вообще легко прошла. А вот во вторую зацепило. Сейчас третья, надеюсь обойдется, т.т.т.

Я себя до беременности считала здоровым человеком, а теперь не знаю уже

у меня в первую беременность такой диагноз
считаю, что из-за плохого ведения беременности, и собственного пофигизма на большой набор веса (+24кг)
было жаркое лето, появились сильнейшие отеки, и как следствие уже все остальные симптомы, белок и давление

аноним а как детки в развитии?

ребенок с речевыми проблемами, постоянная стимуляция ноотропами

Я так поняла, что причину никто не искал и специально не обследовался после?

Tatianacervantes

Так уж после то зачем? Поздно пить боржоми :)

Я конечно не специалист, сужу по себе - может если в первый раз было уже такое, то во второй раз надо следить за своим весом, соленое и жидкости по-минимуму? У самой в первую бер-ть были отеки, белок в моче, но давление в норме, положили перед родами за неделю, родила сама в 41 нед. Во вторую бер-ть через 3,5 года сама считаю виновата- за весом особо не следила (набрала 17 кг), позволяла себе лишку соленого, в итоге с 6 мес бер-ти врач категорически запретила есть соль, пришлось от нее вообще отказаться. Давление повышалось если нервничать только начинала. Было кесарево в 38 нед по причине тазового предлежания ребенка.

Tatianacervantes Я так поняла, что причину никто не искал и специально не обследовался после?

Причину не искала, занята была реабилитацией ребенка
А обследоваться после на что? Я регулярно хожу к врачам, а еще и вторая беременность через 1,3г, которую уже вел хороший врач, беременность идеальная, ребенок абсолютно здоровый, богатырь.

Существует генетическая предрасположенность к преэклампсии, а также гены, о вечающие за повышенную свертываемость крови именно во время беременности , а также существует антифосфолипидный синдром, что также может быть причиной . И это можно определить до беременности, чтобы знать в какой системе ждать возможного сбоя.

Д а и вы правы, найти хорошего врача, которому доверяешь.

у меня была, но недель с 25...в 36 недель пошла в омм проситься на роды к Селиванову, он на меня глянул и положил на сохранение. провалялась там до 38,5 недель - отправили на роды, прокололи пузырь. Давление было 220-190 )) родила за 5 часов. Через 3 дня вес снизился на 10 кг и на 3 размера одежды. Обувь с 38 до 36 ))
Сейчас беременность 2, срок 26 недель. на прошлой неделе опять отеки появились, на руках и ногах. Прописали мочегонку, шиповник и морс из брусники. Вроде все сдулось. С самого начала Б и до 21 недели пила Дюф, он типа профилактирует наше заболевание. Ну, если не обращать внимание на отеки прошлонедельные, то пока полет нормальный.
Кстати, тоже первая Б была с тонусами и угрозами, эта ттт все идеально, скачу как коняга.

Tigrа , и собственного пофигизма на большой набор веса (+24кг)

я 31 кг прибавила.

meinschatz

Всего 13 кг оба раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы