Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

Ой спасибо, девачки! Приятно что за тебя столько народу переживает! Будем стараться беречь малыша

Девчонки, расскажите, чем спасались от вздутия живота? Живот такоооой, как будто мне рожать ещё вчера! Тяжесть жуткая, втянуть не могу, в общем мучение. Аппетита никакого, кончился еще полторы недели назад.

NatalyBB

А результат хгч есть?

kittz

Нет, ещё никуда не ходила, всё буду делать на неделе. просто не тороплюсь уже как в прошлый раз...

NatalyBB чем спасались от вздутия живота?

Я ничем не смогла спастись. Просто порции уменьшить, продукты употреблять не вызывающие брожение и т.п.
До сих пор такая проблема, особенно к вечеру, когда там еда подкопится. Пузо как шар. Говорят, что когда плацента возьмёт на себя выработку прогестерона (а это неделям к 12), тогда и закончатся такие проблемы как токсикоз и вздутие живота, т.к. обменные процессы начнут приходить в норму.

NatalyBB

Мне без результата хгч все ставили беременность под вопросом..когда я его сдала еще два раза через день так хоть смотреть на меня стали по другому..гинекологу говорю -я беремена, она я все равно не буду смотреть тебя на кресле т к это опасно, узи рано делала на 5 день задержки и плода еще не было..только хгч и успокаивал сначала 59 через день 380 потом 1180 и вот тогда на узи снова пошла и с этим уже к гинекологу.

Марiша

Точно!! Вот сейчас у меня почти 12 недель и живот подздулся, а то был как шарик воздушный)) причем именно со стороны желудка надутый))

ох, вздутие у меня тоже до сих пор, ужас какой то. есть ничего не могу. еще запоры :( чувство тошнгты всегда, уже появляется стойкое желание два пальца в рот. но пока держусь. надеюсь пройдет к 12 неделям, хотя в прошлый раз у меня до 26 недель ничего в желудке не задерживалось, сразу бееее

ХГЧ сдам обязательно, в первую очередь. Я с животом с этим как бигемот! Сейчас на сайте прочитала:
А происходит вздутие живота при беременности по нескольким причинам. Так, оно может быть связано с капитальными изменениями гормонального фона, которые происходят в организме будущей мамы. Известно, что на ранних сроках организм беременной синтезирует большое количество гормона прогестерона, ответственного за расслабление гладкой мускулатуры внутренних органов – это необходимо, чтобы расслабить матку и избежать выкидыша. Но вместе с тем, что под воздействием прогестерона происходит расслабление матки, гормон этот параллельно расслабляет и мускулатуру кишечника, препятствуя нормальному опорожнению его от накопившихся газов. Начиная со второго триместра и вплоть до конца беременности, ребеночек уже быстро растет в утробе матери, матка соответственно значительно увеличивается в размерах и давит на кишечник, что становится причиной запоров и появления вздутия живота. Также причинами вздутия живота при беременности может стать неправильное питание беременной, обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Связывают вздутие живота при беременности и с постоянными стрессами и нервным напряжением, если они имеют место в жизни беременной; и с врожденной ферментативной недостаточностью. В последнем случае, пища, не переваренная в желудке и тонком кишечнике в силу недостатка необходимых для этого ферментов, попадает сразу в толстый кишечник. Здесь и происходит ее дальнейшее разложение с выделением большого количества газов, что и провоцирует вздутие живота при беременности.

ничего девочки, мы сильные :) все вытерпим, ради наших малявочек любимых

Тошноты пока как таковой нет, скорее чувствительность повышанная к запахам. Меня уже Лена напугала, что отсутствие аппетита - первый признак наступающего токсикоза. Обрадовала
Еще одна беда....Кажется заболевать начинаю, нос заложило, горло болит, кашель не здоровый. Чем можно полечиться? Нурофен детский?

интересно, а можно панкреатин и эспумизан беременным? кто-нибудь знает?

Если бороться со вздутием уже нет никаких сил, следует обратиться к врачу за консультацией по поводу ветрогонных препаратов. В большинстве случаев препаратом выбора становится средство Эспумизан: он не всасывается в кровь и не оказывает никакого влияния на плод, за что и признан безопасным. И, тем не менее, даже принимая ветрогонные средства, не следует пренебрегать кисломолочными продуктами, как то кефир, ряженка, йогурт: они являются вместилищем необходимых лактобактерий, которые снижают газообразование в кишечнике.

сделано с душой

Щас побегу покупать Эспумизан , а то я как дирижабль

лучше панадол детский, но это только при температуре. а так, горло полоскать, пить морсики кисленькие побольше, нос- аквамарис или аквалор, ни в коем случае сосудосуживающие нельзя

аквалором нос залила, выпила нурофен детский, доза для месячного ребятёнка, пади менее вредно, чем инфекцию в организме разводить

NatalyBB Меня уже Лена напугала, что отсутствие аппетита - первый признак наступающего токсикоза.

У меня так и было, к сожалению. Надеюсь, что это не правило. )

NatalyBB Еще одна беда....Кажется заболевать начинаю

Тоже частое явление, иммунитет ослаб, чтобы ребёночка не отторгать. Я на 6-ой неделе конкретно ангиной заболела. Частые полоскания горла, фарингосепт, аквамарис и разные народные методы помогли довольно быстро.
Нос периодически закладывает, но это ещё отопительный сезон "помогает", воздух сухой в квартире, увлажнитель немного поправляет ситуацию.

NatalyBB выпила нурофен детский

Температура высокая? Если нет, то не стоит, т.к. он просто жаропонижающий, от инфекции не спасёт.

Марiша

а чем горло полоскать? Травкой?

NatalyBB а чем горло полоскать?

Если гнойное горло, то сода + соль. Если нет, то отваром календулы. Важно делать это каждые пол часа - час, тогда будет толк.
Фарингосепт хорошо помогает, его можно при беременности.

я горло либо фурацилином полощу, либо завариваю ромашку. раньше тоже сода+ соль, но сейчас не могу :)

да да, правильнл, полоскать главно частенько, тогда толк будет от этого

Всё, побежала в аптеку, спасибо за советы!

Люголем ещё можно мазать миндалины, но боюсь, что любая подобная манипуляция приведёт беременную тут же к унитазу. ))

и то что нурофен и панадол это только жаропонижающее, обезбаливающее. инфекцию остановить никак не может. тут мазь виферон в нос, или свечи они же, вот они иммунитет повышают, только есть мнение что нельзя беременным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы