Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

Наталенка А как у вас с грудью дела обстоят?

Спокойно достаточно. Болезнена, но не напряжена, мягкая...

Всем привет!

Anna_Muza Девочки, а что вы вообще кушаете сейчас? на что делаете упор? на полезную еду? или на какую то легкую?

я на полезную пищу ну ни как не могу перейти, так что в принципе питаюсь так же как и раньше, хотя надо наверное уже перестраиваться, молочку есть, творог, но как то не тянет

Anna_Muza я вот что то хочу постоянно, не могу понять что)))

бывает такое, а иногда поем и ни какого удовольствия не получаю

Наталенка А как у вас с грудью дела обстоят?

грудь на месте Кроме болезненности небольшой ни чего не поменялось)

Я жду с нетерпением завтрашнего узи, иду слушать сердечко. Спина моя покоя так и не дает, иногда еще и животик потягивает, переживаю лишь бы все там хорошо было, я - параноик тот еще А в пятницу иду на учет вставать)))

привет, мы вернулись! Обратно летели на самолете, тк там мазать начало слегка кремовым, я испугалась, побежала в платную клинику делать узи и на консультацию и врач сказала, что самолет обратно лучше, теперь правда сижу гадаю, как ляля перенесла перелет...я-то вроде хорошо летаю. Как тут у вас дела? мне завтра на работу выходить и параллельно допройти спецов до 1 скриннинга надо успеть.

сегодня ночью привет, мы вернулись!

Привет. Раз врач сказала, что лучше самолётом, то значит знает, что советует. Может на УЗИ сходить для спокойствия?

Марiша

я неделю назад делала а через неделю скриннинг...не много будет? хотя действительно спокойнее было бы..

сегодня ночью

если не мажет, то чего торопиться?

Kamali

нет не мажет..все ок. у подруги была ЗВУР год назад после перелета в Париж на меньшем правда сроке (в Париже началось кровотечение и усё пиплыли), но мой Г сказала мне что перелет и такие вещи не связаны никак...но чет я очкую (с)

Я в конце января собираюсь лететь на две недели, путёвку купили ещё когда не беременная была. Так хочу перед поездкой и сразу после сделать УЗИ, мне так будет спокойнее. Хотя, действительно, очень многие летают и при положительном течении беременности это не противопоказано, но червечок сомнений всё равно будет точить изнутри.
Но это я, я не верю во вред УЗИ.

Марiша

так и я не верю во вред, оно не опасно, просто ребеночку неприятно..мне делали неделю назад - малышня ручками глазки прикрывать стала, мне несколько секунд в 3Д показали личико и ручки-ножки..просто такими темпами я ж каждую неделю бегать буду смотреть все ли ОК ;) с какого срока сердцебиение можно доктору без УЗИ слышать интересно?

девченки, а скриннинг это обязательно? я вот не хочу совсем. я вообще не верю в возможнось паталогии по крови посмотреть. какими-нибудь вероятностями загрузят и будет бедная мама рыдать полгода...

peppilotta

насколько я поняла, скриннинги делаются в рамках гос.программы "мать и дитя" и это достаточно дорогостоящее и важное обследование. Оно направлено на диагностику паталогий и их лечение при возможности на самых ранних сроках. Кроме того, УЗИ при скриннинге делается подробное, оно тоже направлено на диагностику правильного развития малыша и всех его систем и органов. Может кто-то из опытных мам добавит еще что-то.
Еще на скриннинге смотрят такие вещи как гемофилию и иные генетические паталогии, это очень важно для родов, тк свертываемость крови напрямую влияет на объем кровопотери мамочки..ну и всякие синдромы тоже смотрят.
Не совсем понимаю, Вам хочется сюрпризов потом? зачем себя настраивать на то, что будет повод для рыданий? все хорошо будет ;)

Fisha Классно, а ПДР на какую дату? Я посмотрела, у меня примерно 9 июня.

Мы ровесники)) у нас тоже на 9-10 июня пдр. У меня будет кесарево, поэтому реально наверно раньше назначат.

Fisha Я просто почему спрашиваю все это, узи+сдать кровь у них стоит 5500руб.

меня тоже на флотскую направляют, но это именно по тому что я наблюдаюсь платно в гармонии. Если стоять на учете в жк, то можно там кровь сдать, ее все равно отправляют на флотскую на анализ, просто тогда это бесплатно можно сделать, ну + узи.

Единственное, что меня смущает в этом скриннге, на результаты анализа крови (на какой-то маркер) оказывает влияние например дюфастон. Я с дочкой тоже его пила, и один из маркеров был повышен, вот понервничали мы тогда, я слез море пролила, очень переживала, пока мне не объяснили, что это закономерная реакция на дюфастон...И вот как тогда к результатам относиться...

Tanutka

а там не надо говорить разве, что принимаете дюфастон? я его лошадиными дозами пью и хоть везде пишут что в крови его уровень не поменяется, но я думаю разница должна быть на этом фоне...иначе смысл принимать его?

сегодня ночью

спасибо!
Видимо придется читать программу мать и дитя... У меня была мечта всех перехитрить в эту беременность и кровавые анализы свести к минимуму. У меня психосоматика какая-то по поводу крови... Втыкание в меня иголок воспринимаю не только как боль, но и как унижение психологическое... сложно объяснить. Годами могу помнить эмоции, почти всегда теряю сознание. Для меня это самая страшная неизбежность на ближайшее время. Простите что загрузила))

peppilotta

я боюсь уколов и иголок, но раз такое дело, то в больнице терпела 10 дней уколы больнючие и анализов крови из меня выкачаи тоже..и каждый раз в комок сжимаюсь и терплю смотрю в сторонку(( успокаиваю что надо лялю донашивать. еще терпеть не могу мазки эти, у меня загиб и неумехи вечно зеркалом крутят как слон в посудной лавке, не могут шейку найти, я таки пну когда-нить тетку такую)))))

кстати можно отказаться от обследования, я читала об этом..но стоит ли?

А я больше всего боюсь кровь из пальца. Из вены легко, хоть литрами выкачивайте, но из пальца...
У меня сегодня полдня истерика. На днях заболело к ночи спина, причем с правой стороны и чуть выше поясницы, я сразу на почки подумала, боль не мышечная, при смене положения не проходит, массаж не помогает. Пошла к зав жк нашей, она дала направление на оам, сделала, пришла сегодня с результатами к ней. Эритроциты в моче, подозрение на камушек или песок в почках. Пью клюкву, скоро мутить от нее начнет.

Всем привет!

peppilotta Видимо придется читать программу мать и дитя... У меня была мечта всех перехитрить в эту беременность и кровавые анализы свести к минимуму.

Да, господи, кто ж вас заставит, это сугубо ваше право, хотите проходите анализы и скрининги, не хотите пишете отказную - делов то, только стоит ли это того... это уже другой вопрос...

сегодня ночью я его лошадиными дозами пью

а сколько вы пьете дюфа и магне б6? Я сейчас пью дюф. по 2 таб. - 2 р/д, но думаю надо уже снижать, я увеличила дозировку, когда у меня выделения начались, сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу все хорошо...

Наталенка У меня сегодня полдня истерика. На днях заболело к ночи спина, причем с правой стороны и чуть выше поясницы, я сразу на почки подумала, боль не мышечная, при смене положения не проходит, массаж не помогает.

вот я тоже переживаю, что поясница у меня болит из-за почек((( сейчас после вашего сообщения еще больше переживать буду, одно радует, завтра к врачу, задам ей все вопросы...

сегодня ночью а там не надо говорить разве, что принимаете дюфастон?

6 лет назад никто и не спрашивал (( сейчас конечно буду говорить, да и вообще реагировать более адекватно

сегодня ночью я его лошадиными дозами пью

а вы сколько пьете, я по 1 т. 2 раза в день. Так до 12-13 недель, а потом снижать

Kamali одила, немного поработала, в декрет... Очень устраивает эта разница. Страршему будет 10, младшему (пока) - будет 6 лет. Просто о третьем не особо задумывалась... Поэтому особой "мысли" на этот счет не было, кроме разве своего возраста, что после 35 рожать не хочу.
А с младшим конечно оба будут учавствовать, они у меня достаточно самостоятельные. Старший еще в подготовишках оставался с младшим посидеть, если надо было часа на 2 точно. Младший тоже с 4-х может самостоятельно дома остаться. Сейчас и вовсе на полдня могу оставить - у него много занятий и даже обязанностей по дому

Ясно, здорово, что дети такие самостоятельные!

Девочки, а спецов (офтальмолог, стоматолог, терапевт) нужно до 1го скрининга чтоли пройти? в обменке написано после 1й явки. Мне просто гинеколог сказала не менять полис до скрининга, а по старому не принимают в нашей поликлинике как выяснилось.

Всем привет,а переезд отменяется на общую летнюю ??)

СтихийнаЯ Всем привет,а переезд отменяется на общую летнюю ??)

ждем, кто создаст...

Я сейчас с узи, поставили угрозу прерывания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы