Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

Mиланка Я вот все думаю , когда его отдать- в 6,5 или в 7,5...

В 7,5 отдавайте - нагрузка в школе сейчас такая, что мама-не-горюй(( покрепче будет к 7,5 и физически, и эмоционально.

NatalyBB Я в след субботу

А у меня в пятницу у дочки др, 3 годика будет, в субботу празднуем))) Так что мы точно пас...

Нюра* Блин, у нас у всех сильный кашель, причем сразу резко с мокротой :-(

Сама только выздоравливать начала, и доча покашливает...

Kotisha09 Девочки у которых детки в школу ходят скажите пжлста есть ли смысл в курсах при школе..за год до поступления?

Сестра сына отдала, ей нравится, говорит есть польза, но они в эту школу потом и пойдут)))

Девочки, кто как мужчин своих поздравлял?
Я завтра на узи пойду, так не терпится))))

Прынцесса

Он хочет в школу... Боюсь того, что к 7,5 перегорит(( блин, ненавижу муки выбора...

AnnaBlack

Своих никак не поздравляла... Муж не служил, а сын малой еще... У нас был обычный день. Утром папа испек тортик, потом с сыном гулял, я убиралась и гладила, потом они по дому ремонтом занимались, я к подружке ездила. Вечером вино и телек с один дома)
Муж в пятницу в машину какую-то хрень купил, в субботу поставил, в воскрес ездил тестить

AnnaBlack

сходили с мужем купили ему рубашку (я бы не выбрала сама, вернее он не любит когда без него ему покупают одежду) и два галстука..потом в Тануки вечером посидели, он кальян курил (за километр от меня садится) а я чай с сладкими роллами и мисо-супчик ела...мирно так и вдвоем, мы уже привыкли без шумных компаний.

про подготовишки, хоть у меня детишка в планах только, все подруги уже мамы и все водили в такие подготовительные курсы. Во-первых, детей дисциплинирует, они ж не привыкли столько сидеть и не прыгать)) Во-вторых, на таких курсах обычно знакомятся с учителями, которые набирают классы да и ваших детишек заметят, потом, какими бы правила приема ни были, предпочтения отдаются тем, кто посещал курсы при школе. В-третьих, детки там знакомятся и потом периода адаптации в первом классе такого нет.. Я за такие курсы и девчонки рады кто водил.

Mиланка Он хочет в школу... Боюсь того, что к 7,5 перегорит(( блин, ненавижу муки выбора...

тогда смотри по психологической готовности. но по опыту знаю, что постарше кто - им легче.
у меня все летние (включая будущего), таких проблем не было))))

зашла на сайт Мамси..там такие штучки клевыеее! и распродажи)) знать бы еще размеры и убить предрассудки..меня семья ругает что смотрю коляски и кроватки и одежку...((

Mishelle

Mishelle

А что ругать то?уже можно закупаться думаю,не после ж роддома в попыхах

СтихийнаЯ

они суеверные все..((( до жути. "ты роди сначала а потом уже и купим"..блин.
Сестра говорит смотри пока кроватку и комод. А я давно решила что колыбельку на 4-5 мес.возьмем и потом в кроватку, чтоб привыкал..а комод тоже б/у наверное потом купим..классическую деревянную. Комод вот только какой брать-не знаю..

Mishelle

смотрю коляски и кроватки и одежку...

мне тоже не терпится, вот зп получу после 25-го и понесусь чувствую за тряпочками по крайней мере

Mиланка Я вот все думаю , когда его отдать- в 6,5 или в 7,5... В мае запишемся на курсы при школе, а там посмотрим по обстановке

нам 5,5..
мы получается пойдем в 2015 и пойдем с 6.. а в октябре нам 7 исполнится!

Mishelle

Ой,эт раньше было принято так,тазики,кроватки,игрушки все родня притаскивала после рождения...а счас это бред!)я тоже колыбель буду брать до полугода,отличная вещь,кроватки недолюбливаю...с года у нас манеж 1*1м был,там и спал,те кровать в дрова превратил,правда и с манежа-кровати уже в 1,2выскакивал сальтом=D

Mishelle

А вот комоды меня до жути раздражают...места тьма занимают и их потребность на первый год,далее уже гардероб не вмещается,лучше шкаф задействоватьь тогда..пеленальня как правило-кровать/диван..

СтихийнаЯ А вот комоды меня до жути раздражают...места тьма занимают и их потребность на первый год,далее уже гардероб не вмещается,лучше шкаф задействоватьь тогда..пеленальня как правило-кровать/диван..

согласна и по поводу комода который вапще ну в нашем случае не нужен и был и будет... и по поводу пеленальника.... пеленала то 2 недели.. птм просыпаться стала в пеленке обернута по пояс.. и я поняла -все! девчонка созрела для одежды

СтихийнаЯ

у нас в шкаф наш не войдут пеленки-чепчики пупса, а шкаф ему пока некуда ставить отдельный, поэтому пока комод а там надеюсь расширимся и уже купим другую мебель, нашла комод с пеленальником вот тут вроде стоимость адекватная. он же не только чтоб пеленать (кстати с мамой уже почти война, она пытается мозг взорвать что обязатеьно надо пеленать малышевича и на выписку обязон должны быть именно пеленки а не слип и бодик!), на комоде можно нужные штучки хранить и в нем все приданое малявки..в общем пока мы в одной комнате будем нам комода хватит, а там посмотрим..

Kotisha09 спасибо за инфу) кто что говорит) кто говорит надо..кто грит не надо) а за год обяз-но начинать?

привет.Мы ни куда совсем не ходили, в садике проходили всё то же самое, что и на курсах проходят...

Mиланка Я вот все думаю , когда его отдать- в 6,5 или в 7,5... В мае запишемся на курсы при школе, а там посмотрим по обстановке

Вот и я все думала. мужа послушалась он был против 6,5! Подружка отдала .А мы вот год в саду просидели, ооочень жалею!Они там расстянули программу на 4 года и вот уже год подходит к концу они всё ерунду проходят детскую- ни чего нового, кроме прописей...но у нас простоя школа , не лицей, правда раздельное обучение, мы в классе девочек занимаемся

Лёлик. что и на курсах проходят...

я не про подготовку :)). неправильно вопрос задала.. а про то что повышает ли это шансы попасть это раз.. а два ну канеш знаком-во с системой педагогам и т.д.

Лёлик. они всё ерунду проходят детскую- ни чего нового, кроме прописей.. 4й год?

Kotisha09 4й год?

да нет первый просто раньше же 3 года , сейчас на 4 года расстянули начальную школу- зачем не понятно мне!!!
Дети сейчас такие вумные им сокращать надо, а не увеличивать, моя сама майграфт играет какие то серии снимает-карты строит , а вообще ни чего там не понимаю квадратики какие то, а там графика объемная и она сама всё изучает, вот хотя бы взять окружающий мир за первый класс, так мне кажется любой 5 ребенок всё это знает!Математика тоже очень уж проста..Домашнее задание делает сама за 10 минут-разве это нагрузка?Как то так.
Я сама заставляю писать изложения диктанты или просто текст списывать- так она деловая же кричит нам этого не задавали Лишнее делать не буду

У меня девочка домашняя - одна не гуляет ещё, но садика и школы ведать хватает для развития, да телевизор не всегда углядишь.
Хотела её подготовить к ляле, спрашиваю- давай лялю заведем, а она с таким узумленным лицом-Ты Что мама! У тебя не может быть больше детей - ты уже старая!Я ей в ответ ну ведь у твоей подружки мама родиля ляльку- она опять мама ты что ей 26 лет, а тебе 37 ну воот как с дитем говорить.Спрашивает откуда дети выходят? Говорю из пупика- , а она отвечает- неправда! Я видела в кино, женщина покричала и ей (показывает мне откуда) от туда ребенка достали воопщем слов нет -одни эмоции

Я комод беру лишь для хранения шмоток... Пеленать не собираюсь. А вот вещи у нас складывать некуда, да и массаж удобно на пеленальнике делать)

Kotisha09

Вы в какую школу пойдете?

Mиланка Вы в какую школу пойдете?

ак вот и думаю..между 104 и 155 выбираю..

Лёлик. Я видела в кино, женщина покричала и ей (показывает мне откуда) от туда ребенка достали воопщем слов нет -одни эмоции

обалдеть...вам скока?

Kotisha09

А что пишут по отзывам? Вроде, 155 хвалят?

Девочки всем привет!!!! А можно к вам? только сейчас увидела тему с летними ребятками меня зовут Татьяна. Можно сразу на ты))))
у меня срок 15 недель, пдр поставили на 18 августа. беременность планируемая и долгожданная))))
читаю аас, вы уже комоды, коляски выбирать начинаете, а я пока только задумываться над этим начала. ))))

Татьянка.оп

Привет!
У меня тоже первый или первая))) Нам пдр на 22 августа поставили.
Я пока только с коляской определилась, но покупать ближе к лету буду)
Еще полгода впереди, думаю успеем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы