Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

Ramilka по--модному" теперь только после 20 неделе пить витамины.

я отсталая старая женщина

Besтя

Папаверин держите в холодильнике, он вообще хорошо помогает, нужно вставить его и лечь на левый бок. Так меня учили в первую Б.

Ramilka Папаверин держите в холодильнике

хорошо

Ramilka нужно вставить его и лечь на левый бок. Так меня учили в первую Б.

спасибо за подсказку, учту на будущее

Besтя

Да я сама в шоке от новомодностей, (я тоже старая тогда) все прошлые Б я пила витамины еще при зачатии :-)))) А тут оказалось не надо , странная у нас медицина, узнали видимо что-то новое :-))))

Ramilka теперь только после 20 неделе пить витамины.

точно,так и есть

Гурин на УЗИ спрашивает, как себя чувствуете? Я говорю, отлично, даже не тошнит. Он: ничего хорошего в этом нет. ( Я так и не поняла его, видимо тошнит когда это хорошо )

Tataснка Сегодня сказала что то же принимаю Элевит .врач сказала рано еще его пить

Ну так то его даже до беременности назначают пить,а у меня в принципе недостаток витаминов в организме, железо и белок постоянно в минусе,я их принимаю без перерыва...тут просто поменяла название>Ramilka "по--модному" теперь только после 20 неделе пить витамины.

В нашей экологии по модному за год до беременности начинать их пить

Ramilka Я так и не поняла его, видимо тошнит когда это хорошо )

Это наверное тоже по модному

Ramilka Я фолиевую пью 1 мг в день :-))) разве не так нужно?

Мало,нужно 4мг.а лучше чтоб не заморачиваться, фолацин-утром одну табл.выпил и все)))) Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.Дефицит фолиевой кислоты при беременности затрагивает в первую очередь нервную систему плода, повышается риск развития гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж, задержка умственного и физического развития будущего ребенка. Высок риск дефектов позвоночного столба, например его незаращения («открытая спина»). Кроме того, дефицит этого витамина может вызывать преждевременное прерывание беременности, плацентарную недостаточность.

клубничка66 Мало,нужно 4мг

Сейчас посмотрела в Элевите 0,8 мг..получается тоже мало?

клубничка66

да вы что,(у меня подруге она на юго-западе в консультации стоит, ей так назначили) я еще подумала, почему так мало, я в прошлые больше пила ... думала тоже "модности", 4 штуки конечно не удобно пить, а фолацин это тоже самое? только дозировка другая?

вот посмотрела в карте,рекомендации написано фолиевая кислота 400 мкг в сутки до 13 недель

сходила на кухню, выпила все 4 штуки :-))) ничего поди страшного что я за один раз буду пить

Ramilka а фолацин это тоже самое? только дозировка другая?

Да тоже самое,дозировка 5мг

Ramilka выпила все 4 штуки :-)

А дозировка там 1мг в одной таблетке?

Чудо рядом ... В нашей экологии по модному за год до беременности начинать их пить

я за пару месяцев пить Элевит начала. В инструкции написано что снижает вероятность патологий и тд.

клубничка66

да, 1 мг в одной таблетке . Это обычная фолиевая

Я вот тоже думаю, все беременности пила элевит, а теперь почему не пить-то.??? У меня причем куплена упаковка...начать что-ли?

Ramilka

Да значит надо 4мг,поэтому лучше купить фолацин ,удобно пить. Мне в ту беременность на флотской тоже назначали элевит с 16-17 недели.

Besтя

нет, в страховку ведение беременности не входит к сожалению(( а так бы удобно было..

Девочки смотрю тут многие уже на учет встали. Во сколько неделек сдаваться пошли ?

Bu4ka Во сколько неделек сдаваться пошли ?

Я еще не встала,когда пойду будет уже 6-7 где то...

Девочки, всем привет! И я к вам! )) Со вчерашнего дня официально жду малыша)) Сходила к доктору и на узи. 7 неделек, сердечко уже бьется))

Тоже витамины пью. Пока врач сказала комплексы витаминов рано, прописала йодомарин (1 таб в день), фолиевую к-ту 1 таб. 4 раза, Магне В6. От тошноты рекомендовала попить хофитол. Сегодня начала анализы сдавать, чтобы на учет встать.

Bu4ka Во сколько неделек сдаваться пошли ?

Я не раньше восьми пойду, а то и попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы