Летние ребятки 2014 (ПДР июнь, июль, август)!

Нюра* Сколько времени уже прошло?

в мае год будет

Девочки, привет! Тут про жк на северном была темка, что то найти не могу. При ве дел ось чтоли? Кто там наблюдается? На учет надо вставать, хотелось бы отзывов почитать

АлЁнУшКа 66

Ммммммм, может уже вот вот наиграется :-)

Нюра* может уже вот вот наиграется :-)

что то я сомневаюсь Я ему закачала программку для изучения английского языка - играя учит !Если он плохо ведет себя не разрешаю с ним сидеть, а если хорошо потренировался или позанимался даю планшет но только на час. Пока только так.

АлЁнУшКа 66 хорошо потренировался или позанимался даю планшет но только на час. Пока только так.

у нас планшет некий инструмент в системе наказаний)

Kotisha09

NatalyBB автор темы

а что это наша табличка не растет?

Anna_Muza как вы считаете нужно ли покупать ребенку 3 года 0 месяцев планшетник? не рано ли? в основном наверно для игрух всяких.

Рано считаю. Куча развивающих игр есть, только конечно, бывает и с детем посидеть надо. А так - я считаю, что это все, включая мультики, чтобы ребенок родителей не беспокоил. Сама так мульты разрешаю, когда спать хочу, а они уже встали... Мы даже 10 - летке отдельно не покупаем! Он по самые уши загружен, и комп у нас как праздник. 2-3 раза в неделю, чаще не получается. Активно Лего увлекается, что младший, что старший - и руки, и голову развивает.
Если в 3 года покупать, то чем в 10 "удивлять" будете?...

Kamali

Вер, вот у нас аналогично. да, конечно бывают случаи,например в поликлинике очередь большую высидеть ребёнку сложно, берем с собой планшет. а так, у моих тоже лего - это всё :)

Девочки, еще раз спрошу (а то спрашивали и как-то не стали обсуждать) с какой недельки надо бандаж покупать и колготки против варикоза?

Clanz

я чулки от варикоза недель с 9 ношу, с самой маленькой компрессией; Сейчас хочу еще побольше компрессию взять. Они реально помогают, ноги не болят к вечеру и не гудят, важно правильно их одевать;

Бандаж обычно месяцев с 5-6 начинают носить, в зависимости от размеров животика; У меня раньше был бандаж трусиками, очень было удобно и поддержка существенная, в этот раз такой же хочу купить;

Clanz с какой недельки надо бандаж покупать и колготки против варикоза?

У меня 19-я неделя бандаж уже периодически ношу,ну еще и с поясницей проблемки есть,остеохондроз,вчера была на Валека у невролога,сказала уже носить,а чулки так я их постоянно ношу,т.к варикоз,и чулки у меня 2кл.компрессии.

Clanz

Я тоже начала присматривать бандаж (тоже 19-я)... такой -какой был раньше... так как не сохранила. Но с трусиками мне точно не нравится, и совместный до/послеродовый тоже не устраивает. После родов (КС) у меня там "своя" технология поддержки и утягивания живота. А так помню, что к 24-м нед точно носила (второй скрининг был).
Чулки не ношу, но к 30-ти подумаю об этом. Будем профилактировать, возраст все-таки

Малинка34

клубничка66

Спасибо большое. А чулки вам кто подбирал? в центре флебологии?
бандаж значит пока еще рано, надо будет потом еще в марках разбираться, а то в аптеке разные бывают..

Еще, девочки, вы уже сходили ко всем врачам (терапевт, окулист, лор и т.п.)?

Kamali

совместный тоже не хочу... у меня пока 15 неделя (скоро узи ура-ура, сегодня шли мимо Парацельса с мужем, он еще предложил давай зайдем ляльку посмотрим)))
а рожать в 35 лет первого буду, на всякий хочу перестраховаться, профилактировать надо на всякий случай))

Clanz вы уже сходили ко всем врачам (терапевт, окулист, лор и т.п.)?

Да, но уже скоро по второму разу проходить, в 22 примерно

Clanz . А чулки вам кто подбирал? в центре флебологии?

Чулки я ношу с 2009г,была в ангиолайне и центре флебологии,сделали узи вен +консультация флеболога (или сосудистого хирурга),и назначили кл.компрессии,так и ношу 2кл.,в 2012г.были роды,рожала тоже в чулках .

Clanz

у меня варикоза нет, но когда лежала на сохранении, врач сказал купить и носить! Может из-за возраста, может еще по каким причинам, но в 24-е мне даже не предлагали такое чудо; Я чулки в салоне ортопедическом "Ортих" покупала, там очень грамотные спецы работают, все подробно и понятно объясняют. Там же и бандажи есть и белье для беременных;

Малинка34 Я чулки в салоне ортопедическом "Ортих"

Тоже всегда там и покупаю.

Девочки, всем спасибо за ответы по планшетнику. Думаю приобрести нужно, но чуть позже и дозировать:)

Юлик Мамулик Привет! У меня так же)) не переживай все хорошо)) наслаждайся!!!
Ляль пинается? Я днем не сильно замечаю, а вот утром и вечером карапуз меня всегда приветствует

нет(( совсем тихонечко что-то ощущается. У меня завтра 18 недель.

Скажите, как понять, что уже пора чулки компрессионные носить? какие симптомы должны быть, чувствительная усталость в ногах?

АлЁнУшКа 66

Привет) честно, не успеваю, захожу в темку в основном с телефона и чаще на работе. В выходные добавлю всех, кто присоединился)

Kamali

сделано с душой

Несмотря на то, что у каждого свой комп, сын очень лего любит и играет в него, и игрушками играет :-) почему то много считают, что ОЙ раз у ребенка есть доступ к планшету, то это всёёёё... Я никогда не ограничивала, считаю раз подарили значит это его/её вещь и забирать её или командовать ей я уже не могу, но мы же плюсом к этому ведем активную жизнь, у нас секции, садик, мы много гуляем и если дети рано встают я встаю вместе с ними и у нас начинается движение, мы редко дома сидим... Удивлять? Наверно к нашим 10 годам будет чем удивлять другим :-)

Clanz

С я не смогла с бандажем ходить :-)

Правда когда в гости дети приходят, договариваемся с детьми и убираем компы :-)))))) потому как некоторые любят засесть в них :-))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы