ХФПН+СЗРП 1ст.+маловодие - у кого было?

на узи в 32 недели поставили ХФПН, СЗРП 1 степепени по симметричному типу и маловодие. ну это все как следствие одного из другого как мне объяснили. ребенок отстает в развитии на 1-2 недели, вес 1450г. кладут в ОПБ в 10ку (по крайней мере я надеюсь что положат все-таки).
у кого было? чем лечили? помогло? есть шансы на здоровую ляльку?

у нас так было, только в итоге степень 2 или 3. нас на 37 положили в 10-ку. Родилась доча путем кесарево. Ребенок на 2200 кг. Все обошлось, развивались по срокам.

mashusy только в итоге степень 2 или 3. нас на 37 положили в 10-ку. Родилась доча путем кесарево

вам уже ничем не пытались скорректировать? сразу прокесарили?

Вeauty автор темы .

Было, лечили всякой фигней типа актовегина. Итог - столовая ложка зеленых вод, тяжелая гипоксия, желудочно-кишечное кровотечение, угнетение, месяц в реанимации.
Сейчас 8 лет - все в порядке

Вeauty автор темы

нет, увидели на узи в 37 недель в ОММ, гинеколог направление дала в патологию. Там решали вопрос о кесарево.

Вeauty автор темы у кого было? чем лечили? помогло? есть шансы на здоровую ляльку?

было у сестры,абсолютно здоровый ребёнок родился,актовегин да,давали,но он очень полезен.

Автор а почему это у вас произошло????
Что не так было???
Просто читаю последнее время очень много таких тем
Скрининга все были хорошие до этого????
Как это предовратить то????

mashusy Родилась доча путем кесарево. Ребенок на 2200 кг.

Также было. Три раза лежала на сохранении, капельницы, таблетки. Очень переживала, плакала, но всё хорошо, доча хоть и родилась маловесной, зато как начала активно кушать, через два месяца догнала детишек по весу. Все хорошо будет ! Главное не нервничайте !

заботливая мама Скрининга все были хорошие до этого????

У меня на первом доплере увидели и сразу направили в больницу.

исток У меня на первом доплере увидели и сразу направили в больницу.

а что увидели, там ведь только все формируется...
я думаю все от чего ЭТО может быть???
я вот щас тоже болею...
срок 24 недели.. и как это все сказывается на ребеночке.. и в частности на плаценте...
хочу на узи сходить дополнительное сходиь, хотя скоро доплер будет...
и тут все читаю и читаю..

заботливая мама а что увидели, там ведь только все формируется...

Увидели что кровотоки очень плохие и сказали что питание к ребенку очень плохо поступает, потом доплер делали очень часто и каждый раз говорили что всё плохо, что ребенок очень маленький родится и худенький. Еле еле дотянули до 38 недель и прокесарили. В больнице лежали неделю, только потому что маловесные, а остальное всё в норме было !!! Хотя врачи пугали что сосательного рефлекса не будет, что мозг может быть недозрелый, в общем больше пугают.

заботливая мама а что увидели, там ведь только все формируется...

У меня первый доплер был недель в 30-32 не раньше

исток о 38 недель и прокесарили. мы тоже родились в 38 2980 и 52 см.. выписались на 6 сутки... щас вон тоже носится.. длинющаяяяяяяяяяяяяяяя и худющаяяяяяя

исток л недель в 30-32 не раньше мне сказалаи записываться на 26-27.. не знаю.. сколько врачей столько мнений...

заботливая мама мы тоже родились в 38 2980 и 52 см..

Вы вполне нормальные родились, бааааальшие, это уже не маловесный считается.

Ха. Тоже ставили СЗРП (но без ХФПН). Допплер всю дорогу отличный, плацента свежачок, КТГ отличный. Родился сын путем ЕР (хоть и весьма тяжелых), весом 3500 и ростом 52. Сейчас ему 8 месяцев - высокий, стройный (не может никак младенческие толстые щеки наесть), ОЧЕНЬ развит физически.
"Лечили" капельницами, актовегином, плюс пила белковый напиток для беременных.

Аноним пила белковый напиток для беременных. это врач прописывал??? или сами решили???
есть вообще от него толк, и как он называется??
я просто все гоняю в голове что мы мы иаленькие.. вот придумала себе и все... и ни как не могу забыть эти мысли))))
то что гооврили по узи по таблицам похоже как будто на правду.... не знаю..

заботливая мама

Не нагоняйте себе раньше времени. Дождитесь доплера. Все будет отлично!

исток е нагоняйте себе раньше времени. Дождитесь доплера. Все будет отлично!

спасибо за хорошие слова,

У меня так, лежала 2 раза в больнице с этими, вроде как подлечили но отставание осталось, сказали ничего страшного просто ребенок будет не крупный. Как врач сказал маловодье от инфекций их и лечили. Сейчас 40 неделя, а дочурка даже не собирается как показало ктг. Не переживайте, все будет хорошо.

заботливая мама

в моем случае и психические нагрузки (муж в тяжелую аварию попал), высокое давление, хотя визуально отеков не было, и возможно инфекция (только сейчас обнаружили уреаплазму), хотя в том же омм перед родами на все инфекции сдавала - все чисто было.

Аноним

и у нас доплер, кровотоки, ктг все в норме до самых родов

mashusy

перед родами на все инфекции сдавала - все чисто было.
и у нас доплер, кровотоки, ктг все в норме до самых родов.
Так же))))

заботливая мама Автор а почему это у вас произошло????

а кто бы знал. врачи валят все на ЭКО

заботливая мама Скрининга все были хорошие до этого????

да, все хорошо было, по нормам все узи. ну доплер кстати до сих пор в норме, т.е. кровоток пока еще не нарушен, видимо начальная стадия всего этого процесса

заботливая мама срок 24 недели.. и как это все сказывается на ребеночке.. и в частности на плаценте...

ну это маловероятно что как-то скажется. редк кто не болеет ни разу за беременность

заботливая мама и тут все читаю и читаю..

поменьше читайте))) у вас все хорошо, пока не доказано обратное))

заботливая мама мне сказалаи записываться на 26-27.. не знаю.. сколько врачей столько мнений...
я тоже в первый раз доплер в 26 недель делала

Аноним Тоже ставили СЗРП (но без ХФПН). Допплер всю дорогу отличный, плацента свежачок

у вас может просто по узи ошибка была в весе, раз все остальное в норме. а у меня и плацента не очень, и как следствие этого сзрп и маловодие - так что тут прямая взаимосвязь к сожалению((( я не переживала если бы просто был маловесный ребенок, но тут получается ему не хватает питания из-за плохой плаценты, и маловодие тоже не гуд

Missis K лежала 2 раза в больнице с этими

вы хоть в больнице лежали, а меня вот похоже не факт что положат - сегодня с боем выбила направление, но мне сказали особо не надеятся - что меня завтра развернут оттуда обратно, т.к. это не показание для госпитализации в ОПБ, это показание только для дневного стационара. а я не очень верю в дневной стационар. в общем захочешь пролечиться - не пролечишься

Missis K Как врач сказал маловодье от инфекций их и лечили

по инфекциям тоже все чисто у меня, по крайней мере пока ничего не выявили, прибавка в норме, отеков нет... болела орз недель в 24, но не думаю что могло так сказаться.

Missis K Сейчас 40 неделя, а дочурка даже не собирается как показало ктг

скоро родитесь уже, легких родов вам, здоровой лялечки!

Missis K Не переживайте, все будет хорошо.

стараюсь - пока плохо получается)) спасибо)

Вeauty автор темы Аноним
Тоже ставили СЗРП (но без ХФПН). Допплер всю дорогу отличный, плацента свежачок
у вас может просто по узи ошибка была в весе, раз все остальное в норме. а у меня и плацента не очень, и как следствие этого сзрп и маловодие - так что тут прямая взаимосвязь к сожалению((( я не переживала если бы просто был маловесный ребенок, но тут получается ему не хватает питания из-за плохой плаценты

Мне ставили преждевременное старение плаценты, хроническую ФПН, СЗРП 1-ой степени. Допплеры были идеальные, КТГ хорошее. Поэтому я не парилась, была уверена, что дочь просто в меня мелкая.

Вeauty автор темы вес 1450г

Давайте посчитаем. Прибавка примерно 200г в неделю, 1450 + (200*8) = 3050. Разве мало? У меня дочь в 33,5 недели по УЗИ была 1900, т.е. в 32 примерно 1600, ставили отставание на 1,5-2,5 недели. Родилась в ПДР на 3164 (рост 49) на 8/9 по Апгар (между собой врачи сказали 9/10, но писать не рискнули), врождённой неврологии нет, сейчас в 1г9м бегает малявка ростом 82см и весом 10кг , про всё спрашивает, разборчиво говорит простыми предложениями. Сама я родилась 2800 и в годик весила 8 с копейками. Генетика...

заботливая мама почему это у вас произошло????

У меня из-за анемии, гемоглобин 95 долго поднять не могли.

Вeauty автор темы чем лечили?

В стационаре весь "букет" диагнозов оборжали. Прокапали только глюкозу с магнезией из-за анемии. До родов пила препараты железа.
Автор, у Вас допплер как? Сами какой комплекции? Если не секрет, по УЗИ какие циферки фетометрии написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы