ХФПН+СЗРП 1ст.+маловодие - у кого было?

Вeauty автор темы скоро родитесь уже, легких родов вам, здоровой лялечки!

Спасибо большое

Olesya_87 У меня из-за анемии, гемоглобин 95

у меня пока 110 - судя по анализу месячной давности, сдавала на прошлой неделе - результата пока нет. ставят анемию 1 степени, но я так понимаю это нижняя граница нормы, пока железо не назначали

Olesya_87 Автор, у Вас допплер как?

доплер хороший, это и обнадеживает)) ктг не делали, надеюсь в ближайшее время сделают

Olesya_87 Сами какой комплекции?

сама нормальная - до беременности 52/171, прибавка 11кг на сегодня. но при этом я сама родилась 3500, муж тоже, так что наследственно не должен быть мелкий ребенок

Olesya_87 по УЗИ какие циферки фетометрии написали?

бпр 77, дб 57, ог 281, ож 248. все параметры на 30-31 неделю, кроме ож - она на 29 недель.

Olesya_87 Прибавка примерно 200г в неделю, 1450 + (200*8) = 3050. Разве мало?

не мало конечно, при условии что прибавка 200гр. в неделю все-таки будет. для этого и надо как-то поддержать плаценту и ляльку

заботливая мама

Белковый напиток, по-моему, Селия Мама назывался. Назначала моя гинеколог, которая вела беременность. По-моему, ничего от него не изменилось - во всяком случае, какого-то скачка веса ребенка не было.

Вeauty автор темы что меня завтра развернут оттуда обратно, т.к. это не показание для госпитализации в ОПБ, это показание только для дневного стационара.

да не расстраивайтесь раньше времени.. все будет хорошо!!!

Вeauty автор темы по узи ошибка была в весе, раз все остальное в норме.

может быть не знаю.. зписалась на доплер на 23 октября.. посмотрим!!!

Olesya_87 гемоглобин 95 долго поднять не могли.

да низковат..

Аноним ничего от него не изменилось - во всяком случае, какого-то скачка веса ребенка не было. я вот думаю стоит его пить или нет??
схожу на узи в конце октября.. и тогда все решу..
спасибо девочки за подробные ответы

Вeauty автор темы у меня пока 110 - судя по анализу месячной давности, сдавала на прошлой неделе - результата пока нет. ставят анемию 1 степени, но я так понимаю это нижняя граница нормы, пока железо не назначали

зря, пусть назначают, а то наверняка упадёт (поливитамины не пьёте? там есть железо? в начале и середине беременности гемоглобин выше был?)
контролируйте гемоглобин обязательно

Вeauty автор темы бпр 77, дб 57, ог 281, ож 248. все параметры на 30-31 неделю, кроме ож - она на 29 недель.

Нижняя граница нормы, по ОЖ отставание на неделю. Не смотрите среднестатистические циферки, все дети разные.
У моей тоже по ОЖ было самое большое отставание, почти на 3 недели. Животик у неё только после года появился, и то небольшой, комплекция такая.
Я бы на Вашем месте при хорошем допплере просто делала бы УЗИ в динамике, тогда ясно будет, есть СЗРП или это индивидуальная особенность ребёнка. Ну не любят у нас врачи мелких детей. Педиатр меня всё время достаёт из-за якобы дефицита веса у дочки, в последний раз вообще направление к эндокринологу выдала. Пофиг, что рядом стоит мама-пигалица. А бывает, что ребёнок не в маму/папу, а в кого-то из дальних родственников. Так что, Автор, не паникуйте заранее. Главное - хороший допплер. Если есть нарушение кровотоков, тогда да, надо в стационар.

заботливая мама я вот щас тоже болею...

Я всю вторую половину беременности проболела (старший в садик пошёл). Не сказалось на ляльке.

Olesya_87 вообще направление к эндокринологу выдала да мы тоже ходили к нему, и тоже проблема с весом типа была)) но эта проблема только для педиатра, потому что мама и папа такие же..))
Olesya_87 Главное - хороший допплер. тоже считаю это самым главным, тоже вот записалась на 23... и дай БОг чтоб он был хорошим!!!
Olesya_87 всю вторую половину беременности проболела (старший в садик пошёл). Не сказалось на ляльке.

ну и слава богу...
сегодня уже полгче мне, насморк получше, так что идем на поправку...

у меня тоже такое было. Первые два скрининга были идеальные, СЗРП 1-ой степени поставили в 32 недели, ХФПН и преждевременное старение плаценты 1-ой степени, плацента с кальценатами. По весу в 32 недели отставали всего на 100 гр, но врач в ОММ закипишила и определила в стационар. Я была очень удивлена, т.к. я сама до беременнности весила 45 кг, всегда была мелкой, отставание в 100 гр мне показалось некритичным. Почему было ХФПН - потому что у меня патология матки и кровоток был изначально плохой, но это никак не лечили!!! в ОММ ставили капельницы и уколы в живот для разжижения крови, после выписки продолжала их ставить дома ежедневно. Из-за ХФПН видно и плацента состарилась раньше, хотя читала в интернете, что причины старения в плохой экологии, курении, алкоголе и все в таком духе. Я надо сказать не пью, не курю, много времени гуляла на свежем воздухе во время беременности. Короче в 36 недель СЗРП и старение плаценты были уже 3 степени, в 37 недель прокесарили. Родился с весом 2130 и рост 44 см. Сейчас 7 мес., развивается по возрасту, но вес так и остался маленьким, весим 6700. Из-за ХФПН при рождении поставили диагноз ППЦНС 2-ой степени, хотя АПГАР был 7\8 баллов. Пролежали в детской клинике ОММ, постоянно ставили капельницы ребенку для развития мозга.
Так и не могу понять и не знаю где получить консультацию (для информации, т.к. хотим 2 ребенка) были ли все проблемы от патологии матки и можно ли их считать проблемами учитывая мою миниатюрность? был ли ППЦНС у ребенка или так решили, потому что слишком маленький родился, был ли смысл во всех капельницах и таблетках потом для мозга???
сейчас уже думаю, не было бы всех этих обследований, родился бы маловесным и никто бы не удивился в кого!! и стоило ли 2 раза лежать в больнице и потом с мелким 3 недели, мотать себе нервы!!!

Было,хотя допплер вроде и неплохой .Ребенок маловесный,2675 роды начались ровно в 38 недель.ВСЕ пугали незрелыми легкими,но не успели вывести голову в разрез(было кесарево),как ребенок уже начал подкрикивать,когда всю вытащили-раскричалась))))))Тоже 7/8 по Апгар.С возрастом маловесность осталась и есть очень плохо,говорить начала после 2,5 лет с логопедическими проблемами,но богатым лексиконом,,ну еще кое-что по здоровью уже не думаю,что связанное с диагнозами при беременности.
Автор,все у Вас будет хорошо,Мы все прошли через эти диагнозы и радуемся жизни с детишками)).

У нас все было. Сын родился 2 кг в 40 недель. Пила во время беременности нутридринк. Продается в аптеке. Он дегче усваивается, чем другие смеси. Была гипоксия. Ее последствия есть в проблемах с речью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы