Куда повезет скорая?????

maritok автор темы я вот хочу лечь заранее, чтобы без паники и по ночам не колесить

Без очень серьёзных показаний не положат, тем более в 10-ку.

maritok тут мама одна написала, что приехала с дочкой рожающей а их не приняли отфутболили.

Baskervill она в неадеквате и приврала немеренно
не берите в голову)

Я в адеквате. Меня врачи 10-ки рожать домой отправили. Пришлось вызывать скорую повторно. В родильной в итоге провела меньше 5 минут. Вывод на будущее: если уверена, что рожаю, надо настаивать на госпитализации, а не верить опытным врачам. Лучше перестраховаться. Но заранее ложиться я бы не стала.

Astral Вообще скорая везет в дежурный роддом.

Нет, везёт в ближайший или прикреплённый (не всегда это один и тот же), но если он переполнен или закрыт, тогда в дежурный.

аноним Во сколько недель кладут на госпитализацию, если более менее все спокойно, но есть нюансы в виде повышенного давления стабильного всю беременность и два рубца на матке от предыдущих КС?

На усмотрение врача: в 37-39 недель.

Olesya_87 На усмотрение врача: в 37-39 недель.

за день до операции обычно?

аноним за день до операции обычно?

Не обязательно. Иногда наблюдаться отправляют. Ну и за один день не всегда успевают обследовать перед родами. Тут всё индивидуально. У двух знакомых плановое КС было, у одной вОды отошли за 2 дня до госпитализации, у другой схватки начались рано утром перед госпитализацией. В итоге обе сами родили , хотя хотели КС. Раз у Вас "железные" показания к КС, при малейших сомнениях езжайте в роддом, даже если срок госпитализации ещё не подошёл.

maritok автор темы Скорая наверное не такси, не повезет без направления?

повезут туда куда диспетчер направит, а он делает запрос во все приемные отделения если РД с вашего направления переполнен

аноним а как они работают, если планово кесарево? Во сколько недель кладут на госпитализацию, если более менее все спокойно, но есть нюансы в виде повышенного давления стабильного всю беременность и два рубца на матке от предыдущих КС?

здесь Вас положат заранее, насколько заранее - зависит от от Вашего состояния, но, думаю, вес равно не раньше чем в 38-39.
а то и за пару дней или накануне
есть правильная мировая практика - чем больше женщина проводит времени в роддоме и родовом блоке, тем больше в неё и ребенка вероятность внутрибольничных инфекций

Olesya_87 Меня врачи 10-ки рожать домой отправили.

они Вас не рожать отправили, а дожидаться регулярных схваток

Olesya_87 Пришлось вызывать скорую повторно.

а почему скорую ? скорая же не такси с носилками

Baskervill они Вас не рожать отправили, а дожидаться регулярных схваток

У меня были регулярные - по полторы минуты через каждые 5 минут на протяжении 2,5 часов. Резюме гинеколога из приёмного: "Ты не рожаешь и даже не собираешься, раскрытие всего 1см, шейка незрелая, организм абсолютно не готов к родам. Выпей гинипральчику и всё пройдёт." Срок, к слову, ровно 40 недель был. Ну я подумала, что врачам виднее, вызвала такси и уехала домой. Было это в час ночи. Гинипрал не помог. В 3.50 в том же роддоме меня осчастливили фразой "У Вас девочка!".
Когда стала разбираться, оказалось, что такие интенсивные предродовые схватки почти всегда переходят в родовые, и роды, как правило, оказываются очень быстрыми. Вспоминая свои ощущения, поняла, что непосредственно роды у меня начались, когда я ждала такси. Врачи должны были оставить меня под наблюдением как минимум на ночь. Такой вариант мне даже не предлагали. Тем более, я первого родила за 6ч20м, и наследственность у меня соответствующая. Только никто меня об этом не спрашивал. Что первые роды были быстрыми я не знала, потому что вОды отошли до начала родовой деятельности. Я с этого момента продолжительность считала, а не с начала эффективных схваток, как надо было. Два акушера из ОММ, выслушав мой рассказ о родах, были в шоке. Сказали, что при такой картине из их учреждения меня бы никто домой не отпустил. Если я не права, а врачи из 10-ки правы, почему ж они забегали, когда меня второй раз привезли? Быстренько начали советоваться, что в документах писать, на каком основании в госпитализации первоначально отказали. Такой кипиш был... На следующий день все врачи, которые ко мне приходили, спросив фамилию, восклицали: "А! Это Вы у нас ночью переполох устроили..."

Baskervill а почему скорую ? скорая же не такси с носилками

А куда звонить надо было? Такси вызывать, которое непонятно когда приедет? У меня муж как-то ночью в центре 1,5 часа такси ждал. А в случае родов скорая как раз обычно такси с носилками и является, только приезжает частенько быстрее, пациенток со скорой в приёмном в первую очередь принимают, и в экстренном случае фельдшеры роды принять смогут. Слава Богу, до этого не дошло. Так что своими ощущениями и сомнениями надо руководствоваться, а не слепо доверять профессионалам. На мой вопрос, как так получилось, врач в 10-ке только развела руками и ответила: "Ну, бывает..."

Возможно, Ваш случай как раз не похож на тот с которого здесь началось обсуждение.
Но что касается скорой:

Olesya_87 А в случае родов скорая как раз обычно такси с носилками и является

скоро не будет.

Baskervill скоро не будет

В смысле? Своим ходом добираться надо будет? Таксисты будут дико рады...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы