Стоит ли платить конкретному врачу?

мама автор темы Стоит ли платить конкретному врачу?

Не стоит. Никакой гарантии это не даёт. Если врач порядочный, он будет работать с одинаковой отдачей независимо от того, работает он за зарплату или за дополнительное вознаграждение. Если врач непорядочный, он будет косячить независимо от того, сколько ему платят за работу (к тому же он понимает, что никакой дополнительной ответственности не несёт, ни на что не подписывался и деньги отдавать не будет в любом случае). Если врач некомпетентен, то сколько ему не заплати, он таким и останется. Смысла платить в карман врачу нет. Но многие делают это для самоуспокоения.

Другое дело - вознаграждение по результату. Врач выполнил свою работу на отлично - дайте ему премию лично от себя.

А в ОПЦ посоветуйте врача, с кем договориться на ЕР???

рожала у конкретного врача-в итоге она мне спасла дочку...схватки начались - она меня посмотрела...и нащупала вместо макушки ребенка носик! т.е. у нас было лицевое предлежание и естественные роды привели бы как минимум к очень тяжелым последствиям для ребенка (это маленькая вероятность), как максимум - к смерти (это большая вероятность). В итоге-кесарево срочно... Результат - здоровая доченька, мы буквально несколько раз сходили к остеопату, сняли напряжение с мышц шейки. Благодарна этому врачу очень! С третьим ребенком пойду только к ней. Кому-то везет и бесплатно к таким врачам попадают и все замечательно проходит, а если нет? Не хочется играть в лотерею собственным ребенком или собой...

Я считаю, что беременную после 30-32 недель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наблюдать акушер, с которым она будет рожать.
Приведу два примера. Я рожала 17 лет назад. Наблюдалась у акушера из 40 р/д. В 38 недель он решил, что пора рожать, т.к. перезревает плацента, и плод испытывает гипоксию. Стимульнули - родили, все здоровы, ребенок уже студент.
Моя племянница рожала месяц назад. Договорилась с хорошим роддомом, но наблюдаться там не ходила. В результате у нее начали подтекать воды в 39 недель, она обратилась в консультацию, ее даже смотреть не стали - отправили домой. Девочка молоденькая, рожает первый раз. Когда в 40 недель она пришла в роддом, ей сказали, что у нее ребенок уже почти без вод, отругали, скорее родили. Акушеры сказали, что еще пару дней, мог быть самый страшный исход и для ребенка, и для нее.
Понимаете, Вашими родами будет заниматься роддом. И им лучше знать, как проходит Ваша последняя стадия беременности, отразить все особенности, вовремя предпринять меры для благополучных родов. А консультации все это до фени. Они с последствиями не сражаются и детей не "вытаскивают" из сложного состояния каждый день.
Не жалейте денег, если у врача хорошие рекомендации. Если что-то пойдет не так, потом потратите намного больше.

Лора-Гаяна Если врач порядочный, он будет работать с одинаковой отдачей независимо от того, работает он за зарплату или за дополнительное вознаграждение.

а если нет
кто не хочет играть в лотерею на если - не если выбирает врача
и как правильно сказали

Mrss Вашими родами будет заниматься роддом. И им лучше знать, как проходит Ваша последняя стадия беременности, отразить все особенности, вовремя предпринять меры для благополучных родов. А консультации все это до фени

Я платила ту же сумму,которую вы предполагаете ,год назад.Думаю стоит, так как нас много, и внимания всем не уделяют.А вам точно будет.Тоже кесарево было, но врач решила это за 2 дня до родов, ровно в 40 недель.У меня кости не расходились и живот вверх лез.Она меня за несколько дней до даты родов положила в палату, которую она вела, в патологию.Зато когда у меня паника была или просто сомнения, я запросто к ней подходила и спрашивала.И когда родила тоже приходила и советы давала.Но деньги как говорится потом, когда уже результат налицо.Мы сразу это обговорили, на 3-й день отдала.Потом еще раз ходила к ней уже через недели 3 после роддома.Швы сняли, а с одной стороны не заживало.Оказалось, что кончик нитки внутр.шва немного вылез и не заживал шов.Все сделала сразу, ждать не пришлось очередей.ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ЧТО НАДО БЛО ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ ВРАЧА, КОТОРЫЙ ВЕЛ беременность, тоже платно.Про показания к КС были изначально, про них ни слова не было от врача.Пришлось морально готовиться за 1 день к КС.

Лора-Гаяна Не стоит. Никакой гарантии это не даёт. Если врач порядочный, он будет работать с одинаковой отдачей независимо от того, работает он за зарплату или за дополнительное вознаграждение. Если врач непорядочный, он будет косячить независимо от того, сколько ему платят за работу

Надо сразу по отзывам найти хорошего и договориться.Можно ж и бесплатно, просто прийти ближе к родам на консультацию и договориться.Многие и так делали.Но в наше время уповать на порядочность не стоит.Тем более в таком деле.Можно совместить знания и умения хорошего специалиста и вознаграждение за это.

Я кстати первый раз пошла к этому врачу на консультацию в 34 недели.Мы договорились обо всем, она посмотрела и назначила еще раз осмотр.Потом госпитализацию по плану.На УЗИ сказал врач, что реб.некрупный и воды в норме.А она меня уговаривала на кесарево, говорила что крупный плод и так лучше будет, ждать не стоит, сама не рожу.Так и вышло, я последнюю ночь из-за толчков ребенка не спала.Воды почти не было и вес 3980 и 54 см.Мне внимание специалиста, как и всем беременным, очень понадобилось.А в ЖК только вес нормально могут проверить.

Я как врач считаю что если знаешь кому и за какой результат платишь то лучше деньги отдать,если не знаешь кому куда и за какой результат то ехать надо бесплатно и если вам врач понравился и все с вами хорошо поблагодарить стоит.

А хотя бы порядок сумм кто-нибудь может назвать? 10-15-20? Плановое кс примерно сколько?

платила конкретному врачу (но у меня не кесарево)
я себя спокойнее чувствовала, когда рядом знакомый человек и отличный специалист, в котором я уверена

девочкиииииииииии,посоветуйте врача в 14РД для платных родов кроме Стрельцовой кого еще посоветуете???????????????

Лора-Гаяна Смысла платить в карман врачу нет.

Категорическая неправда!
Меня всегда удивляет, когда девочки пишут " договаривалась, а он не приехал". Я договаривалась оба раза с одним доктором. Первый раз экстренное кесарево ( все к нему и шло, я заранее знала на ЕР что шансов оч мало), второй тоже экстренное (шов начал расходиться). Доктор меня с 36 недель постоянно смотрел, перед вторым кесаревым ЛИЧНО делал узи, смотрел как и что со швом. Дополнительные КТГ - просто приводил в кабинет узи/ктг за руку посреди очереди рожениц, кровь-мочу отправлял сдавать дополнительно, все обмеривал-осматривал-слушал, приехал конкретно ради меня в роддом на операцию, потом приезжал каждый вечер осматривал лично, швы снимал, физ. упражнения показывал, состоянием дочки и сына интересовался. Именно за это я и платила. Чтоб был присмотр, профессиональный человек держал руку на пульсе и пр. Если б не его опасения и личное УЗИ, на котором он показал толщину шва и срочно отправил на кесарево, фиг бы я доходила до срока, разошелся бы шов, проблем было бы выше крыши. А в ОПЦ мне вообще сказали, что толщину шва не измеряют, нет такой практики. Я там была по бесплатному направлению Я своего доктора уже 6рым роженицам-подружайкам порекомендовала, все в восторге

Аноним А хотя бы порядок сумм кто-нибудь может назвать? 10-15-20? Плановое кс примерно сколько?

я год назад платила 20 тыс. так-то я тут отписалась и не анонимно, но насчет порядка цен чтоб не подставлять своего доктора лучше напишу анонимно

Аноним А хотя бы порядок сумм кто-нибудь может назвать? 10-15-20? Плановое кс примерно сколько?

35 тыс, июль 2012

Аноним А хотя бы порядок сумм кто-нибудь может назвать?

20 платила в этом мае, но это ЕР

Лора-Гаяна Не стоит. Никакой гарантии это не даёт.

дает. как минимум, что рожать будешь у выбранного врача и что про тебя не забудут в родовой.
а к косячным врачам никто договариваться не ходит

Варварка 20 платила в этом мае, но это ЕР

А как найти врача, которому можно заплатить неофициально и при этом он точно приедет на роды? Я платила в 2006 лично акушерке, но смена совпала, а если бы не совпала она бы не смогла приехать, потому что с этим уже тогда боролись - с неофициалкой - с выездами на роды не в свои смены. А как сейчас?

Twinkle А как найти врача, которому можно заплатить неофициально и при этом он точно приедет на роды в 40 м договаривались, но было плановое кс. так что оперировали в его смену, а так говорил, что если раньше роды начнутся, звони, я через 15 мин буду

Lietana Я своего доктора уже 6рым роженицам-подружайкам порекомендовала

Мне порекомендуйте тоже, пожалуйста!

Twinkle Я платила в 2006 лично акушерке, но смена совпала, а если бы не совпала она бы не смогла приехать, потому что с этим уже тогда боролись - с неофициалкой - с выездами на роды не в свои смены. А как сейчас?

а вот фигзнает. Мой прямо ко мне приехал, отрезал все что нужно - и обратно уехал. И ко всем моим подружкам также. Думаю. этот вопрос заранее надо проговаривать

tatuana85 Мне порекомендуйте тоже, пожалуйста!

Не могу, он в парацельсовском роддоме щас работает(((((((( Сама в шоке((((((, к кому с третьим пойти? Надеюсь, он к тому времени уйдет из Парацельса или порекомендует кого-то из своих друзей Он мне еще контакт отличного частного педиатра дал, ща с сыном проблем не знаю, у нее везде в других поликлиниках города все знакомые, все нужные сотики под рукой, кого только не порекомендует, и сама с тем доктором созвонится если надо, и почти все с выездом на дом, даже анализы. Вощим докторская мафия рулит! Я ее тоже слила уже нескольким подружкам

платила за КС, но не по договору, а лично, по рекомендации. Дико пожалела об этом, лучше бы на общих основаниях шла... Ночь перед операцией провалялась в схватках под ктг, утром с кислыми лицами согласились на час раньше прооперировать. Вначале операции анестезиолог орала, била по спине, когда ставила спиналку, попала раза с 4 (при этом на кс я шла именно из-за неврологии, нельзя мне спинальн. анестезию, а анестезиолог об этом даже не спросила, за день до операции тоже не приходила, хотя обязана). Акушерки или кто они там тоже вели себя по хамски, при мне жаловались врачу на меня, мол всяких блатных тут, доктор, берете, а они вон какие дебилки. И тд и тп. Ребенка когда достали, сказали "ниче се какая селедка" и заржали. Прошло неск-ко месяцев, а роды я вспоминаю с содроганием. Кстати, малыш родился с некоторыми проблемами по неврологии, доставали долго, была гипоксия сильная, по апгар 6/7 и потом в выписке прочитала, что оказывается у меня был длительнейший безводных период, это типа и объясняет такой итог родов... Вот я тогда конечно офигела, тк воды вообще не отходили, ни капли. Все шито-крыто и ниче не доказать. Поэтому мое мнение, платить за роды бессмысленно, это рулетка абсолютная. Если буду второй раз рожать, пойду на общ. основаниях

[cit]Lietana Я ее тоже слила уже нескольким подружкам
А мне можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы