Стоит ли платить конкретному врачу?

Вот интересно мнение тех, кто платил и тех кто не платил - хотелось бы сравнить впечатления. Моя мама настаивает, что нужно найти конкретного врача и заплатить ему за роды (у меня плановое кс). Сумма это не такая уж маленькая думаю будет тыс 20, наверно. А я думаю - уж кс-то должны нормально сделать, по прописке будет 10-ка. Вот что вы думаете? Реально, если платишь врачу, то он за тебя отвечает - не фига же не отвечает - сколько историй - денег заплатили и результат хреновый. Ну и наоборот, ведь кс - не такая уж мега-сложная операция если подумать. Ну и если не сложно, то озвучьте суммы, кто благодарил потом врачей таким образом.

мама автор темы если платишь врачу, то он за тебя отвечает

что вы имеете в виду под "отвечает"?

у меня было плановое кс в 10-ке, бесплатное, оперировала заведующая, все прошло идеально

мама автор темы Вот что вы думаете? Реально, если платишь врачу, то он за тебя отвечает

платила оба раза, первый - акушерке, она через час после начала родов была у меня и не отходила все 6 часов. второй - врачу - тут вокруг меня бегали все, а когда отошли и у меня сильные потуги начались (стремительные роды) я позвонила и через минуту вокруг меня завертелись все кто мог.
в общем исход родов не на 100% зависит от врача, но как минимум внимание повышенное к вашей персоне обеспечено

мама автор темы ведь кс - не такая уж мега-сложная операция если подумать.

если подумать - не самая простая, почитайте, как там все делается, какие сложности возникают с разрезом, чтобы вену не задеть, как ребеночка достать, чтоб не вывихнуть ничего, чтобы кровопотеря не превысила нормы и пр.

Платила и с первым и со второй за плановое кс в 40 рд лично одному и тому же врачу, спокойнее как то. Муж не одобрял, говорил, что и так должны хорошо делать, это их работа и тд и тп, но......... Второй раз уже не хотелось ждать до 40 недель, оперироваться у того же врача хотела, хотя может и бесплатно также было бы:-) Вам решать, здоровье ваше и деньги тоже.

мама автор темы и наоборот, ведь кс - не такая уж мега-сложная операция если подумать. а вот тут не соглашусь, оказывается это все не просто так, после первого даже и думала о серьезности сделанного кс, а при второй беременности начиталась, просветилась-это вам не шухры-мухры:-) Ведь даже удаление зуба-это операция!

в 10ке было экстренное КС, бесплатно. Всё отлично. Считаю платить имеет смысл, если хочешь рожать в РД не по прописке, и лежать в отдельной палате.
Всё остальное (отношение, обслуживание, осмотрт и т.п) - одинаковое!

мама автор темы Ну и наоборот, ведь кс - не такая уж мега-сложная операция если подумать

ну-ну.
я очень хотела с конкретным врачом договориться. но блин все вокруг говорили как раз, что типа в семерку попадешь по договоренности, а там все хорошо делают КС. послушалась. ну молодая-глупая была чо %) сама виновата, кароч. в итоге кровопотеря большая у меня, свернутая шея и сломанные ключицы у дочери.

ЕN мега сложная и ответственная весчь. Поэтому платила за КС. Врачу и бригаде с ним работающей. Результат отличный. В бесплатную медицину не верю.

вы думаете вас бесплатно бы перочинным ножиком резали?))) Ничего бы не изменилось я вас уверяю

Velvet сама виновата, кароч. в итоге кровопотеря большая у меня, свернутая шея и сломанные ключицы у дочери.

ага, типа врач такой делает вам КС и думает, ага она бесплатно рожает, сверну ка я шею ребёнку.

аноним типа врач такой делает вам КС и думает

ограничимся этим. врач, с которым я договорилась, делает мне КС и думает, да. мне этого вполне хватит, спасибо :)

ЕN Да? Бесплатно меня бы к КС близко бы не подпустили, корячилась бы в родовой с десятком таких же верящих в бесплатное рожениц.

ну вы именно на кс договаривались вместо ЕР. Автору же так и так светит КС, если я правильно понимаю

Кстати я корячилась бесплатно, как вы говорите, но вниманием не была обделена. И эпидуралку мне сами врачи предложили, я хоть отдыхала. И зав отделением в 10ке очень приятная женщина, ко мне приходила и смотрела

Платила врачу, правда ер были. Не жалею. С врачом предварительно встречались несколько раз, все обговорили. Если что могла в любой момент с ним связаться, так как есть номер телефона. Подготавливал меня к родам, рассказывал, чтоо к чему. Приходил ко мне каждый день и в патологии и в послеродовом, делал дополнительные назначения. В родовой когда было совсем невмоготу, звонила ему, сразу приходил, смотрел как идут дела. Вообщем спасибо врачу!

ЕN Почитайте массовые темы о загубленных детях в наших отличных бесплатных роддомах, может быть и мнение поменяется.

о боже, если так всё читать, то жить вообще не хочется Про прививки ещё мне посоветуйте почитать, а то я их ставлю ребёнку.
То что вы платите деньги никакой гарантии не даёт, врач в любом случае делает своё дело. И он будет делать согласно общим инструкциям, которые едины как для бесплатных так и для платных пациентов.

Velvet врач, с которым я договорилась, делает мне КС и думает, да. мне этого вполне хватит, спасибо

Юля, респект и уважение, правильно выразилась

аноним То что вы платите деньги никакой гарантии не даёт, врач в любом случае делает своё дело

вам просто повезло. везет не всем.
я когда-то думала точь-в-точь как вы :)

дваразамама

дак чо, это работа. в любой работе есть процент брака, я в него попала в прошлый раз. и сделаю все, чтоб не попасть в следующий. а вдруг поможет?

ЕN Гораздо приятнее выполнять свои служебные обязанности, имея денежную неучтенную котлетку в кармане.

+++

Знакомая 38 лет, первые роды, избыточный вес, диабет, варикоз. Искали тоже врача, чтобы прокесарили. В итогеипо направлению легла в 40. Сделали кс бесплатно, все прошло нормально.

Рока Сделали кс бесплатно, все прошло нормально. девочки, ну никто ведь не говорит, что бесплатно значит плохо! Прошло все хорошо, и слава Богу. Кому-то за деньги просто спокойнее. Я не скажу, что богато живем, я преподаватель, но захотела личного успокоения и нашла деньги на это. Бывают ведь и обратные случаи, платишь, а все как то не очень.....

Варварка исход родов не на 100% зависит от врача, но как минимум внимание повышенное к вашей персоне обеспечено

+++
Вчера из ОПЦ выписалась. Согласна на все 100%
По показаниям только там надо было оперироваться (кс), Все прокляла, что не с кем было договориться (все в отпуске оказались). Проблем много можно было бы избежать просто с индивидуальным подходом врача.

считаю, для себя безопасней - найти и заплатить.

дваразамама захотела личного успокоения и нашла деньги на это

да, хотелось, чтобы можно было в любой момент позвонить и получить помощь. так у меня и сложилось: сильные потугичерез полчаса от начала схваток, не было бы телефона - фиг бы кого дозвалась

А-мурка было плановое кс в 10-ке, бесплатное, оперировала заведующая, все прошло идеально

аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы