Девочки а где ваши рассказы о родах?

А я на схватках вначале в аське с мужем переписываться успела) но когда интервал дошел минут до 2, закинула телефон подальше. Как то не до него стало...а потом 6-7 потуг и родился блондинчик с длиннющими волосами) к груди приложили секунд на 5 всего, конечно он ничего не успел понять, мне аж обидно стало. В палату нас привезли почти одновременно, если б ребенка не дали, у меня бы паника началась наверно! За трое суток я поспала часов 8 всего, малыш оказался неспокойным, но ничего выжила, как и остальные 1,5 года веселых ночей. Сейчас ждем второго... боюсь стремительных родов, как многие говорят. Но знаю, что все будет ок!

ОLя а есть НОРМАЛЬНЫЕ роды?

у меня нормальные роды. никто меня не давил и не капал ничего кроме физраствора. правда, помню еще ношпу укололи разок.

ЕленаПавловна После родов думала, что ничего нет страшнее на свете, чем рожать. А прошло 2 года, и неприятные моменты стали забываться, все кажется уже не таким и ужасным. Может второй раз на это решиться?!

а я уже не помню почти неприятных моментов, но никогда не забываю что это мой мозг меня так нае... чтобы я размножалась. И это подкрепляет мое нежелание размножаться больше :)

Ну вот и я решилась написать про свои вторые роды. Было это в 2011 году, в 14 роддоме. На тот момент мне исполнилось 34 года.Роды вторые, с интервалом в 13 лет. Легла я в роддом в 40 недель, пролежала там неделю, пора уже вовсю рожать, а малыш и не собирается. Решила я вечером: хватит лежать, читать книжки да есть, надо ускорять процесс. Весь вечер я ходила по коридорам, поднималась и спускалась по лесенкам. И процесс пошел. В пять утра проснулась, чувствую тянет низ живота. Ну, началось! Сходила в душ, собрала вещи.Почитала.В семь сходила на пост и сообщила, что у меня схватки. Медсестра отправила меня в палату считать интервал схваток. У меня то 7 минут, то 5. Все,в 8-00 отправили в родовую. Позвонила мужу, сообщила, что рожаю. В родовой заставили застилать кресло-кровать, на котором я буду рожать, померили КТГ. Пришел врач, проткнул пузырь и тут началось!!! Такие больнючие схватки! Я думаю, если я с первой семь часов со схватками мучалась, то тут мне как минимум столько же терпеть придется. Хожу, дышу, бегаю в туалет (там мне почему-то легче становилось схватку переносить). Акушерка увидела, что часто бегаю в туалет, решила, что мне пора уже на кресло рожать. А я чувствую, что нет еще, рано. Но спорить бесполезно. Уложили на кресло, одели на ноги бахилы, все приготовили. А схватки пропали. Поставили капельницу, ждем. Схватки начались, но какие-то слабенькие. Мне говорят тужиться. Я вовсю стараюсь, тужусь и ничего не получается. У меня сомнения, что рано тужиться начали, врач говорит, что скоро-скоро ребенок родится, надо только еще сильнее постараться.Я стараюсь изо всех сил. Ничего. Пришли еще врачи, давай меня ругать, что мол плохо тужусь. А у меня уже совсем сил не осталось. И тут пришел врач-мужчина, во время схватки и моих потуг надавил мне на живот и все, я родила! Время 10-00. Всего пол-часа схваток после прокола пузыря и полтора часа потуг! Лежу, реву, смотрю на сыночка. Его взвесили, померили, завернули в одеялко, положили на пеленальник и все ушли.Никого. Я на кресле, ноги вразлет, спина болит, вообще все болит. Малыш на пеленальнике размотал одеяло, раскрылся, замерз, лежит орет. Никого. У меня паника, что ребенок может упасть с пеленальника, мне кажется, что он близко к краю лежит. Я зову врачей. Никого. Через пол-часа, когда я уже вся на нервах, пришел врач.Положил мне ребенка на грудь и начал зашивать. Ощущения далеко не из приятных. Мне больно, я дергаюсь, у меня на груди лежит ребенок и я боюсь его уронить. Врач бубнит на меня, то дай ей ребенка, то забери его. Все, зашили, увезли в палату.Там уж я и наобнимала сынульку и к груди приложила.
Роды были недолгие, но такие изматывающие. Если в 21 год я рожала 7,5 часов, родила и поскакала, ничего не болело, то в 34года полтора часа потуг все силы из меня вытянули. Неделю держась за стенку передвигалась. Итог для меня ясен: рожать надо по-молодости, когда полно сил и здоровья. И вобщем по фиг на эти боли родовые, главное, чтоб ребенок здоровым родился, а боль можно и потерпеть. Ну как то так, не очень складным рассказ получился

Девочки, а это нормально что пузырь специально прокалывают?

lenylya111 это нормально что пузырь специально прокалывают?

В большинстве случаев - нет, амниотомию должны делать только по строгим показаниям.

lenylya111 Девочки, а это нормально что пузырь специально прокалывают?

а чего ненормального?
поехала в роддом,т.к. заканчивалась 40 неделя, а роддом на чистку закрывался
день подождали, на след.утро с моего согласия прокололи пузырь, через полчаса родила богатыря
по сравнению с детьми в палате, выглядел, как 2-3 месячный
ребенок ттт здоровый, умен не по годам
по-крайней мере, я не собиралась сидеть и ждать когда же когда и темы заводить на ю-маме
и врачам я доверяю, раз сделали, значит можно было
а у тех, которые умничать начинают и врачей учить, потом проблемы и случаются

Ludk на след.утро с моего согласия прокололи пузырь

Согласиться по незнанию... здесь гордиться нечем. Вы о возможных последствиях почитайте. В Вашем случае амниотомия была удобна врачам и Вам, но никак не ребёнку. Слава Богу, что у Вас всё обошлось. Не стОит идти против природы без веской причины.

Ludk врачам я доверяю, раз сделали, значит можно было

Даже комментировать эту фразу не хочется... Если соберётесь за третьим, почитайте хоть что-нибудь о тактике ведения родов.

[cit]Olesya_87
Ну то есть как я и предполагала прокалывание пузыря это такой своеобразный способ вызвать\ускорить процесс родов? Что естественно может негативно сказаться как на здоровье ребенка так и на здоровье мамы...

Иногда прокалывание пузыря нужно: у меня два раза прокалывали, т. К. Плоский плодный пузырь.

Моих рассказов о родах нету. Про меня муж рассказывал:)

lenylya111 Ну то есть как я и предполагала прокалывание пузыря это такой своеобразный способ вызвать\ускорить процесс родов? Что естественно может негативно сказаться как на здоровье ребенка так и на здоровье мамы...

+++ Это попытка ускорить роды. Чем она кончится - неизвестно. Вероятность родовых травм и КС однозначно повышается.

Надя2 Иногда прокалывание пузыря нужно: у меня два раза прокалывали, т. К. Плоский плодный пузырь.

Это действительно показание к амниотомии.

о, расскажу)

ПДР было на 21 мая. Т к беременность была проблемная, то кровотечения, то тонус, то раскрытие какое-то в 28 недель увидали, сохранялась как могла, думала, не дохожу. Ан-нет, доходила до 28, тогда и положили в патологию на подготовку к родам.
К слову, роды планировались партнерские.
28-29 осмотры ничего не дали, итог - диагноз плоский плодный пузырь, схватки сами не начнутся, отхождения вод тоже не ждать, только стимуляция. Обещали стимульнуть 30-го.
Вечером 29-го пришла врач и что-то начала говорить про перенос и прочее на 31. Я была в ауте, еще сутки ходить.
В общем, применив все связи, выяснили, что в роддоме ожидается американская комиссия, как раз 31 мая, и ей должны устроить показательные партнерские роды. Как вы думаете, кого выбрали в качестве выступающих?)))
Ох, я была зла. Даже не предупредили. Но обещали отпустить домой до вечера. Ладно, успокоилась.
Ну и что вы думаете? утром 30 просыпаюсь, чувствую, что-то не то. Смотрю, кровь. Иду к врачу, осматривает, грит, все норм, пробка.
Иду в палату, по пути резко начинает стрелять в спину. Так, что скрючивает.
Дохожу до кровати, встаю в коленно-локтевую, легчает.
К обеду боли учащаются, все так же только стреляет в спину периодически. Но переживать это стоя нет сил, только в КЛП.
Подхожу к врачу, говорю про схватки, получаю ответ "Треники, выпей анальгин и гинипрал". Ну да, закреплять в 41.5 неделю - шикарно!
Взяла таблетки и ушла с мужем гулять вокруг роддома. Не смогла. Через полчаса вернулась. Время 13-00. Схватки идут 4 часа.
Меня отправляют их считать. Интервал 6-6-12.
Осматривают на кресле, нет раскрытия, все спокойно. Да как так?
Отправляют на 2 часа гулять.
Возвращаюсь в 16, садят на ктг. Аппарат показывает схватки, я это сама вижу.
Вердикт врача - не рожаю. Подойти через 2 часа.
Через час не выдерживаю, подхожу. Врач, не глядя, отправляет в родовую.
Заполнение доков, клизма.
Поднимаюсь в родовую, время 18-30. Жду-жду, схватки идут.
в 19-00 приходит врач и моя акушер. Раскрытие 3-4 см. Колят пузырь.
Я в шоке, 10 часов схваток и всего 3-4 см!
Муж пришел в 19-30, сначала жутко бесил меня. Схватки усилились, я начала подвывать. Вижу взгляд мужа, успокаиваюсь.
Взяла себя в руки. КТГ периодически цепляли, я лежала, так было легче, удивительно. Но еще и потому, что муж мне делал массаж. Прям сильно разминал поясницу, после родов у него руки были сплошной синяк практически, так давил)
к 12 ночи раскрытие 7-8 см, я уже не в силах что-либо делать, устала. Прошу акушера руками раскрыть шейку. Раскрывает до полного потихоньку. к часу полное раскрытие.
Выдыхаю, жду потуг.
Потуги начались, но все слабо. Ставят окситоцин. И тужит, и капельница, а тужиться нельзя почему-то. Паника.
Кладут на кресло. Ребенок далеко. Головка не опускается. Следующие полтора часа врачи не отходили от меня практически. Головки нет, не идет, высоко. Решается вопрос о кесарево, тк долгое время потуг безрезультатных, раскрытие давно полное.
И тут какими-то силами он пошел!
Быстро-быстро меня уложили, привязали, все сбежались.
Дальше помню только орущего на меня мужа, я неправильно тужилась, в лицо.
Врачи предлагают потрогать головку, трогаю, мягкая и теплая)
Потом начинают орать, что пуповина вокруг шеи и плеча намоталась, скорее надо уже родить плечики.
А дальше все резко уходят. Я не понимала, что происходит. Муж начал гладить меня, сказал, что все, родился!
Мелкого унесли, он не закричал. Только когда врач над ним поколдовала, услышала из дальнего угла комнаты первый крик сына)
Ну стандартно дальше, зашивали, потому что резанули во время потуг, я сама попросила, чтоб быстрее.
Потом принесли Леву, приложили к груди, он ел, мы с мужем разговаривали)))
Через 2 часа нас увезли в палату, муж ушел, и началось самое интересное) Пострашнее родов будет!
а, родила я 31 мая в 2-50)

У меня все роды были нормальные.. . Ничего не кололи ваще. Даже физ.раствор. Не давили. Деток сразу давали. Пузырь показывали, но уже на кресле перед самыми попугаи потому что все разы был плоский пузырь.
Не знаю вот как будет в пятый раз- возраст уже не тот конечно, но надеюсь не хуже.

Murza

Разбейте на абзацы, плиз! Тоже хочу почитать.

Блин, да тут все сплошняком!!
Девы, как это читать?

У всех так все захватывающе. А у меня скукота. В 8 утра спустили с патологии, проткнули пузырь, поставили окситоцин. Сказали ждать. Промаялась я там до 3 часов. Скукота. Делать нечего, ходила из угла в угол, в окно смотрела. Ни боли не было, ничего. Вот вообще. Ни капли. Думала позже будет. Вокруг все орали. Это пугало, да. В 15:00 зашел врач. Посмотрел, сказал давай рожать. В 15:15 родила сына. И даже и не поняла как.
Первым вопросом было:"Это все? "
После, раздражало одно, приказали лежать на животе, пока не разрешат вставать. А мне так лень было, охото было встать, сходить в душ, ребенка рассмотреть, в конце концов Еле дождалась

Ну напишу про свои роды)))
Никакие курсы я не посещала. Срок ставили на 26 мая, но я залупилась сразу (не надо мне "близнецов", мне "тельца" подавай)) ) Стала дочу уговаривать побыстрее родиться. 10-го мая отпраздновала свое 23-летие, 13-го прокатилась на бешенном такси (нёс как угорелый на всех парусах, заявок понаберут, а ты сиди и обтекай), приехали домой я ещё мужу говорю: вот после таких поездок родить не долго. В 6 утра 14-го мая проснулась я с желанием сходить по-маленькому, пошла, не дошла, чувствую потекло по ляжкам... Думаю: дожились, в трусы ссым... Но мысль шальная мелькнула: да за всю жизнь так много не писала, как тут!
Сходила в душ, переоделась, сомнения терзают. Звоню маме: та сонно говорит, это роды, вызывай скорую. Я ладно, пошла мужа будить, тихонько так говорю на ушко: милый, мы по ходу рожаем... Он один глаз открыл и говорит: да? Уже? Ну ладно, сделай мне кофе.
Сумка в роддом собрана была уже давно, поэтому спокойно иду на кухню, делать кофе. Через минуту залетает с дикими глазами муж и начинает верещать: ты только не волнуйся! Где болит? Счас поедем! А точно? и т.д... Звонит мама, тоже видимо дошла информация, и начинает трещать. Я спокойна как удав. Вызвали скорую, поехали в роддом. Роды у нас совместные и тут выясняется, что мужа не берут, так как у него какой-то анализ не сдан. Я наотрез отказываюсь идти рожать одна, пишу отказ, говорю мужу звони в другой роддом. Позвонил, ему говорят: ну приезжайте, посмотрим на вас. Я нервничаю уже и ору: какого черта на меня смотреть! В зоопарке что ли?! Говорят: приезжайте, разберемся.
Вызываем такси, дожидаемся, едем. Муж таксисту еще говорит: вы не волнуйтесь, мы тут рожаем! Таксист серьезно так: это вы не волнуйтесь, примем если что.
Приезжаем в роддом, мужа куда-то увозят, а меня оформляют. Встретились в палате, мой в костюме, шапочка, все дела))) Ждем роды... мне скучно, я хочу есть, слоняюсь по палате и пристаю к каждому входящему в палату с вопросом: когда рожать будем? Надоело уже. Врач еще тогда загадочно улыбнулась и сказала: ну пока так скачешь, рожать еще не скоро. Вот это да, в точку!
Около часа дня схватки стали ощутимые, я ковыляла по палате, прыгала на мяче, залазила под теплый душ (родовая была одноместная, кровать трансформер, душевая в палате, фитбол и все бесплатно. Душ, кстати, помогал здорово!), стояла на кровати на четвереньках и рычала! Натурально рычала, девки!)))))
Пришла врач моя, повела в смотровую, там что-то увидела, покачала головой и проткнула видимо пузырь какой-то спицей загнутой. Я чуть до потолка не взмыла от боли, потом у дочуши головка была поцарапана даже, думаю от этого.
Ну и с 15 часов дня началось веселье... везде слышен ор и крик соседок, меня это бесит, муж нервничает, я поскуливаю от боли, но (!!!) врачей звать не разрешаю))) Боюсь, что опять чем-то ковырять будут.
Зашла врач, посмотрела меня, и закричала: рожаем! И что-то там про открытие матки...
Кровать махом собрали, я полусидя-полулежа, муж за ручку держит, поехали!
Тужься! Я тужусь, аж глаза из орбит лезут! Врач посмотрела, говорит: неее, что-то она не то делает. Аж покраснела вся.
Подумала маленько и говорит: Валя, у тебя запор был когда-нибудь?
Лежу на раскоряку и вспоминаю: был ли запор?!

• Угу, - говорю.
    • Помнишь, как при запоре тужилась?
    • Угу.
    • Ну поехали, с первой схваткой!
      Чувствую начинает схватка, собралась, представила себя в туалете и только я собралась тужиться - врач как заорёт: Раз! Два! Три! Валя, КАКАТЬ!!!
      Валя ржёт че лошадь дурная, аж забыла зачем пришла.)))) Прошу так не кричать, не рожу так!)))
      Опять пошла схватка, раз, два, три, и с третьей потуги родила свою крошку!!! ))))) Положили мне её на грудь-живот, я реву, причитаю: какая ты у меня красавица, солнышко моё! Муж слёзы утирает, улыбается как дурачок. А доча сине-бордовая, обвитие пуповиной было, муж сказал потом, головёнка кривенькая, мощится, пыхтит, кряхтит... вот оно - счастье!))))
      Как послед рожала не помню хоть убей! Наложили швы чуть-чуть, порвалась немного.
      Дочу унесли, минут через 5 муж её принёс гордо на руках!))) Положили её к груди, та не ест, спать улеглась!))) Лёд мне на живот не ложили, хорошо помню, зато открыли все окна в палате и ушли все на фиг! Лежу, холодно, блин! С ребенком что делать не знаю, она спит-посапывает. Полежала я, полежала, надоело! Что не идут-то за мной?! То ли палату муж не проплатил, то ли что?! Сама пойду короче!
      Кровать-трансформер поднята метра на полтора от пола, рост у меня 153 см. Полазила я и так и эдак на кровати, не могу слезть. Ну и спрыгнула вниз!))) Пакетик свой из тумбочки забрала, на руку повесила, на другую руку дочу положила и выкатилась в коридор - палату искать.))) Сидит медсестричка за столом не далеко от моей родовой, я к ней: куда идти в палату? Бабенка ажно побледнела, пальцем в меня тычет, ребенка отобрала, мычит натурально... я в шоке откровенно... и как раз моя врач идёт с коллегами. Видит меня, всю картину, тоже голосит, под руки меня в палату обратно, там эта койка стоит полтора метра над землей!))))
      Ну откуда ж мне было знать, что из родовой увозят на каталке, через 2-3 часа, пролежав в холоде, чтоб матка сократилась?!))) Мне никто не говорил такое ни до, ни после родов!))))) Главврач за мою самодеятельность бы персонал уволил, так мне сказали. Но ушла я сама и прям сразу, не буду лежать, чувствую себя прекрасно, хочу в палату, спать и жрать! Прям ЖРАТЬ!!!)))) А нельзя оказывается кушать, дали мне "снежок" попить и все, привели в палату, дите положили к сиське и ушли. А я лежу, повернуться боюсь, спать боюсь, тронуть дочу - боюсь!)))) Но не отдала в детское отделение, жалко, моё!!!)))) Так и промаялась кое-как.
      От родов воспоминания хорошие, 7 лет уж прошло, я бы еще так "покакать" сходила с мужем!)))) Он очень помогал, психологически легче было!
      А вот помню, как я со швами первый раз писать пошла... мама дорогая!!! А когда реально какать захотела, вообще рыдала натуральным образом, казалось всё выпадет к чертовой матери!)))))))
      Лёгких всем родов, как у меня!)))))))

Ну раз тема жива, тоже расскажу.
ПДР ставили на 24.06. Но я всю дорогу была уверена, что рожу раньше. Беременность меня тяготила, хоть и была долгожданная. Договорилась с врачом на ПКС на 21 июня (раньше она не могла, была в отпуске).
14 июня на меня нашло-наготовила мужу еды на 2 дня, навела везде порядок. Задумалась, что не зря это все. Периодически прихватывало спину, но не сильно, и кратковременно. Подумала "опять треники".
Вечером муж пришел с работы, еще поржали по поводу, что вдруг рожу совсем скоро. Поели и спать.
Опаньки, просыпаюсь в 2 часа ночи, болит спина. Встала, походила, но-шпу выпила (ну треники ж!). Только легла, в туалет захотела. По-всякому. Короче, весь следующий час я просто не вылазила из туалета. Начали воды отходить. Спина еще сильней заболела. Бужу мужа: "Кажется, я рожаю". Он соскочил, оделся полностью Хотя уговор был, что еду на скорой. Вызвала я скорую. Ждемс. Я уже хожу, не могу, боли такие хорошие, интервал 2-3 минуты. На телефоне схваткосчиталка пишет" У вас тренировочные схватки, ложитесь спать" Ну да, ага. Звоним в скорую 2й раз-долго не едут. У мужа уже глаза большие, смотрит, как я корчусь и матюгаюсь.Приехал скоряк, оформили, повезли. 2 мужичка Все оглядывались на меня, боялись, что рожу.
Ну в приемнике медсестра час оформляла, при ней еще раз 5 в туалет сгоняла и чуть не вперед всех помчалась я в родовую, надеясь еще на КС.
Если честно, к ЕР я готова вообще не была. В итоге в родовой я была только в 4.30. Врач пришла смотреть через полчаса. Глянула и ушла молча Я акушерке: " И что это значит??". Ну, типа скоро родишь.
Ок, корчусь дальше. Все больней и больней. Еще и КТГ поставили, хотелось тупо сорвать все. Где-то в 6.30 начало тужить, пришла акушерка, попробовали с ней потужиться, но ребенок еще далеко был. Я очканула, думаю, одна акушерка роды будет принимать?? И так неудобно и больно было-ноги поджимать к животу и тужиться. Блин. Она вздохнула-ну ладно, родишь к обеду.
Закрыли мне дверь в родовую-у них пересменка. Часов в 9 пришли врачи на обход, послушали живот и ушли !! молча опять же!!. Пришли знакомые медсестры девчонки (ура!!), я им все высказала- что и КС хочу, и обезболить, и убейте меня, и ваще все гестапо. На че они пожалели меня и поржали-у тебя полное раскрытие уже было сразу.
Ок, фигею дальше. Мужу запретила мне звонить, чтобы не наговорить ему гадостей. Потом уже закуталась в одеялко и лежала на родстоле молча. Схватки были очень сильные, после них всю трясло Даже успела вырубаться в сон. В 9.40 пришла акушерка, смотрит, что я лежу " Ну что, схватки меньше стали?". Я " Ниче, что меня с утра тужит!!!!". Она глянула-опаньки, щас рожать будем. И все, меня накрыло в панику-я не смогу, я не готова Пришли врач, неонатолог, еще акушерка. Вкололи окситоцин 2 ампулы и погнали. Заставляли за одну потугу тужиться 3 раза, меня хватало только на 2. Я в слезы, сопли-я не могу, не получается!. Стали пугать, что ребенку плохо там, в это время акушерка взялась за малые губы и тупо их растянула в стороны (порвала!), я отползаю от нее. Она-ну куда ты!. Я-блин, больно ж!. Потом и схватки перестала чувствовать, врач мне говорила, когда тужимся. Короче, поднажали мне на живот, я наконец то 3 раза потужилась и родился мой сынок)) Но боль ацкая была, конечно, думала, помру Малыш сразу закричал, послед мне выдавили уже. В итоге один наружный шов и губы штопали. Шов под местной анестезией, а вот губы больно было. Родила я в 10.10.
Потом уже, когда штопали, извинялась за свое поведение и истерику. На что мне сказали "Ты вела себя очень хорошо". Многие так орут, что ваще.
Что не понравилось- в потугах медсестра давай спрашивать мои данные. Я ей сказала-все на карте написано.
Ребенка сразу положили мне на живот, потом - на обработку. Потом показали мне)) Типа на кого похож. А голова красная, а руки-ноги синие. Сказали, это нормально.
Зашили меня, оставили на 2 часа отдыхать. Сотовый дали в руки)) Завтрак принесли.
Потом на каталке в палату с вещами и малышом. Там уже обед))
После родов была счастлива, что малыш не застрял во мне (у меня таз узкий) и я не умерла от боли.
За вторым не хочу. Ну нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы