очень нужен совет по путешествию в 6 нед

Ситуёвина такая: есть беременность 6 неделек примерно. К врачу записалась, но только через 2 недели попаду по записи. А тут подвернулась возможность съездить в Грецию за дёшево, но решать надо сейчас, а ехать как раз через 2 недели в день записи. Чувствую себя в общем нормуль - живот не болит, не мажет, но подташнивает и слабость. Вот в связи с этим и нужен совет. Без осмотра врача и анализов стрёмно ехать, а их пару недель ждать наверное. Но с др стороны - у меня такой доктор, что хотела её поменять, но видно не судьба. Без записи попасть к врачу только с кровотечением или остр. болью, иначе могут не принять. А если не ехать, то потом несколько лет будет не вырваться и до этого тоже не ездили несколько лет.Ну вот и вопросы:
ехать или нет без осмотра?
может что-то проверить можно где-то на стороне, а не в ЖК?

посмотреть вас могут платно, но стандартной рекомендацией на таком сроке будет - не ехать, угроза выкидыша велика

Не, я бы не рискнула никуда ехать.

я как раз и поехала на таком сроке как у вас отдыхать. врач все равно на кресле смотреть пока не будет. а анализы после поездки сразу сдадите. пейте витамины и отдыхайте. а если беспокоитесь в платную клинику сходите, проблем то)

А как у вас первая беременностьтпротекала?
Я что с первой летала без задней мысли, что со второй. Но у меня здоровье, спасибо наследственности и мне, позволяет что угодно делать по моему))))

Чем вообще вреден перелет? Поезд да, самолет то чем??

Аноним А как у вас первая беременностьтпротекала?

хорошо, без проблем.

Аноним Я что с первой летала без задней мысли, что со второй

во сколько недель?

Аноним Поезд да, самолет то чем??

да ни чем. Меня больше пугает не сам перелет, а - вдруг у меня что-то не впорядке с бер., а я не знаю, анализов нет, осмотра нет.
В прошлый раз пришла на осмотр с задержкой 3 недели, сказали приходите через 2-3 недели, будет понятно. Вот и тянула в этот раз чтоб несколько раз не ходить туда.

Может пойти сейчас что-то проверить? ну УЗИ там, или кровь на что-нибудь сдать?

Аноним Чем вообще вреден перелет? Поезд да, самолет то чем??

Не самолёт, а смена климата.
На этом сроке многие на сохранении лежат.

Murza

В первую с 10 недель, и позже, во вторую сначала на 3-4 (не знала что беременна), и дальше на 14-16 .. А что?

аноним Не самолёт, а смена климата.

ну смена не резкая сейчас. у нас +15, а там + 25. вот если из зимы в лето - это да, а так из осени в бархатный сезон.

аноним

Да какое сохранение, у здоровой денщины к тому же с повторной беременностью и с отсутствием проблем по гинекологии и здоровью.. Ну откуда проблемы?
Я бы только убедилась на узи что беременность маточная и все

Аноним Я бы только убедилась на узи что беременность маточная и все

угу, так ещё что?

Murza

Ну сердцбиение пока рано слушать, взяла бы папаверин, ношпу и хорошее настроение)) ребенку это сейчас важнее всего)

аноним

Смена климата.... Каждый раз когда вы с улицы приходите домой, зимой в том числе, это уже смена климата. Как же мы все выжили, чудеса

автор сходите на УЗИ, если нет тонуса, то летите...пейте фолиевую, йод, вит Е, возьмите папаверин в свечах для профилактики ставьте на ночь
пейте бутилированную воду, не ешьте незнакомых продуктов, возьмите уголь, парацетамол, смекту

в 1 беременность летала в Египет в 11 и обратно в 13 недель...в целом неплохо было
сейчас 8 недель...летела с отпуска почти в 5 недель

мама если нет тонуса

узи покажет?

Murza

Вы же сами тонус должны чувствовать.. Живот каменеет?

Аноним Живот каменеет?

не-а.

Murza

Ну и все)

а как быть с мед страховкой? надо какую-то отдельную делать для беременных?

вторая б в 7 нед прервалась, дома
ехать куда-то не решилась бы
сходите на узи - в 6 нед уже ссердечко услышат

Murza узи покажет?

на этом сроке он не будет каменеть...там длинные и короткие сокращения...длинные не гуд

Murza а как быть с мед страховкой? надо какую-то отдельную делать для беременных?

желательно...но на этом сроке незнаю есть ли смысл...
вся терапия заключается в лежании, половом покое, папаверине, витаминах и дюфастоне....возьмите еще дюфастон или утрожестан (200 мг)...при кровотечении или болях дозировка по 1 тб 2 р в день...усиленная 1 тю 3 р в день, но это лучше по рекомендации врача

Murza автор темы

Автор, это опять же стопитясотая тема про поездки во время беременности. Беременность 6 недель на узи сказали? И зачем консультации врача ждать 2 недели, платно запишитесь и уточните что вас интересует. Кто кроме вас будет нести ответственность? Кто знает как все пройдет? Кого потом винить или наоборот благодарить? Идите к врачу, потом делайте совместные с врачем выводы.

Нет, на таком сроке я бы не полетела. Есть безопасные недели для перелета во втором триместре, сама летала в такое безопасное время. Но если беременность желанная, лететь не стоит. Подождите до второго триместра, и слетаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы