очень нужен совет по путешествию в 6 нед

8 недель - самый опасный период. Автор, ответственность Ваша. Я бы однозначно не полетела.

Аноним Каждый раз когда вы с улицы приходите домой, зимой в том числе, это уже смена климата.

Какая чушь... Почитайте, что такое климат. Удивитесь, но это не только и не столько температура воздуха. Температура в помещении вообще в это понятие не входит.

Olesya_87 Какая чушь... Почитайте, что такое климат

Чарли Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чарли Чаплина - вот что такое чушь. И смена климата - тоже чушь, выдуманная советскими врачами, чтобы летать куда то не хотелось. Зимой вы каждый день меняете температуру, влажность, иногда и давление, приходя с улицы домой

Я бы самочувствию смотрела, ну и если есть сомнения-лучше не лететь. Я летала в 6 на отдых, в 8 обратно, но у меня и никаких сомнений не было и предчувствий, что будет что-то не так. Я была настроена только на позитив и о плохом не думала. Хотя во время взлета и посадки живот немного тянуло, но это нормально во время полета на таком сроке.

Аноним смена климата - тоже чушь, выдуманная советскими врачами, чтобы летать куда то не хотелось.

Вы это расскажите тем, кто в поездке или сразу после неё ребёнка потерял. Ещё раз: это личная ответственность самой женщины, не врача из ЖК, не авиаперевозчика, не туроператора и не зарубежных врачей. Считаете подобные поездки безопасными - вперёд, никто не запрещает, не советские времена.

tigraya Хотя во время взлета и посадки живот немного тянуло, но это нормально во время полета на таком сроке.

Это ненормально. Зачем дополнительный риск? Я в 26 недель летала до Москвы и обратно. У меня ничего нигде не тянуло.

Катя- Есть безопасные недели для перелета во втором триместре, сама летала в такое безопасное время.

уже поздно лететь будет - везде холодно. А потом несколько лет в пролёте.

я узнала в день отлета что Б, для меня это было мягко сказать неожиданно, мы не планировали. Успели только срочно сделать УЗИ. как раз 6 недель. Слетали отдохнули и я не жалею. Для вашего ляля море, солнце и фрукты свежие перед долгой зимой будут наоборот очень полезны! сейчас у меня 7ой месяц, единственное что мучает из "осложнений"- изжога, тттт

Сходите на узи платно, в любой МЦ. Подтвердят, что Б маточная, прослушают серцебиение, отсутсвие тонуса матки и соответственно угрозы. Если все ок, тогда берите с собой попаверин, уголь, ношпу, дюфастон и вперед к солнцу!!!

Murza потом несколько лет в пролёте

почему?

Olesya_87 почему?

ну дык - рожать в мае, следовательно следующее лето в пролёте, потом лето опять в пролёте - с годовастиком лететь или ехать на море не рискну.Может кто-то и путешествует с годовастиками, но я не рискну, это не отдых, а нервотрёпка. А вот лет с 2-х можно уже будет, но там у нас планы могут и сорваться из-за папы, у него с весны по зиму - сезон строительных работ.а сейчас как то сложилось - у него окно и деньги есть и путёвка заманчивая - 10 дней, в 4 *на 3-х 28 т. А если сейчас попозже ехать, после 12 недель, то уже не куда ехать, кроме экзотич стран, а туда я не рискну. Ездили как то с мужем в Египет- из 15 дней , 10 блевали и дристали с темп 39 (извините за выражение, но по др не скажешь), вирус там какой-то местный подхватили.

Murza годовастиком лететь или ехать на море не рискну

Смотря куда ехать, смотря на сколько, смотря какой ребёнок. А сорваться может всё в любой момент у всех. У меня сын в этом году меньше, чем за сутки до выезда в санаторий, слёг с герпетической ангиной. Итог - никто никуда не поехал.
И вот Вы пишите - "не рискну". А я не рискну беременная на маленьком сроке лететь. Как бы потом не оказалось, что следующим летом и ещё через год рисковать некем будет. Потому и пишу, что это личная ответственность. У Вас какая-то иерархия рисков, на мой взгляд, странная.

Murza

да езжайте, убедили!
6 нед. фигня, а не срок. Ну не срастется, через пару циклов залетите заново, делов то.
на узи сбегайте перед вылетом, чтоб внематочную исключили, папаверин в зад и на самолет смело.

Lenoчka Сходите на узи платно, в любой МЦ. Подтвердят, что Б маточная, прослушают серцебиение, отсутсвие тонуса матки и соответственно угрозы. Если все ок, тогда берите с собой попаверин, уголь, ношпу, дюфастон и вперед к солнцу!!!

+100
У меня знакомая вообще по роду деятельности очень много летала и не знала что беременная уже. Просто если вдруг че, папаверин и дюфастон будете принимать и лежать. Только и мейте ввиду что дюфастон гормональное, его бросать пить надо очень постепенно, а не резко.

я летала с первой беременностью на таком же сроке тоже в грецию тоже в сентябре. постоянно болел живот, была молодая и глупая, только по приезду узнала, что это угроза выкидыша. все хорошо закончилось

Shirley на УЗИ бы я не ходила наоборот, чтоб не провоцировать кровотечения

чего-чего?

На днях вернулась с Турляндии, срок 6 недель, там себя гораздо лучше чувствовала чем тут, у нас тут здоровым людям вредно жить, не то что берем. Если чувствуете себя хорошо, летите. У меня 4 перелета было: Екат-Москва, Москва-Анталия и в обратном порядке. Вот на УЗИ бы я не ходила наоборот, чтоб не провоцировать кровотечения. Летала с обычной страховкой, про то что будут отказывать в случае берем - ничего не сказано в ней.

Olesya_87 чего-чего?

ну многие пишут, что после УЗИ мазня появляется. Как собсвенно и после осмотра гинеколога, но это наверное от узиста зависит, как осторожно он будет смотреть

На таком бы не полетела, у меня просто замершая была на 7 неделях ...
В этот раз летала на 9 (но куплено было очень заранее )) ), все равно тревожно было, страховку делала отдельно, обычная ничего не покроет, не дай Бог что случится ... обошлась в 1100

По-моему, у вас была тема про неоднократный срыв беременностей ( с задержками до 4 недель и полосатыми тестами). Если беременность желанная и хотите сохранить- подумайте 100 раз. Нужны ли вам дополнительные риски?
Я в последнюю бер-ть летала 4 раза на сроке 8-9 недель и 9-10 недель. Итог- эмбрион замер на сроке 9-10 недель, конечно, я понимаю, что в моем случае факторов много..но, кто знает, поберегись я, может быть, все сложилось иначе. А отдыхать можно и зимой:)

Kacya По-моему, у вас была тема про неоднократный срыв беременностей

ага, тоже нашла эту тему, 11 сентября 3-ий раз срывается берем, а 22-го сентября 6 недель

Я ходила на прием в преображенку - там и посмотрели и УЗИ, и анализ мазка тут же у них готовность, в течении приема.
Мне было рекомендовано добираться поездом, а не самолетом - но я гипотоник, т. е. мне и в обычном, небеременном состоянии нехорошо в самолете и после. Ездила со старшей дочкой в санаторий в Кисловодск - её надо был подлечить, с 8 по 12 неделю. Потом оказалась низкая плацентация - не знаю, повлияла ли на это поездка, или так и было бы и без поездки.

Shirley это наверное от узиста зависит, как осторожно он будет смотреть

+++

Тигрра Потом оказалась низкая плацентация - не знаю, повлияла ли на это поездка, или так и было бы и без поездки.

Не вижу связи с поездкой. Просто изначально прикрепилось так.

Shirley ага, тоже нашла эту тему, 11 сентября 3-ий раз срывается берем, а 22-го сентября 6 недель

думала опять срыв, запаниковала а это видимо эмбрион зекреплялся - один день вечером помазало, а потом все прошло. Ни болит, не тяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы