У кого беременность подкосила здоровье?

неТрубецкая После рождения ребенка ощущала шатания зубов, переживала,

да,да! я даже к стоматологу понеслась, такие непривычные ощущения были... она сказала что у многих такие ощущения, хотя честно говоря я ни разу доселе не слышала, чтобы кто-то о таком ощущении упоминал. у меня до родов ни одной пломбы не было, только ПО проходила, зубной камень убиирала и т.п.

я на кровати сажусь утром - и у меня сразу из десен между передних зубов начинает бежать кровь. раньше только при еде и чистке бежала, сейчас даже уже просто так по утрам...

Армавир а сам второй ребенок подорвал здоровье своим невыносимым характером.

Армавир до рождения младшего я была в неведении, какие это мерзкие создания - маленькие дети.

что-то я уже очкую

здоровье в общем стало лучше - прошли сложности со щитовидкой например...выросла на 3 см в высоту)) правда в плечах и тазике тоже)) гаймориты прошли, да...
ну вот зубки поехали, было бы все сейчас, когда такие стоматологи и анестезия и препараты... а то голодные 90-е...

А в целом все стало лучше, до детей я была такой заморыш...плечики узенькие, грудной клетки никакой и постоянные пневмы...

мама а вот на 34 неделе примерно был ужас...видимо расходились кости таза с 28 недели примерно, но на 34 был самый пик...боли ужасные, в течении суток могла кое-как лежать..

тоже было. Сказала врачу в ЖК, а они давай с медсестрой ржать надо мной - мол кости таза не могут расходиться. А знакомый массажист так и сказал - кости расходятся, терпи.

по теме - с 1 беременностью зубы посыпались - в каждом по дырке, а до того было всего 5 или 6. Иммунитет ослаб. Похудела сильно от ГВ - с 51 до 45,5, хоть ела как конь. А потом фигура стала даже лучше чем до родов. Округлилась как-то, стала женственней, хотя вес прежний остался, как до родов.

1и 2-ю беременность проходила отлично, третью ужас ужас че было,и сильный токсикоз,и маленький камушек образовался в почке,а с 25 недели по 32 неделю обострился остеохондроз(грыжа поп),защемило седалищный нерв,ходить не могла ваще.врачи из жк на дом приходили,потом остеопаты разжали нерв.доходила кое как до родов. Зубы очень болели.После родов сделала мрт,грыжы нет.....ура...зубы вылечила.,сейчас беременная четвертым....прям уже страхи....хоть к психологу иди.

Naturliсh! здоровье в общем стало лучше - прошли сложности со щитовидкой например...выросла на 3 см в высоту)) правда в плечах и тазике тоже)) гаймориты прошли, да...

блин...во вторую беременность появился гипотериоз, многоузловой зоб, аутоимунный тиреоидит. После беременности ТТГ в норму пришел, остальное так со мной и осталось.
После первой ХВН из 1-ой степени превратилось во 2-ую/3ю
После первой - появился диастаз прямых мышц живота, который, вопреки ожиданиям, не увеличился после второй берменности.
Во вторую был гайморит, прокол, теперь состояние, близкое к гаймориту, регулярно.
Ну и ребра нижние в первую беременность некрасиво разошлись - так и остались

Меня четвертый ребенок ,не скажу чтоб прям уж "подкосил",но были небольшие проблемы.
Если первые три бер-ти улучшали здоровье,то здесь уже,скорее возраст дал знать (39 лет).
Очень упал гемоглобин,итак всегда пониженный был,а тут вообще до 70,во время бер-ти первый раз узнала что такое запор(прошло,хорошо хоть...),после родов почти год болели пятки и суставы запястий и локтей(тоже прошло).

kvetek я пошла по линии женщин из рода отца - у его сестры тоже здоровье улучшилось с рождением детей.
И у теток, насколько знаю.
А вот у мам моей непонятно... щитовидка от Б точно не ухудшилась( до этого в юности операция на ней была)...кажется тоже лучше стало...у нее с возрастом и нервами на работе болезни связаны были четко
у мам и сестры была небольшая акромегалия после родов. А я просто равномерно подросла. тоже эндокринка.

Naturliсh! А я просто равномерно подросла

а у меня только ноги подросли с 40-го до 41-го размера

аноним автор темы у меня и во время и после родов не было не дня что бв не что то не болело..зубы летят один за другим (((((((волосы((((ну не чего оно того стоит))

А у меня в принципе здоровье "жить можно", но спина отстёгивается к вечеру, варикозная нога тянет, послеродовой геморрой временами мучает и опущение стенок влагалища появилось - врач сказала, что с возрастом это даст знать. Больше рожать не буду - развалюсь наверно - 33 года мне уже.

аноним Но это все временно. После родов все придет в норму.

у меня проблемы с позвоночником начались и тазом. Ходить не могла периодически. Тромбофилия наследственная дала о себе знать, по мелочам ещё разное , щас уже и не вспомню .. Последний месяц беременности я спала по 1,5 -2 часа в сутки . Ночами просто сидела и плакала, от того что было очень больно ,я хотела спать, а уснуть не могла . Муж всё это время сидел вместе со мной, несмотря на то что на след. день ему на сутки на работу . Потом ещё через неделю после родов обожглась капец как сильно .( 1,5 литра кипятка крутого на себя вылила ) ... Короче весело было.. Ничё, отошла, через месяц скакала как коза ! )а, ещё потом мне зуб пришлось выдрать , гв с меня вытянуло .

Блин....читаешь....беременные как клячи старые....это видимо все таки экология....мне мама говорила что они ходили ниче не у кого не болело,все здоровые были,беременность была не в тягость а в радость.а здесь ходишь,конечно в радость,но стонешь,тут болит там болит, того и гляди развалишься, считаешь недели,дни до родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы