У кого беременность подкосила здоровье?

по теме: первая беременность прошла отлично, а вот вторая была намного сложнее. после родов в период от рождения ребенка до 2-х его месяцев переболела: 1 ужасный лактостаз и 4 еще более ужасные ангины. это был ад какой-то. такой разбитой физически я себя никогда не чувствовала.сейчас ребенку 3,5 мес. я почти в норме. хожу на спорт, пью витамины. чувствую, что становится лучше
автору,удачной беременности и здоровья)

Первые три беременности без проблем и без последствий, почти), для фигуры, а вот четвертая- подкосила, в роддоме диагностировали опущение стенок влагалища:(, хотя я никак это уже не ощущаю, но все равно неприятненько, терморегуляция нарушена, прыщи, всегда была чистая кожа, если не за рулем, а рядом - подташнивает, ну и лишние 5 кг для кучи.

Ну про беременность, после ожидания 5летнего... все казалось пустяшным. Да 7 зубов просто выплюнула, они просто сломались(( токсикоз, шов от Кс и всякое такое... ну прошло и ладно, у всех бывает. Зубы починили, остальное забыли.
И вот деть))) Врач с 20летним стажем, профи (тут оч. популярная) сказала что в ее практике третья такая. Спали всего 4 часа, остальное на руках, год практически жили в парке... ну а потом начались истерики))) ууухххх))) Это было такое вау... с киданием на стенки, с ором и катанием по полу.
Сходила к Синаговой, она мне в принципе дала волшебный порошок)) шучу) она сказал - на время истерики тебя просто нети, вот не мешай ей истерить. Ведь ты своими жалкими потугами успокоить ребенка совершенно не сокращаешь это время, а еще дров в печку подбрасываешь.
Не скажу что это далось прям легко...
однажды, стоя в Ашане, а точнее перед ним, на площадке перед эскалаторами, я минут 10 наблюдала как мой деть катается по полу с воплями и привлекает внимание всех окружающих... которые еесно смотрели неа меня как на тупое чудовище, совершенно не проявляющее сочувствие к такому славному карапузу...
в другой раз, на плжяже Хорватии... ОООО это продолжалось 40 минут, прям по дорожке где люди идут, дочь с криками раскидывая игрухи по сторонам валялась, каталась и била ногами поребрики. Спасибо окружающим, они сдерживали свои порывы выматерить, по их мнению суку, а не мать и научить ее как воспитывать детей)
Ну и я это к чему) Истерики закончились, да не сразу, а через год))) НО деть для себя понял, что из меня веревки вить бесполезно. Она знает что я ее люблю очень, НО общаться со мной путем шантажа (истериками, плачем, другими способами) абсолютно бесполезно! И надо со мной договариваться и вообще жить мирно))) И это не только моя задача, но и ее, т.к. хорошие отношения - это продукт деятельности двоих, а не только мамы.
А автору - держитесь! Главное чтоб деть был здоров, а вы все выдержите! Вы ведь мама

мне тож подорвала, ослаб иммунитет хотя питание во время беременностей и после родов полноценное было и витамины все исправно пила хорошие во время обеих беременностей ни разу не болела даже насморка банального не было ходила розовощекой здоровой бабой все началось после того как бросила кормить грудью младшую, почти каждые два месяца я болею орви, горло постоянно, вылезла киста в корне зуба хотя ее оттуда уже убирали пришлось ее лечить прибегая к антибиотикам после них я вообще ослабла и у меня по женской части воспаления пошли , ну еще и нервы конечно пошатываются так как дети активные и муж тож доводит

ой какая темка.поплакаюсь хоть)))Беременность обострила все хронические болячки(((,срок небольшой но болит все,что можно!аллергический насморк вообще достал-льется из носа бесконечно,подозрение на астму ставят,желчекаменная достала...список бесконечный)))А еще я забыла-я вся в прыщах!вот че делать?

наоборот на пользу пошла, особенно во время второй энергии поприбавилось, да и после толи здоровее стала толи вечная суматоха не дает расслабиться

у меня после родов началось: то геморрой, то запястья и суставы болели, а потом жуткая аллергия, которая полгода не проходит, при том, что аллергиком никогда не была

в полгода ребенкиных начались проблемы со здоровьем. а еще через год узнала, что у меня рассеянный склероз. вроде пишут, что беременность дает обострение, так, видимо, и вышло.

во время беременности- холецестит и усе, все остальное более- менее. а вот после года ребенка началось.... первый раз в сознательной жизни ротавирус, потом гайморит, на одной ноге вылез варикоз не хилый. потом год адаптации к садику- болели всей семьей детскими болячками.
думаю про второго, но пока только думаю)))

в рез-те беременности появилось хроническое заболевание - кауроз вульвы. постоянно мерзну

Я во вторую беременность не могла есть в принципе из-за токсикоза. Рвало каждый час. Падала в обмороки. В итоге угодила в больницу. Прокапали. И я так рада была первому куску хлеба:) а потом все как рукой сняло. Всю беременность отбегала хорошо.

После родов и полтора года кормления грудью очень понизился гемоглобин. Он и тех не в норме всю жизнь. А тут меня отказывались на работу выпускать. Пропила витамины и все опять хорошо. :)

Это я к чему: не расстраивайтесь, все наладится!

А у кого-нибудь были боли в районе лобка,там где идет соединение костей симфиз ? 38неделя,боли при ходьбе,вставании с дивана,невыносимые уже ночью,при переворачивании с одного боку на другой.боюсь представить,что будет во время родов и после них

Аноним А у кого-нибудь были боли в районе лобка,там где идет соединение костей симфиз ? 38неделя,боли при ходьбе,вставании с дивана,невыносимые уже ночью,при переворачивании с одного боку на другой.боюсь представить,что будет во время родов и после них

после родов проблем не было, а вот на 34 неделе примерно был ужас...видимо расходились кости таза с 28 недели примерно, но на 34 был самый пик...боли ужасные, в течении суток могла кое-как лежать...до туалета передвигалась по стенке стиснув зубы...через сутки полегче стало

у меня тоже вторая беременность была какая-то... я даже слово подобрать не могу... Болело абсолютно все правда по очереди, каждый день что-то новое, ходить вообще не могла, как пингвин с бока на бок, спала сидя/стоя, вообще от болей не спала...бррр
Родила (кстати, нам сегодня месяц) и все хорошо!!!! Чувствую себя прекрасно!!!!!! Отоспалась, отъелась и ничего не болит!!!!!!
Автор, придется вам потерпеть, держитесь!

Я во время беременности впервые в жизни попала в больницу, в 31 год:) Карточку завели, до этого ее просто не было..
Узнала, где находятся почки, печень, что такое изматывающая тошнота и изжога. Научилась лечить шишки от уколов капустными листами
После родов с организмом вообще какая-то свистопляска началась: жуткая потливость, скачки давления, лактостазы, гемор, простите Плюс недосып и нервотрепка с младенцем, ваще..
Нормализовалось все где-то через 2 недели после родов. Но ни одного зуба не потеряла, и волосы тоже на месте

MAPUSYA нам сегодня месяц

Во время беременности состояние кожи ухудшилось, это да.. Сразу после в период ГВ - волосы и зубы страдали. Как только завершила ГВ - все наладилось само собой. Кроме того, через некоторое время УЗИ показало, что полностью рассосалась нехорошая опухоль. Так что несмотря на мелкие косяки по здоровью считаю, что беременность мне пошла на пользу.

во время беременности все отлично было.после родов....полетели зубы, волосы, часто болела простудой, жутко болела голова очень часто - как сказали, ВСД, появились камни в желчном, сразу и много - приступы - операция, лезли фурункулы и т.п. и т.д. к 3-м годам ребенкиным меня отпустило, более-менее в норму пришла. хотя ребенок, ттт, умный, спокойный и сообразительный. во всем можно с ней договориться. очень любознательна и характер хороший, мне с ней очень легко и интересно. за вторым именно поэтому никак собраться не могу - боюсь что второй будет совсем "не такой"

P?che jaune в паталогию может вам залечь - там сильные точно ставят,

+++++

У меня с 5-17 недель токсикоз жуткий был, похудела очень,что не на пользу, канеш. А в третьем триместре тоже все болело, и бока и таз и руки отнимались и судороги были....мне кажется, у многих так)) мало кто прям порхает, как бабочка всю Б))

Армавир до рождения младшего я была в неведении, какие это мерзкие создания - маленькие дети.

ужас какой! это сколько вашему ребенку и что он такого делает, что стал вам мерзок???

После рождения ребенка ощущала шатания зубов, переживала, спустя некоторое время во рту всё устаканилось прочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы