Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беременна вторым. не готова. как быть

Дорогие читатели, такая ситуация: беременна вторым ребенком, первому 10м. беременность незапланированная. я пока не готова ко второму. ляльку хочет только муж. В семье нестабильность, работа сезонная, квартира в ипотеке( платим 20 в месяц) на жизнь остается в среднем 10-15. муж живет и работает в другом городе дома редко, я рощу сына практически одна.
как бы Вы поступили в такой ситуации? рожать или аборт? может быть у кого то была похожая и что вы сделали? интересно знать мнения

это только вы решить сможете
а если второго захотите и не получится, простить себе сможете?

Решать только вам.Взвесьте все "за" и "против".Но от себя просто скажу- дети-погодки-это кошмар........

Аборт

1. Рожать.
  2. Прерывать.
  3. Родить и сдать на усыновление.

в том и дело что не смогу, второго я хотела только позже, чтобы на ноги встать. сейчас второй ребенок больше пугает. но и на аборт пойти не могу

Сюрприz но и на аборт пойти не могу значит - рожать...

Сюрприz но и на аборт пойти не могу

А чего тогда тему заводили-то?Не можете- не стоните тогда,что не готовы.

аборт

Сюрприz сейчас второй ребенок больше пугает. но и на аборт пойти не могу

...(с) 1. Рожать.

...(с) 3. Родить и сдать на усыновление.

ну а какие тогда варианты остаются?

Сюрприz автор темы я рощу сына практически одна.

мне с помощниками то тяжело с моими детишками (разница 1,10), а одной - это надо очччень настроенной быть.

а для чего тема?
рожайте тогда, раз не можете. Он не рассосется.

Тема чтобы узнать мнения со стороны. совета мне особо брать не у кого.

ну тогда вариантов не много

может поближе к родне перебраться? одной с двумя детьми и с мужем в другом городе-это пипец.
ещё и без денег практически.

я бы сделала аборт.без вариантов

Сюрприz Тема чтобы узнать мнения со стороны. совета мне особо брать не у кого.

в таких делах, советы не уместны

Увы перебраться к родне это сложно. надо будет снимать дом, или комнату хотя бы, это выйдет дорого с нашим то кредитом. Жить с родителями тоже не могу, дом у них маленький и кроме меня еще есть дети

Сюрприz надо будет снимать дом, или комнату хотя бы, это выйдет дорого с нашим то кредитом.

дак может продать квартиру то еботечную и купить поближе к родне? может там ещё дешевле будет..
давайте, думайте.
вам жить то.

материнским капиталом часть ипотеки закроете, нпо сути разница маленькая будет, ну чуть позже выйдете на работу, по фату не значительно позже, часть вещей думаю для малыша уже есть от первого, трудности только с настроением и желанием воспитывать погодок. за вас нито не решит. я с тремя почти всегда одна, муж еще и по командировкам ездит, не пугает это.

Без помощников это будет оооочень ооочень тяжело. Но возможно. И у вас будет 2 ребенка.
Вы же сами все знаете)))

У меня сестра забеременела вторым и третьим, когда ребенку первому 3 и 12 месяцев было. Оба раза сделала аборты, вроде как не готова была. Сейчас племяннику 17 лет уже, а сестра так и не смогла родить. Сейчас локотки кусает и очень жалеет, что не оставила хотя бы одного. Говорит, ну ладно было бы трудно, вместе малыши и выросли бы. Мы кстати с ней погодки. Мама нас родила в военном городке в Чехословакии, родных никого не было, отца практически тоже (целина, учения, бойцы) и т.д. Не знаю, может раньше легче было, хотя в чем??

Сюрприz автор темы может быть у кого то была похожая и что вы сделали

Похожая ситуация!Единственное, что у нас сыну 2.6 было, когда узнали, о беременности.Решили рожать)))))Ждем уже совсем скоро нашу принцессу.Муж работает в Екатеринбурге, живем в Полевском, родственников тут у нас нет, кредит платим за жилье, на прожить тоже остается тыс.15 от зп.
Подумайте хорошо, в вашем случае тяжело то что у вас лялечка маленькая еще, но опять же говорят, что вместе лучше расти будут, тяжело конечно будет, ну а кому сейчас легко?

Ужас какой. Кормить, одевать то вы их на что собираетесь? У вас и на одного-то ребенко денег катастрофически мало, вопрос о втором для меня при таком раскладе бы не стоял

была в вашей ситуации буквально пару месяцев назад. сделала мини-аборт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы