Лететь или не лететь - вот в чем вопрос? (32 недели)

Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста кто летал на таком сроке (начиная с 31 недели). Врач не советовала, но вряд ли кто-то из врачей поддержит такую затею. Хотим лететь 16 сентября, возвращаемся 23 (33 нед)

ребенок же ваш..распоряжайтесь его судьбой....никто не может сказать вам нет

Кому-то везло, кто-то потом у МЧС спецборт клянчил. Да и не все авиакомпани согласятся.

Ну не на столько же должен мозг отключиться при беременности....
Повспоминайте сколько не удачных полетов....Это даже не 1:1000...

Аноним ребенок же ваш..распоряжайтесь его судьбой....никто не может сказать вам нет

деньги потом у форума не просите, если родите раньше срока.

NIKEL автор темы Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста кто летал на таком сроке

я летала на этом сроке с пересадкой. Но это была острая необходимость, а не отпуск. Я не могла не лететь. Посадки перенесла тяжелее, чем взлеты. На состоянии ребенка не сказалось, но если нет острой нужды в полете, то не рискуйте. Авиакомпания может попросить справку о сроке беременности, а также взять с Вас расписку о том, что ответственность за свое здоровье несете сами

Так-то уже и рожать можно. Вы отчетливо понимаете риск? Многие от вождения авто отказываются на таком сроке, а Вы лететь надумали. Летите конечно, но не забывайте что - во первых ребенок находится в жидкости (а давление никто не отменял), во вторых трудно высидеть 4 часа на одном месте, в третьих Вас могут просто не пустить на борт самолета (стюардам тоже не хочется роды в полете принимать).

Зачем? Мало случаев было что ли? Не рискуйте.

Тоже вот думаю, хотим в каникулы слетать отдохнуть срок будет 30 недель, риск конечно, но так уже устала от работы и как представлю еще сколько ни куда не слетаем, сейчас 25 недель живота то толком нет, самочувствие отличное, скорее всего полетим.
Это только вам решать.

Vale4ka

NIKEL автор темы

А отпуск только так можно провести? Есть же поблизости базы отдыха. В той же Москве, вернее в подмосковье, есть отель-спа, на поезде спокойно доехать можно...
Не понимаю людей, которые так рискуют своим маленьким сокровищем (((

Vale4ka как представлю еще сколько ни куда не слетаем

аргумент железобетонный

NIKEL автор темы

ребенка пожалейте, а ?

Vale4ka и как представлю еще сколько ни куда не слетаем,

при желании наоборот после 1мес лялькиного можно лететь куда хотите, с лялькой на ГВ проще, чем с большим (летала со своим в 4,5 мес. в египет, а этим летом с сестрой вместе летали в грецию ее лялику было только 3 мес, оба раза все супер-хорошо, но у нас дети безпроблемные)

Aлиca А отпуск только так можно провести? Есть же поблизости базы отдыха. В той же Москве, вернее в подмосковье, есть отель-спа, на поезде спокойно доехать можно...

Когда на отпуск всего 9 дней, это вообще не вариант, да и считаю что поездка на поезде даже сутки туда и сутки обратно куда хуже чем 2х часовой перелет на самолете.

Vale4ka Когда на отпуск всего 9 дней, это вообще не вариант, да и считаю что поездка на поезде даже сутки туда и сутки обратно куда хуже чем 2х часовой перелет на самолете.

а давление в самолете, при посадке и взлете ерунда, конечно. И смена климата тоже... Ага!
Дети ваши, здоровье тоже. Только потом странно читать о том, что очередная горе-мамашка родила раньше срока и не может выехать из страны, борт мчс нужен.

на таком сроке не полетела бы... хотя ваш ребенок.. кто-то на 39 неделе на байке гоняет...

автор я вот реально не понимаю что за потребность лететь при условии что врач НЕ рекомендовал?
родите и летите. куда хотите. ребенка в паспорт вписали и вперед. ляля спит. ей пофигу где спать.

jane air

Женя, нам не вписали в уфмс детей. Сказали делать паспорта. Даже в Турцию в ближайшее время не будут так пускать(( а я до посл сомневалась, делать не делать... пришлось.

А по теме: раньше спокойно относилась к перелетам, но после недавнего случая с моей подругой и ее малышом (хоть и не относящегося к данному вопросу), страшно все... детей жалко очень. Если не горит, родите и летите.

Я не летала, я на машинке ездила, 3 дня туда, 3 дня обратно, туда 31, обратно 35 неделька.
Но запретов мне мой доктор не наложила никаких. И Россия была в получасе езды.

автор, у вас же 3 роды будут! могут быть весьма стремительные.....вам решать, конечно...а так можно и в самолете родить

Мамуля_Юля Женя, нам не вписали в уфмс детей. Сказали делать паспорта. Даже в Турцию в ближайшее время не будут так пускать(( а я до посл сомневалась, делать не делать... пришлось.

ой, ну пару месяцев можно подождать, но неужели так сложно обождать при наличии рисков? я реально не понимаю. для меня вопроса не стояла. я делала так как доктор говорит. сказали сидеть на опе ровно - я сидела. сказали лежать - лежала.

ЕN Рожайте и летите себе спокойно. С грудничками полно путешествует.

+

Пора уже у всех беременных при выезде из страны брать расписку, что осознают своё положение и сами будут отвечать за возможные последствия, не будут взывать о помощи

Vale4ka но так уже устала от работы и как представлю еще сколько ни куда не слетаем

Лучше представьте, что может случиться, если полетите и не дай Бог чего! потом точно не до отдыха будет!
Девы, вы чо все?? гормоны что ли??? Успеете отдохнуть! Моря без вас не высохнут за год-два! успеете еще съездить!!! Не дай Бог чего случится, не простите себе никогда в жизни!! Отдыхайте тут, у нас! максимум на базу отдыха на машине. А так ходите по городу, в парки, тащите мужей, подруг, кафе, и пр...Ну блин вы вапче!

Vale4ka на поезде даже сутки туда и сутки обратно куда хуже чем 2х часовой перелет на самолете.

да лаааадно!! в небе вам никто не поможет, к сожалению...а на земле проще гораздо

мама автор, у вас же 3 роды будут! могут быть весьма стремительные

тем более!!!

Я в 28 на Мальдивы летала.... все зависит от того как вы себя чувствуете. Какая Б по счету, есть ли какие то опасения со стороны врачей, как матка.... Я вот честно второй раз Б, и сейчас не рискнула лететь в 30 недель.... А так это сугубо Ваше дело.... На таможне стали спрашивать срок, и справку от врача.... И смотря в какую страну вы летите))) А если соберетесь, то хорошего отдыха Вам!

мама у вас же 3 роды будут! могут быть весьма стремительные

почему? Где-то есть зависимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы