Поздняя постановка на учёт.

В первую беременность встала на учет в 20 недель, но платно наблюдалась в ОММ. Второй раз встала в 14 недель. Врачи ничего по этому поводу не сказали.

встала в 22 недели. Врачам на участке пофиг. Все анализы и узи делала в частном порядке в платной клинике. И в конце концов я даже пожалела, что вообще пришла в поликлинику , в следующий раз до конца буду наблюдаться платно. ЖК -это бестолковое убивание времени и нервов

Вчера встала на учет, поставили срок 12-13 недель. Ни че против не имеют)))

со вторым встала в 17 недель,хорошо себя чувствовала и мне было по барабану понравится это врачу или нет.

Поставить на учет вас обязаны, еще не поздно. Не тяните только до 30 недель, дотяните - будете родовой сертификат в роддоме только получать.

встала на учет в 16 недель в обе беременности

Katericha и мне было по барабану понравится это врачу или нет.

КрошкаЕнот ЖК -это бестолковое убивание времени и нервов

в 12 недель скрининг пропустила, потому что в это время в отпуске кайфовала на море вместо беготни по больницам

я пришла на 5-6 неделе, на меня наехала Г типа чего приперлась, сказала придти в 8 недель, так что видимо по-разному относятся врачи к ранней постановке)

По идее ваше дело, кода на учет вставать.
Просто есть какие-то скрининговые сроки, которые надо не пропустить. Если все правильно помню, папп-тест имеет смысл недель в 12 сделать, также как и информативность УЗИ именно на этом сроке на какие-то пталогии развития, позже уже не видно. Но это только Вы решить можете. Или Вы любому ребенку рады будете или исключите вероятность отклонений в развитии. Что до меня - сделала все во время, на учет встала недель в 10-11.

Вообще с этими сроками и ранней постановкой на учет, мне кажется, только у нас в стране так носятся. Ибо у нас для государства инвалид - недочеловек и лучше его убить в зародыше. Где спокойное отношение в обществе к людям с особенностями, там и не кипишат так со всеми этими обследованиями. Как оно там в реальности - не знаю :) слышала только рассказ подруги, которая живет и рожает в Англии и на основе этого такие выводы :)

КрошкаЕнот ЖК -это бестолковое убивание времени и нервов

Не в любой ЖК, не с любым врачом. А вот в некоторые платные клиники я бы даже не совалась.

Azzaliya в 12 недель скрининг пропустила, потому что в это время в отпуске кайфовала на море вместо беготни по больницам

Ваше дело. Но у скринингов определённые сроки не с потолка взяли. У кого какие приоритеты.

Katyamchik у нас для государства инвалид - недочеловек и лучше его убить в зародыше. Где спокойное отношение в обществе к людям с особенностями, там и не кипишат так со всеми этими обследованиями.

Вариант проблем со здоровьем у мамы исключаете? Анализы и обследования не просто так делают.

я вообще в 23-24 недели на учет вставала. но это потому, что по прописке у меня ЖК в Екб, а жила я в НН и мы долго не могли решить куда вставать на учет, в итоге мать пригласили на работу в ЕКБ и тогда уже решили, что встану на учет в Екб.
никто не ругался, направили в ЖК на А.Валека, там все анализы быстренько собрали

Вообще не вставала,платно делала узи,скрининги,иногда кровь и мочу, иногда на платные приемы ходила.В 36 недель улетела за границу рожать.Все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы