Поздняя постановка на учёт.

Добрый вечер! кто нибудь вставал на учет по беременности в 12-13-14 недель? как к этому относятся врачи?
и во сколько недель вы встали на учет?

А 12 уже поздно? А то я как раз к скринингу первому только хотела в жк придти))

это не поздно. вы только первый скрининг не прощелкайте

Встала в 6 недель.

не знаю как относятся к этому врачи, но в 12 недель делала первый скрининг, в эти же сроки сдают аналзы биохимии крови и на синдром Дауна. Вообщем много чего важного на 12 неделе. Вы наверное все тоже самое будете делать только в экспресс режиме. Знакомая пошла вставать на учет в 14 недель, был регресс, хотя это не связано особо наверное. Радуйтесь и бегом на учет вставать)))

Рады будут только, если в 12-13 придете. Сращу направления на все анализы и скриннинг дадут. Не любят они в первом триместре на учет ставить, ибо всякое случается. как говорит моя знакомая-гинеколог, все, что до 12 недель, не беременность вот так, для нас - ожидание чуда, а для врачей - статистика.

zaюsha первый скрининг

а скрининг это узи?

zaюsha и на синдром Дауна.

а это платно делают?

я вообще в 28 недель встала
но у меня все анализы и УЗИ были

поражаюсь. коли уж не знаешь, так вставай во время.
знаешь -можешь себе позволить сама ходить платно.

в 13 недель поставили
без проблем
по быстрому все направления на анализы и скрининг дали

Elenaaaa Рады будут только, если в 12-13 придете

я первый раз пришла в 14 недель, рады не были, отругали.
были оч недовольны , в срочном порядке мне обменку заводили. с тех пор 6 лет прошло и я интересуюсь а как сейчас...

Аноним автор темы я первый раз пришла в 14 недель, рады не были, отругали.
были оч недовольны , в срочном порядке мне обменку заводили. с тех пор 6 лет прошло и я интересуюсь а как сейчас...

меня ругали, что поздно пришла, 10-11 недель на тот момент по моим подсчетам было, на первый скрининг успела однако.

я встала во вторую беременность в 30 недель, вот это поздно, а в 12 не поздно, не знаю что вы так переживаете.
правда я делала сама все скрининги которые были нужны по нормам и плюсом те что считала необходимыми на основании первой беременности своей, сдавала все анализы которые нужно по основным моим хроническим заболеваниям. и все это с собой принесла в 30 недель на постановку на учет. Ну пофырчали конечно, но опять же и что сделают-то?? когда на руках все что нужно за 30 недель. дали обменку , я еще пару раз приезжала на приемы, и потом в роддом ушла.

да скрининг это узи на подтверждение сроков, развитие, отсутствие регресса. На синдром дауна и биохимия сдается все бесплатно. Но опять же раз поздно встаете и Вас заранее в график и в списки не включили, то не удивлюсь если платно что-то предется сделать. А так в 24жк на агрономической все бесплатно, ну кроме презервативов для узи и пеленки.

А у нас хоть во сколько приходи, на учет официально ставят и обменку заводят только после 10-11 недель, как раз чтобы на скрининг успеть и статистику не попортить.

в 12 встала, анализы и скрининг платно делала, не ругали

ну не получите вы кампенсацию в 400 р за позднюю постановку и все)) ну так то лучше "перебдить, чем недобдить". Хотя Ваш ребенок и вам его растить.

Аноним автор темы 12-13-14 недель?

это обычные сроки постановки на учет так то.

а скрининг можно по своей инициативе сделать? а срок маленький еще (7-8 гинекологических недель, а настоящий и того меньше получается), вроде бежать в ЖК рано, а первое узи сделать охота

Со вторым в 20 недель встала, но сама в 12 недель сдала все анализы и сделала УЗИ. Спросили, почему так поздно, сказала, что недосуг по больницам ходить, работать надо. Но я и работала до самых родов, в пятницу работала, в субботу родила в положенный срок. 400 руб. компенсации мне никуда не упирались. Мое время дороже стоит.

я встала в 11 недель на учет,раньше талонов не было))) и никто не ругался что поздно

УЗИ сделайте сами на сроке 12-13 недель, если не хотите в этот срок вставать
так как в 14 недель встать на учет и требовать в этот день талон на УЗИ - может рады не будут. Там тоже запись и т.п.

аноним меня ругали, что поздно пришла, 10-11 недель на тот момент по моим подсчетам было

Во второй раз на этом же сроке вставала. Слова плохого никто не сказал. В первую беременность на 10-ой неделе встала. Раньше смысла не вижу (если возникают проблемы или анамнез отягощённый, тогда надо настаивать на постановке на учёт хоть с 2-х недель от зачатия, отказать не имеют права).

meinschatz ну не получите вы кампенсацию в 400 р за позднюю постановку и все

+++

Ибис УЗИ сделайте сами на сроке 12-13 недель, если не хотите в этот срок вставать

+++

в 13 встала со второй!!!!!!!!незнаю как относятся но моя гинеколог .......хорошо отнеслась!!!!!!!!!!!!!

через три дня задержки и проверки на двух тестах сходила на УЗИ в Парацельс срок был 5 нед, через десять дней повторное УЗИ в Парацельсе и постановка на учет в итоге на 8 нед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы