Конфликт с участковым Г.

Пельмеshка разница как раз таки есть. Вы видимо оочень далеки от этой сферы, но подумайте, вам нужен будет врач который прискакал после другой работы, а перед этим не спал два дежурства за неделю и все выходные провел на второй и третьей работе?

а мне кажется зарплаты и правда не при чем.. есть какое то особое отношение к тем, кто готов платить плюсом за их услуги и кто всем пользуется бесплатно. Редко приходилось сталкиваться с муниципальными услугами, но каждый раз слова: "а можно мне платную палату", или " а могу я ту процедуру пройти ускоренно за деньги" меняет тех же самых врачей/медсестер в доли секунды ;) и тебе тут же начинают улыбаться и тон смягчается вразы и внимание повышается к тебе моментально. Попробуйте :) Хотя после моего предложения их зарплата вроде как не меняется?

Пельмеshка

Есть врачи от бога,а есть так себе!Видать такие пофигисты и относятся к так себе,изначально учась на врача,знаешь какая у него будет зп,не нравится не учись или иди и сиди в платной.У меня в ЖК все врачи нормальные и никто себя по хамски не ведет,ни разу не видела и не слышала,а поток у них просто гигантский за день.Вообще то мы налоги платим,чтобы им зп платили,а куда государство их девает это с них спрашивать надо,а не мотать нервы пациентами своими маленькими зп!!!Если ты не врач по призванию,то иди работай кем нибудь другим,никто тебя не заставлял выбирать эту профессию!

уважаемая Пельмешка, вы так легко всех под одну гребенку закосили. Мне вот тоже никогда не хамили в клиниках, и платных и бесплатных. Я уже много где полежала. В 7 ке классные врачи были, и помогут, а кровь брали - даже я не замечала, настолько быстро и безболезненно. В 40 я благодарность писала медсестрам и врачам. И вот тут столкнулась с такой необъяснимой жестокостью. Медсестра воткнула иголку в руку, не закрепила ее и ушла, игла вывернулась и подняла кожу на 4 см, вы можете себе такое представить? Естественно, раствор стал поступать мимо вены, все вздулось. У меня слезы лились, а медсестра вместо того, чтобы молча исправить, начала мне высказывать, что у меня вену нормальную не найти. И так несколько раз. Я дома насчитала 9 точек от иглы. И это вы называете нормальным? Я с таким обращением впервые столкнулась. Еле смогла найти в себе силы встать, и загибаясь буквой зю, пойти к выходу. Спасибо врачу в приемном, который меня догнал и уговорил остаться, прислал другую медсестру, которая за секунду поставила нормально капельницу.

...(с) Веселый_Роджер
аемая, у врачей сейчас хорошие зарплаты, давайте не будем прибедняться. Уже давно все поменялось, а вы все свою волынку заводите : сами мы не местные, подайте на хлебушек.
Ха-ха-ха три раза.

+++ Особенно у молодых специалистов. Поверьте, есть зарплаты мизерные. Мне подружка рассказывала хохму (это было бы смешно, если бы не было так грустно), цитирую: "Мужу надо писать кандидатскую, чтобы получить степень, тогда зарплата будет выше, но ему её писать некогда, потому что он вынужден подрабатывать" (она тоже молодой врач, как раз в роддоме работает).

Шумелка Мышь Меня лично очень напрягает манера обращения по фамилии. Не из-за того, что фамилия какая-то непривлекательная - обычная самая, нейтральная. Но я считаю это фамильярностью, допустимой разве что в относительно близком кругу, где на это согласны все участники.

Это Ваши тараканы.

аноним Кстати врачи еще всегда к пациенткам на ТЫ обращаются, даже если сами моложе.

Ну не знаю... ко мне редко кто на "ты" обращается, и то я не парюсь.

мамо Зарплата акушера гинеколога Тут

во-первых это июль 2012
во-вторых чел.только что устроился и не отработал даже месяца полного, вот и нет у него премии
в третьих чел.только закончи учебное заведение и опыта и стажа у него нет, вот и нет у него разных надбавок
по квитку видно, что до этого чел.не работал
вот и весь расклад

мамо Зарплата акушера гинеколога Тут

ну как бы это "звон, не знаю откуда он"
без этого ura.ru/content/chel/10-08-2012/news/1052146224.html
и не забываем, что работают они по полдня, а не смену у станка выстояли

Olesya_87 Это Ваши тараканы.

Нет, это норма вежливого общения вообще-то... Но если я столкнусь с настойчивостью в данном вопросе - ок, я тоже буду обращаться к этому настойчивому по фамилии и мне будут безразличны его неудовольствия.

Olesya_87 Мне подружка рассказывала хохму (это было бы смешно, если бы не было так грустно), цитирую: "Мужу надо писать кандидатскую, чтобы получить степень, тогда зарплата будет выше, но ему её писать некогда, потому что он вынужден подрабатывать" (она тоже молодой врач, как раз в роддоме работает).

вы искренне верите, что так только у врачей???

Olesya_87 Это Ваши тараканы.

+++

Тaнюшкa Есть врачи от бога,а есть так себе

Согласна. Я вот тоже не о всех врачах говорю. Ведь действительно есть профессионалы и те,которые любят свою работу и понимают, что они работают не потому что кто то их заставил, а потому что они выбрали такую профессию. Но есть и хамье полное, приходишь к ним на прием, а они такой вид делают как будто ты в квартиру к ним ворвался и нарушил их покой.

Веселый_Роджер У врачей сейчас нормальные зарплаты. И я об этом прекрасно знаю.

мне правда интересно, а сколько они получают? У меня есть знакомая врач с большим опытом, заведующая небольшим мед центром, она получает примерно как я - рядовой низкооплачиваемый инженер. Мне кажется полный неадекват в оплате. Может конечно все по разному...

Блин, ну потерпите 1 мес 1,5.
Впереди участковый педиатр)

Вопросительная

У нас нет или не приживаются вежливые формы обращения к мужчине или женщине, принятые в иных языках. Конструкция "мисс Смит" - безупречно-вежливое обращение, хотя и по фамилии, "Смит" - фамильярное. У нас такого нет, поэтому либо безлико, либо фамильярно. Я не позволяю обращаться к себе фамильярно, это не требует ни от кого дополнительных усилий (запоминать имя и т.п.), посему - продолжу.. :) И, что характерно, проблем подобного толка не имею, обращаются именно так, как мне нужно... Это только здесь мне объясняют, что это мои тараканы и всем плевать, подозвали свистом - надо подойти, ишь, цаца В жизни, как я уже сказала, культурных вменяемых людей - подавляющее большинство...

Пельмеshка вот почему то говорят на вы

мне моя Г по прописке говорит "Ты", мне абсолютно фиолетово, я очень к ней хорошо отношусь, она всегда вежлива и доброжелательно и если ей удобнее ко мне на ТЫ то я абсолютно не против. Просто об этом написала что таких как автор это бы наверно ужасно задело, какое хамство тыкать !

Рысёнок* Хотите я вам озвучу оклад акушер-гинеколога в обычной ЖК?

Озвучьте, очень интересно а то тут говорят врачи зажрались а я поверить все не могу :) Только не оклад а ЗП, потому что в гос учереждениях часто оклад составляет и треть и четверть от ЗП которую на руки выдают. Чтобы уж все честно было

Вопросительная не забываем, что работают они по полдня, а не смену у станка выстояли

ну уж простите или ПТУшник стоит у станка или человек который работал головой чтобы в медецинской ВУЗ поступить, что весьма не просто и потом закончил его, что тоже требует определенных усилий. А уж у станка работать много ума не надо

Тик

Так все равно за 12 дней работы получить ноль , не важно есть опять предыдущей работы или нет.

мамо Так все равно за 12 дней работы получить ноль , не важно есть опять предыдущей работы или нет

а чел. не пробовал проверить банковскую карточку
так-то видно что деньги были переведены в банк

Вопросительная вы искренне верите, что так только у врачей???

Причём здесь это? Я просто прокомментировала про "высокую" зарплату врачей. По сути зарплата во взаимоотношениях с пациентами роли не играет. Одна и та же врач моего ребёнка бесплатно в поликлинике и платно в частном центре принимает одинаково хорошо, другая в поликлинике и за бесплатно, и платно спец сомнительный. К третьей после ряда бесплатных приёмов я даже бесплатно не пойду, платно тем более.

и это ставка интерна первого года обучения и роддом в тот момент был закрыт и приема не было

Olesya_87 По сути зарплата во взаимоотношениях с пациентами роли не играет

я о том же. Везде должно быть человечное отношение. И вообще, надо давно привыкнуть оставлять свои эмоции дома. На работу мы приходим делать работу, и хорошо относится к пациентам, это тоже часть работы.

девочки, так то хотел озвучить цифры с бешенной ЗП врача? Мне просто любопытно, я не говорю что она должна влиять на качество работы :) Но тут уже несколько человек сказали что знают, но цифры так и не сказали, любопытно все таки :)

7Хелена Попробуйте

со мной и так хорошо все разговаривают, в больнице лежала один раз (ттт) пару лет назад. ничего не заплатила, ни копейки, отношение было отличное. Ни одной претензии.
Ну не всегда прям облизывали, было и строгое, скажем так, обращение, но ни разу ни хамство.

Веселый_Роджер И вообще, надо давно привыкнуть оставлять свои эмоции дома.

ну вы с себя начните, уж кто то, а вы их дома точно не оставляете, судя по форуму.

исток Странные выводы, откуда у людей берутся столь странные выводы?

исток Мне вот вообще наплевать на скольки работах работает специалист, то что у него жизнь не удалась, это его проблемы

когда человеку плевать на других, это почти всегда взаимно

исток И хорошо, что уровень жизни и сервиса у нас повышается, но видимо не все к этому привыкли и вы наверно в их числе.

читаем внимательно, я довольна врачами и их отношением. Мне не хамят.

Пельмеshка ну вы с себя начните, уж кто то, а вы их дома точно не оставляете, судя по форуму.

почему вы себе позволяете переходить на личности? вы меня уже несколько раз оскорбили, как вы можете составить мнение о человеке по нескольким сообщениям? прямо психолог - любитель)) я поделилась своим опытом и поддержала автора, а вы высказываете свое мнение и ярлыки навешиваете.
Я себе никогда не позволяю фамильярно разговаривать с клиентом или пациентом, это обычный этикет, чувство юмора у всех разное. и необходим нейтральный тон общения, чтобы не повторялось таких ситуаций, как с автором. И с собой тоже не разрешаю так себе вести. В конце концов, эти же врачи могут прийти ко мне, со своими проблемами, и я их выслушиваю и помогаю.

Блиннн, пельмешка это Кэти переобувшаяся??? как я сразу не догадалась, что чел троллит жестко. ДОсвидос)))) я обычно ваши сообщения игнорирую не люблю срач ради срача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы