Есть такие из тех, кто рожал с мужем, которые пожалели о том, что взяли мужа или, например, нафиг выгнали его в процессе?)))

В основном вижу , что те, кто рожал с мужем отзываются о процессе в последствии очень положительно- "очень помог", "не знаю как бы я без него"..
Есть негативный опыт у кого-нибудь?- муж присутствовал,но никак не помог..или мешал..или еще что-нибудь????

Автор автор темы те, кто рожал с мужем отзываются о процессе в последствии очень положительно

те, у кого последствия негативные, просто молчат. или говорят "не надо его брать" без подробностей.

Яблоко просто молчат. или говорят "не надо его брать" без подробностей

так вот я об этом же и подумала..просто интересно, много ли таких.Отзовитесь, опишите свой опыт как есть, пожалуйста. можно ведь анонимно просто по-честному сказать..

Я не выгоняла ))) просто в процессе схваток поняла, что не нужно присутствие супруга. Потом когда дочка родилась через минут 10 он зашел в родовую и дочку на руки взял. И потом до палаты меня сопровождал и еще часа 2 был рядом. Вот.

Это зависит от желания самого мужчины быть в этом процессе либо нет. Есть и положительные и отрицательные примеры среди моих знакомых. Лично я на это не решилась да и муж не горел желанием.

manany Лично я на это не решилась да и муж не горел желанием.

и в процессе родов я поняла, что правильно я не хотела его присутствия. для меня роды - процесс сугубо женский, интимный. (про врачей промолчим, ага. )
на вторые тоже не позову.

Автор автор темы Есть негативный опыт у кого-нибудь?- муж присутствовал,но никак не помог..или мешал..или еще что-нибудь????

Наиболее полный опыт такого рода нужно испрашивать у врачей-акушеров. Вот у них достаточно баек на эту тему.

лисено_к просто в процессе схваток поняла, что не нужно присутствие супруга

а почему конкретно? просто ничем не мог помочь? или раздражал? или в чем дело было?

я выгоняла, но только потому, что меня бесило его "Давай сделаю массаж", "Давай на фитболе попрыгай" и прочее. Перестал лезть ко мне, я сосредоточилась на своих ощущениях и поняла, что мне поможет от боли, что может сделать муж, попросила и вот тогда началась его настоящая работа.
Он мужчина сильный у меня, но признался потом, что даже он устал.
Очень помог в итоге. Очень.
Хотя изначально, повторюсь, я его убеждала уйти.

У меня муж не хочет второй раз на роды ))) хотя я бы хотела. Очень помог. А он считает, что не очень помог и вообще не мог ничем помочь, а потому не в восторге. Ну и это не увеселительное мероприятие. Говорит, что я просто не помню, как хреново мне было... А он помнит. Если что, роды у меня были стремительные и легкие, активных схваток всего пара часов, потужной период минут 10-15, и дите на 8-9 по Апгар. Матом я не ругалась и мужа не оскорбляла ))) на шее у него висела и ныла - это было.
Ну и я подозреваю, что в его мужском сообществе его геройство никем не было поддержано, более того, были высказаны все стандартные опасения по поводу потенции. Жаль, в общем, что так. Сейчас, накануне вторых родов - тем более.

Я только на потугах выставила, а так все рядом был, хотя я раньше была противницей родов с мужем.

Автор автор темы

Думаю , я бы не смогла сконцентрироваться на процессе, да потом представила картинку , что увидит сам процесс )))) и приняла такое решение, плюс народу роды принимало 4 человека и так толпа))))). У знакомой муж на камеру снимал, правда уж не знаю что именно))))) этого я бы точно не допустила)) но опять же каждому свое.

Нет, муж очень помог во время всего процесса, облегчил боль массажем, во время родов стоял за головой и на ухо команды врачей дублировал, очень помогало. Надо на своего мужа смотреть. У меня муж настоящий Мужчина

Муж кстати второй раз со мной на роды пойдет и вообще у нас в сексе все хорошо))

у меня нейтральный
примерно так:

Автор автор темы муж присутствовал,но никак не помог

Хотя в целом положительно. Врачей позвал, ну воды еще давал. В первые роды (они долгие были) компанию составлял, отвлекал, массаж и т.п. ))
а второй раз нечего было помогать, мне ничего не надо оказалось, только воду давать )))

опять таки фиг знает как без него было бы. Может около меня бы больше дежурили (а так почти не появлялись, есть же кому позвать :) )
а может не дозвалась бы вовремя

аноним У меня муж настоящий Мужчина

Настоящий мужчина имеет право бояться крови и не ходить на роды с женой. Хотя бы для того, чтобы не путаться под ногами у персонала.
Мой был. Помог сильно. Акушерка назвала уникальным экземпляром.

Сколько видела негативных мнений от женщин, практически все предполагают, что он был бы лишним, но рожали без мужа. Кто рожал с мужем и пожалел бы... Ну не видела, может, пропустила.
Другой вопрос, что об этом думают сами мужчины... Часто наше мнение формирует общественность, а не мы сами.

Кузькина мамо вот у меня почти так же было))) хотелось не то что выгнать, а прибить просто от его слов: ну я же тоже устал! но не выгнала))) потом как-то тоже скооперировались))
На вторые роды говорит не пойду, ты итак уже все знаешь, я зачем тебе там. На что я ему отвечаю, что тоже тогда не пойду без него))
Надеюсь, что уговорится, без него мне страшно)) с ним покойнее, это его основная функция)))

Лау

Может и имеет, а мой не боится

Автор. Мое сугубо личное убеждение, что для совместных родов, должна быть на очень высоком уровне степень отношений между мужем и женой. Вы должны быть на 100% быть уверены, что то что он увидит там никак не отразиться на вашей жизни отрицательно, а наоборот только больше любить будет. Это не шоу куда просто сходил и все. Это огромная работа и эмоциальная и физическая для двоих. Но если такое есть (понимание), то тогда это большое счастье. По своему опыте, мой муж ходил со мной на первые роды, но у меня к сожалению после 8 часов активных схваток ЭКС, НО без него я ы не дышала как надо, ну и вообще близкий человек в такой момент очень нужен. Но опять же мне надо было и ему тоже. Мой брат изначально не хотел ни в какую идти на роды к жене, но в конце передумал, теперь оень рад и горд, что видил и помог родиться своей дочурке. Удачи вам и всего самого хорошего

мой крепкий мужчина бы забился в истерике, или морды врачам понабивал , за о что мне больно . Он у меня не стрессоустойчивый . да и быстро родила, сама не заметила . Он дочку сразу увидел .

аноним Может и имеет, а мой не боится

Дай Свет, чтобы это оказалось не единственным, чем вы можете в нем гордиться.

смотря о каком этапе родовой деятельности рассуждать :)
я собиралась его выгнать, когда уже потуги. но врачи его уговорили, а лично мне уже было не до этого, мне бы уже родить, а не уговариваться :)
помощи как таковой не было - у него правая рука была в гипсе. во время схваток конечно немного помогал, но в основном мне просто психологически легче было от того, что он рядом.

Были минусы, да. А конкретнее - схватки ослабли и начали в меня вливать окситоцин, а это значит не только то что схватки более мерзкие пошли, но и то что надо лежать лежкой под капельницей и всякие там упражнения, которые надо делать с мужем для облегчения боли сделать невозможно. Так вот в этот период и он и я намучались, он просто сидел и страдал от того что не может помочь - очень ведь это неприятно для мужчины.
Зато в другие периоды оказался незаменим :-).

Мужиков, для которых жена не друг, а феечка, которая не пукает, не так уж и мало. Таких лучше не брать на роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы