регресс?помогите.

OXI_27 Ужас какой... Я весной в 24-й лежала.

я вот только с 24 больницы, там без проблем делают УЗИ, нет ни каких талонов!!!

Автор, я не знаю в какой больнице вы лежите. Но есть у нас в городе 7 больница, а в ней отделение ранней патологии беременности, там работает замечательный заведующий Судаков Юрий Евгеньевич, вот тел отделения, часто отвечает он сам 341-77-67. Звоните, излагайте свою проблему, если в отделение есть места, он берет. Причину выделений нужно искать, а не тыкать пальцем в небо, авось само рассосется.

КрошкаЕнот Причину выделений нужно искать, а не тыкать пальцем в небо, авось само рассосется.

дя зря автора пугаете. Ну какая там причина если не регресс, или отслойка плацента или угроза выкидыша.... еще слышала что гематомы выходят так......... Лечение то все равно одно и тоже сохраняющее назначают на таком сроке как автор написала.. Так что лежите спокойно автор, сохраняйтесь и лечитесь. Врачи чтобы о них не писали не дурнее нас с Вами и никто никакого выскабливания не сделает, пока не удостоверяться что регресс в наличии

аноним Ну какая там причина

варианты: инфекции, тромбофилия, дефекты фолатного цикла, мало прогестерона или много тестостерона, ....
Или прыгнула-упала неудачно.
много может быть причин! конечно в идеале бы найти причину. А пока лежать-лежать-лежать, успокаиваться, расслаблять матку, чтоб ребеночек хорошо прижился.

kаteov инфекции, тромбофилия, дефекты фолатного цикла, мало прогестерона или много тестостерона, ....
Или прыгнула-упала неудачно.

и в любом случае лечение одно - сохраняющая терапия, так что спокойно можно не дергаться, а сохраниться , а потом уже если что то выявится принимать меры :)

да я в 40 лежу((( я уже настроилась что ни какого регресса нет)))

Пипец, автор, какая вы кипишная. И, что самое главное, кипишите не по теме. Такое впечатление, будто вам важнее история, которая с вами приключается, а не результат. Вам уже стопятьдесят раз назвали причину почему вы в гиникологии, а не в патологии, а вы всё о своём. Вам уже сто раз сказали сгонять на узи, а вы всё ещё на форуме сидите. Вам уже кучу раз истолковали, что вам назначена именно сохраняющая терапия, а вы до сих пор толком и не верите, что вас сохраняют. Идите с форума, не читайте ужастики и срач,ни к чему вам это, а целиком и полностью сконцентрируйтесь на себе и малыше. Послушайте музычку, а лучше звуки природы. Расслабьте свою нервную систему.
Поверьте, в нынешнее время каждая вторая в беременность на ваших сроках лежит на сохранении с кровотечением. Это уже, увы, обыденность.

kаteov

Вот это верно! Причин может быть миллион. И то, что у одной оказалось регрессом, у другой-следствием одной из названных причин.

аноним

А лечение, действительно, одно и то же везде. Особенно на таких сроках. Вот только на самом деле, насмотрелась я на этих врачей, которые выскабливают сразу, не удостоверившись... Несколько человек за два раза в нашей гинекологии таких лежало....

Колыбель-ка

Аноним автор темы выписали уколы.прогестерон,дицинол,папаверин..а я боюсь.можно их ставить?

конечно! обычная сохраняющая терапия)) не переживайте, все верно Вам назначили!

Аноним автор темы выписали уколы.прогестерон,дицинол,папаверин..а я боюсь.можно их ставить

я на сохранении лежала, дицинол - кровоостанавливающий ,папаверин - успокаивающий, прогестерон - для развития желтого тела... Больнючие правда... Можно беремяшкам...

Вам Джейн эйр верно все написала. Сейчас кажется, что нужно кипишить, что-то делать, что так нельзя. Но единственное верное решение-сидеть на попе ровно. Если есть регресс, то ничего уже не изменить. А вот угроза есть в любом случае, кипишем, беготней, узи вы как раз и можете сровоцировать худшее. Поэтому-ноги в потолок и лежать спокойно, минимум движений, вся терапия у вас на сохранение. Так сохраняйте, а не усугубляйте положение. А смотреть на за границу тоже не стоит, что у них везде узи-аппараты, на таких сроках там вам вообще ничего сохранять не будут.

Шведка а что сейчас УЗИ даст?
спокойствие маме и расслабление тонуса
знать что есть что сохранять
если регресс и на узи увидят-то и смысла в больнице лежать неделю нет

как-то так. для собственных нервов бы сходила. слабо представляю, как "лежать и расслабляться", если с беременностью непонятно что. когда была мазня на малых сроках - меня всю трясло, пока по узи не посмотрели и не сказали, что все нормально. Так что есть ради чего делать узи, однозначно.

Аноним автор темы Я пережила 3 регресса. Но у меня не кровило. Я думаю, что у вас просто угроза или гематомка(отслойка). Я советую вам побольше положительных мыслей и эмоций, это очень важно во время беременности. Пусть вам книжек принесут типа Донцовой, чтобы не думалось ни о чем. И лежите пока, на УЗИ попозже сходите, дайте эмбриону хорошо прикрепиться.

Аноним автор темы дак самая ужасное меня уже сразу положили в генекологию .((((

Если регресс не подтвердится, то переведут в патологию беременных. По крайней мере должны так сделать.

А как у Вас сейчас обстоят дела, обнадеживающие есть прогнозы?

лежу.мажет меньше.с утра сдала анализы.жду..)))

akavi предложили сразу выскребать, такое чувство, что там это на поток поставлено. Все хорошо закончилось, дочке 1,8 года умница и красавица.

ужасы какие пишите, сама недавно была в такой ситуации, тоже по узи ничего не увидели, сказали прогноз плохой, но честно признали что аппарат старый, что если есть возможность сдать ХГЧ и сделать узи на нормальном аппарате. Ну не виноваты врачи что наше государство не обеспечивает больницы должным образом :(

akavi ей неделю внематочную сохраняли

вот показатель того что сразу не выскребают, значит не уверены были

Я в 40 лежала 2 раза на сохранении(мазало и кровило). В первый сразу в патологию, второй в гинекологию отправили, т.к. мест в паталогии не было(я сходила в патологию,, узнала когда освободятся и попросила, чтобы забрали меня к ним и переселилась туда через сутки. Там разница существенная и кормят лучше и спокойнее

кстати, дочке счас 9 месяцев!! сохраняют хорошо

Автору спокойствия. В 40-ой сейчас неплохо сохраняют.
А в целом увы и ах сохранение малых сроков у нас похоже на блуждание в темноте - повезет - выйдешь к свету, не повезет - нет (это я к тому, что причин прерывания на малых сроках много, а не только недостаточность прогестерона, а лечат одинаково). В Екатеринбурге (я писала и буду писать это еще тыщу раз) есть одно место где сохранять будут по другому - это паталогия в 7-ке у Судакова. Платно или по договоренности можно попасть на любом сроке, хоть в 5 недель (проверено). Вот он добавляет например другие гормоны (ХГЧ и др.), НО только исходя из своего опыта и подробнейшей беседы с пациенткой. Анализов никаких дополнительных на те же гормоны не делают.
Моя история - регресс в 9 недель.
Вторую и третью беременность сохраняла у Судакова на малых сроках.

п.с. для оптимизма Вам, автор: второй раз со мной лежала женщина, у которой в 12 недель началась страшенная отслойка, неоднократные сильные кровотечения, выходили сгустки величиной с ладонь, лежала несколько месяцев почти не вставая...итог - родила здоровенького мальчика)) просто она ВЕРИЛА, что все получиться))) положительного настроя Вам. Ваша ситуация как уже написали увы не редкость.

Девочки спасибо всем большое за поддержку)))) у нас все будет хорошо.я в это верю))))))))

Apple1981 одно место

Не одно это место

Apple1981 есть одно место где сохранять будут по другому - это паталогия в 7-ке у Судакова.

Вторую беременность у него сохраняла. Специалист ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! И Виктория Борисовна УМНИЦА!!! Когда третий раз к ним попала на сроке 22 недели она мне шов наложила. Отходила до 39 недели, хотя все кругом кудахтали.....

Держитесь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Автор,как дела у вас? узи сделали?

Tanuushka Автор,как дела у вас? узи сделали?

присоединяюсь к вопросу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы