Витамины и лекарства покупаете сами или вам выдают их в Ж.К.

Нашла такую статью и решила узнать правда ли такое возможно. У меня уже 35 неделя ,а врачь ничего не говорит. В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
В целях сохранения и укрепления здоровья беременных женщин, пренатальной охраны здоровья новорожденных, Департамент здравоохранения города Москвы с 2007 года включил беременных женщин, проходящих амбулаторное лечение, в льготную группу на получение бесплатных лекарств.
Для получения такого права беременной необходимо встать на учет в женскую консультацию. Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)
Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, иных препаратов осуществляется по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов бесплатно.
Согласно приложению к письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.08.2007 N 42-18-2932:
Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам
1.Фолиевая кислота, таблетки:
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50

1. Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле:
    Альфа-токоферола ацетат кап.
    Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
    Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
    Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
    Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
    Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
    Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
    Токоферокапс капс. 0,1 N 10
    Токоферола ацетат 10% 20 мл
    Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
    Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
    3 .Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь :
    Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
    Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
    Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
    Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
  2. Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия:
    Ферретаб комплекс N 30
  3. Поливитамин, драже
    Гексавит драже N 50
    Ревит драже N 100
    Ревит-УВИ драже N 100
    Ундевит драже N 50
    Ундевит-УВИ драже N 50
    Гендевит драже N 50
    Бевиплекс драже N 30
    Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
    Витатресс таб., покр. обол., N 30
    Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
    Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
    Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
    Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
    Глутамевит таб., покр. обол., N 30
    Компливит таб., покр. обол., N 60
    Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
    Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
    Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
    Мегадин таб., покр. обол., N 30
    Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
    Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
    Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
    Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
    Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
    Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
    Селмевит таб., покр. обол., N 30
    Супрадин таб., покр. обол., N 30
    Теравит таб., покр. обол., N 30
    Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
    Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
    Ферровит таб., покр. обол., N 60
    Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
    Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
  4. Калия йодид, таблетки
    Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
    Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
    Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
    Микройодид таб. 0,1 мг N 50

и вообще на что мы имеем право при наличии Родового сертификата

У меня только спрашивали постоянно а давали мы тебе уже или не давали) Говорю не давали, ладно дадим железо, только сейчас нет его в наличии, в следующий раз дадим) Только ждать я не стала естественно. Ну и витамины они мне какие-то хотели дать, но я пила другие по рекомендации своего платного врача, как то ей я больше доверяю

При постановке на учет на А.Валека выдают комплекс : препарат железа, фольку, йодомарин, 2 упаковки кальция. Сразу предупреждают, что выдают этот комплект 1 раз. Не знаю связано ли это с тем постановлением про которое пишет автор.

В Диагностике выдали компливит мама и магний, и то после того как я попросила.

nastic66 автор темы . Департамент здравоохранения города Москвы

Вы живете в Москве?

шпингалeтки Согласно приложению к письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.08.2007 N 42-18-2932:

Это ключевое слово.
Автор вы поищите местные приказы своего департамента здравоохранения. Конечно что-то положено но список может быть другим.

мне выдали йодомарин 1 уп., остеокеа 2 уп
если б был низкий гемоглобин, то железо бы выдали....
ну и слышала, что выдают на определённую сумму (не знаю насколько правда)
в прошлую Б (2.5 года назад) выдавали и витрум пренатал

Девочки выдают препараты из этого списка на сумму чуть больше 600р.... (Это точно... Сестра ведет беременных... Я поетому в курсе... И сама врачу сказала... А то так бы мне ничего и не предложили)

А мне вообще ничего в эту беременность не выдавали......(наблюдалась в Диагностике)

один раз выдали витамины Витрум и все. Чкаловская ж/к на Гончарном. Но это было 2 года назад.

шпингалeтки Вы живете в Москве?

++++
автор смешно читать подобное. вы ребенка государству рожаете??? нет? себе? так почему о вашем здоровье должно беспокоиться государство?
этов аша святая обязанность. беременность не относится к списку социально значимых заболеваний, вы не инвалид - так почему вам ДОЛЖНЫ

Новичок Девочки выдают препараты из этого списка на сумму чуть больше 600р....

ну выдают и выдают. вы мало имущая? вы не можете пойти купить эелевит или витрум сами???

по этому поводу есть Постановление правительства РФ от 31.12.201 г. № 1233, согласно которому 5. Территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации перечисляют медицинским организациям средства на оплату счетов за оказанные услуги, исходя из следующего расчета:
3 тыс. рублей - за каждую женщину, получившую соответствующие услуги в медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности;
6 тыс. рублей - за каждую женщину при оказании ей и новорожденному соответствующей услуги в медицинской организации, оказывающей стационарную помощь женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период;
1 тыс. рублей - за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет и получившего в течение первых 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги в медицинской организации, осуществляющей диспансерное (профилактическое) наблюдение детей;
1 тыс. рублей - за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет и получившего в течение вторых 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги в медицинской организации, осуществляющей диспансерное (профилактическое) наблюдение ребенка.

1. Оплата услуг осуществляется на основании талона родового сертификата, выдаваемого медицинской организацией, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель) и более.
    Также в связи с этим Постановлением принят Приказ Минздравсоцразвития РФ от 1 февраля 2011 г. № 72н , в котором указано, что средства на полату услуг за оказанную амьулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются в соответствии с приказом по медицинской организации на:
    а) оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала в размере 35 - 45 процентов от суммы перечисленных средств;
    б) обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20 - 33 процентов от суммы перечисленных средств;
    в) оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.
    Т.е как от 600 до 990 рублей (20-300 процента от 3000) идут на обеспечение помощи в период беременности. Это федеральное законодательство, поэтому однозначно имеем право, и должны быть приказы по медицинской организации по этому поводу

(20-300 процента от 3000): ошиблась 20-33 процента от 3000

выдавали витрум пренатал форте, йод баланс, фолиевую и вит. Е и 2 пачки беллакта

В Верхней Пышме выдавали в этом году всем стандартный набор - кальций компливит 1 уп (100 табл), ферретаб 1 уп, калия йодид 2 уп, фолиевая кислота 1 уп. 5 коробок беллакт мама. Лекарства дополнительные все за свой счет, даже если лежишь на дневном стационаре, покупаешь тот же актовегин, фраксипарин и т.п

jane air

Не поняла... Причем тут малоимущая????... Автор задала вопрос ... Я ответила)... Выпада в мою сторону я честно говоря не поняла)... Добрее надо быть к людям)

jane air вы не можете пойти купить эелевит или витрум сами???

вот меня тоже всегда такие вопросы поражают
решили завести ребенка - будьте готовы к тратам
я в женской ни разу не спрашивала витамины - сами предложили
так там надо было в определенной аптеке брать, в выхи она не работала, парковаться негде (напротив ОВИРа прочти)
пока я собиралась, оказалось в другую перенесли выдачу витаминов - так и не помню получила я эти витамины или нет

Ludk

А мне вот нисколько не стремно было;)... Мне пачки мальтофера на 10 дней хватает)))... Итак с 10 недель беременности)))... И я напрямую спросила можно ли мне 2 пачки мальтофера... На что мне ответили канеш)))...

Ludk вот меня тоже всегда такие вопросы поражают

поражайтесь поменьше.
что такого в том, чтобы напомнить врачу выдать витамины, которые каждой беременной положены, но некоторые ушлые врачи сами не чешутся предложить?
вы может и единовременную выплату за рождение ребенка не получали? вы ж не ради денег ребенка рожали, да?

jane air вы ребенка государству рожаете???

А-мурка вы может и единовременную выплату за рождение ребенка не получали? вы ж не ради денег ребенка рожали, да?

++++++++++ ага, давайте ничего с государства требовать не будем, зачем вообще пишутся статьи, прописываются льготы? Нам государство итак ничего не дает. Меня поражает когда поднимают такие вопросы, действительно , откажитесь от пособия на ребенка, зачем оно вам, нафига вам деньги, отдайте малоимущим.

jane air

+++ тоже всегда этому поражалась...все то нам государство должно...витамины моя сестра в чкаловской жк со скандалом получала...ну она просто скряга по характеру, а так что уж своей ляльке витаминов не купить, а потом покушать, одеть...нафиг надо только нервы с ними портить

Причем тут мой доход?! если государство выделяет на это деньги ,почему бы и не попросить!Точно так же как и детям до 3-х лет должны выдавать бесплатные лекарства. А многодетным вроде до 6 лет.

А-мурка

Во во им напоминать надо, сами они не предложат, а еще напомнить тоже мало бывает их требовать надо...если бы просто дали "вот возьми", тогда да, а просить...

nastic66 автор темы

не давали. потом пришла, "стукнула кулаком". на следующий прием выписали железо, элевит, йодомарин, кальцемин и фолевую кислоту еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы