Не принимает мои варианты имени ,т.к. не выговаривает букву "р"

исток автор темы мне кажется что это глупо.

Не глупо. Я спецом своим детям выбирала не "рычащие" и не "шипящие" имена. Мне самой р логопед поставил только в 6 лет, и я помню, как трудно было объяснить свое имя. Тем более что у меня не только имя, но и фамилия "рычащие" (и отчество, к слову, тоже :) ).

Сорока-белобока ну я когда называла Романом не думала о том что кому-то будет сложно это произносить м-мм в общем-то важно будет ли удобно самому ребенку.
Ну это...жила б семья на острове, тогда понятно следование папиному удобству.
У меня свекор был такой) узнаваемо) только заморочки были другие

исток автор темы муж категорически против потому что не выговаривает букву "р". Я его не понимаю.....

Я тоже. Мы с мужем оба через раз "р" не выговариваем. Тем не менее, сын у нас - Андрей. Но если Ваш муж уж совсем не выговаривает, тогда, возможно, он и прав. Я его произношения не слышала.

Сорока-белобока ему же всю жизнь ребенка звать по имени

И что? Представляете, я - Александра, муж - Артём. Т.е. мы собственные имена коверкаем, когда представляемся незнакомым людям. Давайте тогда вообще детей не будем называть именами с буквой "р", вдруг они её выговаривать не смогут.

Сорока-белобока возможно что глупо не пойти к логопеду и исправить речь

Мы с мужем в детстве занимались у логопедов, тогда не исправили. Жить нам это не мешает.

SNadya когда сыну имя выбирали, отказывались от тех, где много р- думала: а вдруг ребенок натравить будет, так и ходить ему всю жизнь Ёмой или Айтёмом

А если другой звук выговаривать не будет? Имя поменяете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы