Не принимает мои варианты имени ,т.к. не выговаривает букву "р"

У меня муж тоже все имена с Р отвел по такой же причине) свекровь предлагала Киру)
И, вообще, имена детям муж придумал, я акцептовала)

Кстати, маленьких Никит сейчас примерно в 4 раза меньше чем Кириллов )

Тем более картавость! Кийюша, поди к папе! Жесть.

исток уж называть своего ребенка каждый раз "через силу" думаю, что наверно и психологически сложно.

вот я мягкую Р также выговариваю, картавя, всё детство ненавидела представляться, "Лаиса", все переспрашивали, не могли понять, как меня зовут, я очень Вашего мужа понимаю

Калина Малинова® Тем более картавость! Кийюша, поди к папе! Жесть.

Вот-вот. И я про это

ЛараШ я очень Вашего мужа понимаю

и я
Я сама картавая, и по этой причине отмела все имена с "Р", хотя муж предлагал. Но я как представила, что буду по 100 раз на дню произносить имя и напрягаться

Спасибки всем ! все таки уступлю ! сейчас придет домой, а я его обрадую, скажу как я его понимаю и согласна с ним )))

Хотела сына назвать Егор, представила как со своей картавостью буду звать сына Егорхрка
Пришлось без "Р" называть. Всегда стараюсь избегать слов с твердой "Р", мямлю при произношении таких слов как "интернет эксплорер". И стеснялась бы имя произносить такое.
Так что входите в положение мужа, имен уйма

исток

Главное потом не припоминайте какая вы хорошая и уступили

исток автор темы Артем, Кирилл, Егор, а муж категорически против потому что не выговаривает букву "р". Я его не понимаю.....мне кажется что это глупо.

а по-моему не понимать такую проблему это реально ГЛУПО себя на его место поставить религия не позволяет?

исток сейчас придет домой, а я его обрадую, скажу как я его понимаю и согласна с ним )))

ну и хорошо)

исток автор темы Я его не понимаю.....мне кажется что это глупо. с чего вдруг глупо? это доставляет ему неудобство - раз, он имеет такое же право на выбор имени - два. Я, выбирая имя ребенку, учитывала, что его отец картавит, хотя мы вообще не живем вместе, но с ребеноком он общается

Прислушайтесь к мужу, для него это серьезно... Кстатии с именем Артем проблем не будет, муж может звать ребенка Тёма, а вот с Кириллом тяжко придется... Действительно имен много, по выбирайте с мужем еще, или пусть он представит вам свой топ рейтинг имен, может дельное что предложит)))

Я согласна с мужем автора.
Сама не картавлю. Даже когда сыну имя выбирали, отказывались от тех, где много р- думала: а вдруг ребенок натравить будет, так и ходить ему всю жизнь Ёмой или Айтёмом. Глупость, конечно, но мне вот тоже в голову стреляло, что на всякий случай надо без Р.

Сорока-белобока ему же всю жизнь ребенка звать по имени можно подумать, он ОДИН будет называть по имени. И больше никто...

Хорошее имя Иван

Счастливица тоже плохо выговариваю "р", ни за что бы не назвала именами с резким "р", очень понимаю вашего мужа.

по этой же причине дочка настасья, ничуть не жалею - представьте школу, му жзовет ребенка и при этом картавит - дети же обязательно зацепятся и задразнят, ну это мое имхо.

муж у меня >исток автор темы Егор который

исток автор темы не выговаривает букву "р" .. ниче, 30 лет живет уже)))

Naturliсh! можно подумать, он ОДИН будет называть по имени. И больше никто.

ну я когда называла Романом не думала о том что кому-то будет сложно это произносить Главное что маме-папе удобно :)

недавно столкнулась с подобным, спросила имя ребенка, мама ответила я еще пару раз потом переспоосила, пока не поняла, что мама не выговаривает 'л'. ну ужас, зачем так называть было, дурацкая ситуация: Аиса... толи Раиса, толи Лариса, а окпазывается Алиса :)
Еще вопрос, а что мешает исправить речь?

Я картавлю, сына назвали Егором Но я не стесняюсь своей картавости. У меня ещё и муж Рома

Ищите хорошего логопеда, или не напрягайте мужа.
Сама не произносила полалфавита да 15-ти лет. К тому возрасту мой извращеннный мозг уже автоматически находил синонимы сложных слов без р, л, ш...))))
Щас все ок

Я без комплексов насчет своей картавости, но называть именем с буквой Р даже я б не стала))) ну ржака же со стороны будет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы