Не принимает мои варианты имени ,т.к. не выговаривает букву "р"

Выбираем имя для ребенка, мне нравится Артем, Кирилл, Егор, а муж категорически против потому что не выговаривает букву "р". Я его не понимаю.....мне кажется что это глупо.

неа,не глупо,ребенок сам будет повторять как папа,и у вас в доме два человека будут коверкать имя

А мне кажется странной ваша упертость. И подумай, что ребенок от папы будет слышать имя не так, как оно звучит на самом деле ;)

эмммммм.....возможно Вы правы

исток автор темы мне кажется что это глупо

мне тоже - у меня у старшего ребенка и в имени и в отчестве и в фамилии Р есть, хоть я и не выговариваю

У меня так было, ничо назвали Георгием, дома Егорка и ничо папа грассируя говорит:)

тоже плохо выговариваю "р", ни за что бы не назвала именами с резким "р", очень понимаю вашего мужа.
но вот мягкие формы "р" мне уже нормально - у меня есть и Андрей, и Мария (ну я-то ее, ест-но, Машей зову)
:)

Не пойму, а с чего ребенок коверкать то будет свое имя? Ну и логопедов никто не отменял.

наверно еще раз нужно с папой поговорить

у нас конечно есть еще вариант Никита, но я очень хотела Кириллом назвать :(

я

Счастливица тоже плохо выговариваю "р"

дочь назвала Марией

Счастливица (ну я-то ее, ест-но, Машей зову)

исток автор темы Я его не понимаю

ну и дура (с)
Я извиняюсь конечно, но ему же всю жизнь ребенка звать по имени. Я вот Л твердую плохо говорю, следовательно никогда не назову Лариса, Алла, Платон и т.д.

исток автор темы мне кажется что это глупо.

возможно что глупо не пойти к логопеду и исправить речь ;)

Такая же фигня ,в итоге у обоих детей имена без буквы "р".

А у меня всегда вызывало недоумение, ну зачееем называть ребёнка именем не умея его выговаривать. Это так ужасно выглядит со стороны. "Кихюша, не убегай далеко...."
Имён мало?

Кстати, да, мой муж тоже был против имен с Р (я Григорием хотела назвать), а если подумать, он Р говорит плохо, а мягкую Р (Рь) - хорошо.
Еще у меня межзубная С, а муж хотел Василия ))).
В итоге получился Иван ).
Скоро будет еще один этап ) выбора имени без Р и без С )))

H@ppy Это так ужасно выглядит со стороны

ну меня вот мало волнует как это выглядит со стороны, мне мои предпочтения и мужа важнее, тем более я не считаю ужасным мягкое РРР - мне даже нравится

Сорока-белобока но ему же всю жизнь ребенка звать по имени

обязательно задумаюсь над этим, постараюсь понять своего мужа

Сорока-белобока возможно что глупо не пойти к логопеду и исправить речь ;)

мой был у логопеда ) в общем раньше это надо делать )

kаteov в общем раньше это надо делать )

согласна

Я, выговаривающая и "р" , и прочие буквы, и то с трудом произношу имя Кирилл. А уж другому человеку, с дефектом дикции, сложно вообще будет.

Тоже "р" плохо выговариваю - мне нравятся имена Ирина, Марина, например, но ребенка так никогда не назвала бы.
Я больше скажу, у меня бывший муж - Андрей, так я его по имени за 10 лет раза 2 назвала. При разводе, правда, высказал мне, что 10 лет без имени прожил. Я даже и понимаю, что не права, но у меня прям язык не поворачивался. К тому же в имени "р" еще между согласных - вообще язык сломаешь.

исток Кириллом

и папа его будет называть Киил, отличное имя))) или Киюша

Так же было, но я мужа поняла и мы выбрали другие красивые имена

ну мне человеку, не имеющему проблем с выговариванием каких либо букв, сложно понять все это, но советы ваши реально действенные и я наверно зря нападаю на мужа...действительно...думаю он прав.

ЛараШ и папа его будет называть Киил, отличное имя))) или Киюша

не, лучше не надо. Хотя... у меня у подружки муж не выговаривает Р, детей назвали именами с Р, но все их уменьшительно-ласкательные без Р. Киюша - как-то слишком все-таки

ЛараШ и папа его будет называть Киил, отличное имя))) или Киюша

он произносит букву "р" но картавя и ему видимо действительно сложно ее выговаривать, а уж называть своего ребенка каждый раз "через силу" думаю, что наверно и психологически сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы