Питание во время беременности и вес/рост малыша

Есть ли какая-то взаимосвязь между тем, как питается мама и тем, какой рождается малыш?
Ну, например, если беременная много ест, то родится ребенок с большим весом?
Может, кто-то личным опытом поделится?

нет взаимосвязи
Большое количество ненужной и неполезной пищи отложится у вас на боках и ляжках

первый раз ела все подряд, набрала 23кг, ребенок на 3700
второй раз соблюдала диету, правильно питалась, набрала около 11 кг, ребенок 4600

Взаимосвязь есть.

Ребенок возьмет от мамы то что ему необходимо, остальное это

Tigrа Большое количество ненужной и неполезной пищи отложится у вас на боках и ляжках

Набрала 25 кг, дочь родилась 4650, реально толстопузом была, хомяк такой щекастый)) поТом похудела, сейчас якобы дефицит веса

Demini Набрала 25 кг, дочь родилась 4650

а питались как во время беременности?

Я вешу 59, за беременность похудела на килограмм, у ребенка при рождении среднестатистический вес.

Олеся автор темы Ну, например, если беременная много ест, то родится ребенок с большим весом?

и это тоже. дети с одним ростом бывают с разбегом в весе до 600-700 гр.

за беременность около 10 кг, сын 3600/55см

Есть конечно! Бананы, виноград, сладкое и мучное - плод тоже прибавляет в весе! Если ему массу нужно набрать, то включать в рацион эти продукты. А если наоборот, то питаться гречкой, свеклой и красной икрой:)). А вообще есть 2 протьвоположных мнения. Одни говорят,что надо исключить все аллергены, чтоб не было аллергии у малыша, а другие наоборот говорят, что надо есть ВСЕ, но в меру, разумеется, чтоб малыш был привычный ко всему, к аллергенам в том числе (и я думаю, это правильно:) )

для меня тоже актуальный вопрос... у меня 21 неделя, прибавки веса нет вообще
это очень плохо?на данный момент по узи все соответствует сроку
у меня сейчас аппетит плохой, мало ем, мясо не хочется, мучное и сладкое под запретом, в т. ч. бананы и виноград
выписали беллакт маму, начала принимать

Ела все, что не прибито гвоздями к полу в кошмарных количествах. прибавка 13 кило, ребенок 3300
потом прибавка 8 кило, ребенок 3540
из роддома выходила с добеременным весом всегда и до сих пор не понимаю, как такое количество нигде не отложилось и куда оно вообще девалось. ела и днем и ночью.

kas_ya это очень плохо?

набежит еще вес. Раскормить ребенка на 5 кило не проблема. Проблема его потом родить удачно.

Tigrа нет взаимосвязи
Большое количество ненужной и неполезной пищи отложится у вас на боках и ляжках

++++

Меня все пугали крупным плодом, держали на диете, особо не разъедалась. Набрала 10 кг. В результате родился сынок на 3200, 51 см, худющий и первый месяц замерзал до посинения. Потом нагулял жирок и все норм. Моё мнение: надо есть в меру.

25 кг в 1 беременность-сын 3260, 15 кг во вторую беременность-дочь 3300 ))
При этом я ела очень мало. Жидкости много пила в 1 бер.

5 кг набрала в первую. Дочь 3340
12 кг набрала во вторую. Дочь 3540

20 кг в первую беременность - сын 3500/51см
8 кг во вторую - дочь 4200/56 см

8 кг за 42 недели, причем 4 кг-за последний месяц, так как отекала. прибавки пошли после 21 недели, до этого худела, хотя токсикоза не было и ела прилично. очень много ела мучного, особенно 3 триместр, можно сказать только его и ела. ребенок 3908, 52 см.

теоретически конечно есть взаимосвязь.
На практике, лично моей. Два раза была беременна, первый боялась очень поправиться и набрать лишнего, был еще токсикоз сильный, еле мало, ребенок 53 см 3700 мальчик. Второй родился через 6 лет (он же третий по счету) , ела все подряд, т.к от еды меньше тошнило и рвало, набрала около 25 кг. В итоге ребенок 53 см 3700 . Нос к носу... так что от чего и что зависит, скорее генетика. Зато потом дольше сбрасывала набранное. Но не жалею тк легче было токсикоз переносить сытой, чем голодной и синей)) Да, ребенок не пострадал от гипоксии и тому подобного,чем пугали гинекологи при больших прибавках, развитие выше среднего. В 9 мс ходит во всю и даже 6 слов есть в лексиконе, я уж молчу про проситься в туалет. Так что... вот.

Я считаю, что связи нет. Чистая наследственность. Меня мама родила на 3900, при этом почти всю беременность мучил токсикоз, набрала мало. Папа мой родился 5100 - бабушке было 40 лет, четвертый ребенок, единственный такой крупный.
У меня один на 4300, другой 4230, был бы, думаю все 4500, если бы не кесарили на неделю раньше срока. Ела при этом нормально, не много, набирала по 12-14 кг, которые после родов почти все уходили сразу.
Сестра двоюродная набрала много, ела хорошо, а ребенка родила на 2900.

Связь больше с качеством еды,а не с количеством,но это больше на здоровье в целом отражается. За беременность набрала 10кг. доча 3570/50см.,но у нас в семье все с небольшим ростом рождаются и вес 3 с небольшим(моя чуть вышла за рамки),тут наследственность бОльшую роль играет.

Ниакой взаимосвязи.Набрала около 20 кг,точно не помню-ребёнок родился 3598/53/

практически ничего не ела, набрала 8 кг, родила 2600 и 50 см

Ела в первом триместре больше обычного, потом как обычно, а за пару месяцев до родов вообще начала достаточно правильно питаться. Ничего не указывало на крупный плод, даже последнее УЗИ. В итоге 4 кило.

в первую беременность набрала 22 кг - 3950 и 50 см
во вторую 11 кг - 4545 и 56 см
считаю,что независит

мне кажется от витаминов зависит,кто пил каждый день поливитамины для беременных, у того крупные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы