Силиконовые накладки для кормления грудью: брать или не брать в роддом?

С первым ребёнком уревелась,пока кормила грудью в роддоме(трещины на сосках аж кровились). Услышала про силиконовые накладки.. Скоро за вторым малышом в роддом ехать...как избежать ненужных слёз от ГВ? Кто использовал чудо-штучки отзовитесь есть смысл покупать их? и какие лучше..заранее спасибо за ответы

по-слухам, никому не пригодились...

Я узнала о накладках только в роддоме- слава Богу мне их привезли, потому что думала, что уже не в силах терпеть эту боль. После роддома еще недельку покормила- трещинки затянулись и уже без накладок спокойно кормила целый год) Поэтому я бы взяла- на всякий пожарный.

Ну у меня бы без них вообще не получилось. Особенно после того как ребенок кусок соска откусил и кровищи наелся. Накладки спасли и позволили ребенку есть и даже спать. Авентовские брала. В роддоме отдавала стерилизовать медсестре

а как спасались от болей? терпели? (как я с первым)

а грудь к кормлению вы вообще не готовили? тем более раз уже научены горьким опытом((( Старайтесь по возможности оставшееся время готовить, а насчет накладок, то смотрите сами, если Вам они подойдут, то почему бы и не взять...

как готовить грудь?

Аноним а грудь к кормлению вы вообще не готовили?

дело в том ,что у меня тонус матки и стимулирование груди(сосков) может привести ещё большему тонусу...страшновато

Аноним а грудь к кормлению вы вообще не готовили?

поведайте миру технологию

crazy_швея технологию

второклашка а как спасались от болей? терпели? (как я с первым)

Терпела и с первым терпела. Со слезами реально, простыню закусила чтоб не орать и вперед на кормление, первый вообще в весе стал терять жестко, накладки спасли. А со второй накладки купила уже авент а не дешевые,как в первый, спасло.

Элизабет А со второй накладки купила

так и сделаю,уж больно страшно вспоминать про ТЕ болючии кормления

crazy_швея поведайте миру технологию

В советские времена существовали рекомендации по специальной подготовке сосков и груди к кормлению. Для этого использовались растирания молочных желез грубым полотенцем, в бюстгальтеры подшивались кусочки холщевой ткани, применялись различные «дубящие» средства – отвар коры дуба, спиртовые растворы. Целью этих мероприятий было огрубение кожи груди, чтобы защитить ее от механических повреждений и возникновения трещин сосков.

Read more: zayplyushki.ru/kak-podgotovit-grud-k-kormleniyu/

Элизабет Авентовские брала. В роддоме отдавала стерилизовать медсестре

+1000000
У моей малышки не получалось правильно брать сосок, ну и да больно было!!! Накладки стали нашим спасением!!!

Элизабет В роддоме отдавала стерилизовать медсестре

есть там такая услуга?и не будут фыркать?

MiaJ В советские времена существовали рекомендации по специальной подготовке сосков и груди к кормлению. Для этого использовались растирания молочных желез грубым полотенцем, в бюстгальтеры подшивались кусочки холщевой ткани, применялись различные «дубящие» средства – отвар коры дуба, спиртовые растворы. Целью этих мероприятий было огрубение кожи груди, чтобы защитить ее от механических повреждений и возникновения трещин сосков.

насколько я читала, стимуляция сосков во время беременности вызывает сокращения матки. Да и время уже не советское, зачем пользоваться допотопными советами, если есть современная альтернатива?

Конечно возьмите, даже если и не пригодятся, вам спокойнее будет. А вообще, мне кажется со вторым полегче будет, у меня раньше плоские были соски, так тоже трещины были, сейчас после кормления вытянулись что ли, наросли

С первым ребенком когда в роддоме были муж мне накладки привез, но было уже поздно, т.к. соски были изрядно пожеваны)) эх, вспомню вздрогну)))
Со вторым малышом накладки были с собой сразу, но не пригодились. Вообще проблем не было с грудью никаких.
Так что считаю главное сразу прикладывать к груди правильно.
С первым лишь бы не плакал не всегда следила за правильностью так сказать... вот и результат.
Бепантен с собой само собой возьмите. Пригодится в любом случае.

Тоже авентовскими пользовалась
На второй день в рд принесли
Спасение было

второклашка
есть там такая услуга?и не будут фыркать?

Ага сами предложили а во второй раз вообще свои дали чтобы у меня был запас на ночь чистых

Только с ними и могла кормить.Надо брать несколько видов т.к. у разных фирм и накладки разные.С первым купила фирмы камера,рубенок не взял да и неудобные -в результате сын был на СВ.С дочерью в роддоме даже врачи не могли помочь с кормлением(соски суперплоские). свекровь по ошибке вместо молокоотсоса купила накладки фирмы лубби -кормила с ними почти до 2х лет.Они жесткие и кончик удлинненый.Как то забыла дома и купила в аптеке другойфирмы(дорогие рублей за 500) -неудобно и ребенок не взял.

второклашка есть там такая услуга?и не будут фыркать?

Мне медсестра сама предложила заказать мужу накладки, после того, как дочь безуспешно пыталась взять грудь, потом сама спустилась за ними, потому что приемные часы закончились!!! Там же тоже люди работают!!! Всякие конечно попадаются, но в основном очень хорошие!!! А чтобы стерилизовать, надо самой приносить на пост в пеленке, а потом в палату приносят. Все очень просто!!!

второклашка автор темы С первым ребёнком уревелась,пока кормила грудью в роддоме

С первым никаких проблем не возникло, парень порядочный был, поел и отвалился на пару часов, а дочь постоянно на подсосе была и разодрала все в хлам, так как грудь большая, а ротик маленький был, и она нормально ее взять не могла.На второй день позвонила мужу. чтоб купил и привез накладки (добрая тетенька в аптеке предложила ему взять авент). С ними и кормила дальше.

Elenaaaa наросли

Насосали скорее

всем спасибо за ответы! Завтра в аптеку за бепантеном и накладками ммм авентовскими ( прощайте денюжки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы