Вопрос резус-отрицательным мамам

Интересует кто недавно рожал, ставят ли сейчас бесплатно в роддомах антирезусную сыворотку и берут ли вообще кровь у ребеночка на группу и резус?

нет по всем вопросам

Я отрицательная, сдавала кровь каждый месяц, ничего не ставили

Я тоже. Нет по всем вопросам.
Тут не мешало бы уточнить, что всё это имеет место быть при положительном папа (плоде).
У меня папа тоже отрицательный.

Olga_L автор темы берут ли вообще кровь у ребеночка на группу и резус

рожала в 2011 брали , у меня - у папы нашего + , у дочери в итоге -

В том то и дело, что папа положительный. Когда первую рожала, у ребенка кровь брали на резус.

Mama_Nataliya рожала в 2011 брали , у меня - у папы нашего + , у дочери в итоге -

а в каком роддоме?

Olga_L в каком роддоме?

на декабристов который был, 27 вроде

Рожала в 2005, у ребенка сразу взяли кровь, он оказался тоже резус-, мне ничего не ставили (антител в Б не было)
Сейчас кровь сдаю, кровь без титров ...

но я сама им уже в никаком состоянии сказала, что у меня отрицательный резус, пошли брать кровь проверять какой у дочери. не вспомнила бы слова своего гинеколога так и они бы не посмотрели ничего.

я резус-отрицательная, папа положительный. оба раза кровь у малышей брали, второй раз, в опц поставили бесплатно антирезусный иммуноглабулин. в гпц тоже вроде ставят, в остальных роддомах скорее всего нет.

В 10 году, да по всем вопросам,ребенок положительный,Я минус.ОММ.Бесплатно

Девочки, спасибо всем за ответы. Меня больше всего интересуют 40 и 20 роддома, берут ли там кровь у ребеночка и ставят ли бесплатно антирезусную сыворотку.

Кровь не брали, врач сказала незачем (они из венки на голове кровь берут, в 20 роддоме), сыворотку не ставили. Беременность первая, антител во время беременности не было.

рожала обоих в омм специально для того, чтоб поставили вакцину. Оба сына положительные, после родов оба раза бесплатно ставили. Кровь брали сразу, естественно.

Olga_L автор темы и берут ли вообще кровь у ребеночка на группу и резус?

врачи были предупреждены что ставить буду вакцину. без вопрсоов сделали в первые сутки анализ.
рожала в 11 г, в ревде

Собачкаточкару Кровь не брали, врач сказала незачем (они из венки на голове кровь берут, в 20 роддоме), сыворотку не ставили. Беременность первая, антител во время беременности не было.

так то это надо для второй еременности и именно чтобы антител потом не было.

Olga_L и ставят ли бесплатно антирезусную сыворотку.

не ставят? тогда что? имхо позвоните туда и задайте вопросы. он думается тоже по квоте попадает в РД. смотря когда вам рожать и будет ли его наличие.

У меня резус отрицательный, у мужа +, у дочери тоже +. Кровь в роддоме не брали, сыворотку не кололи, как результат, через 1,5 месяца дочка от грудного молока отказалась. Кормимся искусственно, хотя своего молока хватает.

Ksu15070 как результат, через 1,5 месяца дочка от грудного молока отказалась.

результат чего?

бесплатно не ставят, только платно и то подписывала доки, что в случае чего, ответственности не несут...как то так...у ребенка кровь взяли на анализ только по моей просьбе, причем у первой дочери так и не взяли ( все три дня за ними бегала, результата ноль)

Ksu15070 , как результат, через 1,5 месяца дочка от грудного молока отказалась.

это здесь при чем? на ГВ это не влияет, а влияет на последующие беременности

в 20-ке в 2005, и 2007 году кровь на группу у ребенка не брали и ничего бесплатно не ставили. В 7-ке в 2011 году - тоже самое.

Результат того, что сыворотку не ввели мне до и после родов. А только потом о неё узнала. А врачи мне ничего не сказали, антитела во время беременности не были выявлены и они решили, что всё и так нормально. А после того, как малая сильно кричала после кормления а позже и совсем перестала его сосать ( хотя молоко отличное было -сдавали в лабораторию) мне сказали, что это из-за разницы резусов, сыровотку надо было ввести.

рожала в 40 рд в августе 12 года. У ребенка кровь взяли на анализ только после моей просьбы. Оказался положительная, после чего муж купил и привез и сыворотку. на тот момент она стоила около 7 тыс. В РД сказали, что сыворотки у них нет бесплатно, так как не входит в перечень обязательных лекарств.

Цукат, а как это влияет на последующие беременности?

Ksu15070 мне сказали, что это из-за разницы резусов, сыровотку надо было ввести.

кто вам такой редкостный бред сказал????
у ребенка были колики. это все проходят. это временное явление.

Ksu15070 Цукат, а как это влияет на последующие беременности?

во время родов происходит заброс крови младенца через пуповину в кровоток матери. через 72 часа начинается выработка антител к резус положительному белку.
роды на 20% увеличивают возможность возникновения резус-конфликта.
резус конфликт привоит к ядерной желтухе и смерти клеток мозга в совсем тяжелых случаях.
вакцина не запускает механизм выработки антител.
поэтому важно знать резус плода, и успеть ввести эту вакцину.
100% гарантии что будет конфликт нет, но на 20% шансы его получить увеличились, если ваш ребенок +.

Рожала в конце 2012 в 10 роддоме, и анализ брали и сыворотку поставили. ВСе бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы