Тазовое предлежание. На 38 неделе повернется?

Сходила на узи,была низкая плацентация-все в норме поднялось.Теперь мне сказали что тазовое предлежание,срок 38-ая неделя,на таком сроке девочка моя повернется?К врачу на следующей неделе только,так преживаю,хочется знать у кого-нить была такая ситуация?(

у меня не перевернулась в результате кесарево

у меня не повернулась, кесарили. У некоторых поворачиваются детки во время схваток, как повезет. 100% вероятность ни кто не даст. Лучше быть готовой к обоим вариантам

старшая не перевернулась, младший перевернулся.

мне кажется, уже нет (( Но вы пока поделайте упражнения, а вдруг перевернется! Есть же специальные. У меня на тридцатой неделе было тазовое предлежание, я делала упражнения- перевернулась

вот была тема, я оттуда брала упражнения
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/165298/index.html

а дальше то как?Наверно направление да выпишут,раньше ложится в больницу?Как у вас было?

Вряд ли конечно перевернется уже ,но всякое бывает...у меня сынок с 25 недели на попе сидел, в результате в 39 нед дали направление в роддом, в пдр прокесарили. Не бойтесь Кс ничего страшного не

у меня до родов всё время то туда то сюда. А вообше почему КС ? это не абсолютное показание, тем более для девочки.

аноним

аноним

ладно если Кс,а если скажут рожай сама,начиталась всякого в инете

мне гинеколог говорила что на таком сроке перевернуться может 2ой ребенок (ну в смысле при 2ой беременности). при 1ой - практически нереально.

с первым было тазовое, на 38 ой положили. Кесарево. Крупный для меня был ребенок, не хотели в роды запускать. Сама операция была ровно в 39 недель.

mashinka

Т.е. есть еще надежда что перевернется,буду упражнения делать,тем более вторая беременность!

БлондинкаАня

про КС ни чего не узнавала,все готовилась к ЕР,все заново надо начинать(

Энжелаа Т.е. есть еще надежда что перевернется,буду упражнения делать,тем более вторая беременность!

я у своей мамы перевернулась практически перед родами (я 2ая).

Никто вас не заставит рожать самой при тазовом, практически всех кесарят и не важно мальчика или девочку носите

У меня тазовое на 32 неделе. Делала упражнения. Сегодня на прием. Посмотрим повернулся или нет. Б первая.

Энжелаа автор темы на таком сроке девочка моя повернется?

шанс близок к нулю

covergirl Посмотрим повернулся или нет.

А сами не чувствуете? Большая разница - ногами в рёбра пинает или головой упирается, ну и сам процесс переворота на таком сроке вряд ли может пройти незамеченным.

M@R@Y@ это не абсолютное показание, тем более для девочки.

а какая разница???

Olesya_87

Все-таки близок к нулю???Ну она у меня такая активная,думаю есть шанс)

Энжелаа она у меня такая активная

Проблема в том, что места для переворота фактически нет. Упражнения всё равно поделайте, хуже не будет. Удачи Вам!

Minolla а какая разница???

У мальчиков при родах в тазовом предлежании можно повредить внешние половые органы, поэтому кесарят без вариантов, с девочками - на усмотрение врача. Одно из потенциальных последствий при ЕР и для мальчика, и для девочки - дисплазия ТБС.

Minolla а какая разница???

вот боюсь соврать, но вроде бы у мальчиков это может на половую систему повлиять

У подруги всю б на попе сидел, приехала в роддом со схватками-а он в головном! Родила сама

У меня первый ребёнок перевернулся где-то на таком же сроке после упражнений. Не помню точно, но сначала лежишь на одном боку, потом через живот переворачиваешься на другой бок, и так несколько раз. Мне врач чётко говорила по времени - сколько лежать и по сколько раз переворачиваться (сейчас не помню) - помогло!!!

**катёнок**

спасибооо!!!!

Olesya_87

Извините а что такое дисплазия ТБС????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы