Тазовое предлежание. На 38 неделе повернется?

Энжелаа что такое дисплазия ТБС????

Это патология тазобедренных суставов. Может быть наследственной, а может стать результатом родов в тазовом предлежании. На несформированные суставы в таком положении при прохождении через родовые пути идёт очень большая нагрузка, итог - часто случаются вывихи и подвывихи. Это лечится, но долго и нудно. У меня ЕР в головном было, дисплазия у дочки, видимо, по генетике откуда-то взялась. Ей 1г7м, диагноз до сих пор не снят. А вообще, дисплазия - далеко не единственное и не самое опасное возможное последствие ЕР в тазовом предлежании. Тут важно толкового врача найти. Если у Вас хорошее здоровье, нормально протекающая беременность и плод некрупный (без пороков развития), то с опытной акушеркой можно самой рожать, иначе рискованно.

Olesya_87

спасибо вам большое,за инфо!!!

Мне 35, вторая беременность,девочка, срок 38 недель, тазовое, рубец на матке. Вчера была в роддоме, сказали, что необходимо определить размеры таза и головки ребенка, сделать дополнительное узи и т. Д и только потом решат ер или кс. При тазовом прямое указание на кс только если ждете мальчика. Еще сказали, что если с рубцом все О'К, то будут ер, но если пузырь лопнет раньше и отойдут воды, чем ребеночек начнет выходить, то из ер пойдем на кс....

Первые роды были естественные, без обезболивания. могу сказать что женщина может вынести все лишь бы увидеть своего малыша, да и когда все происходило было уже все равно лишь бы закончилось поскорее)))) лично мое мнение: Учитывая риски для малыша, маме должно быть все равно как, лишь бы с детенком все было хорошо!!!! Не переживайте и настраивайте себя на лучшее, ведь все зависит в первую очередь от вас!!!! Легких вам родов и здоровья вам и малышу!!!

аноним Никто вас не заставит рожать самой при тазовом, практически всех кесарят и не важно мальчика или девочку носите

У меня доча до родов в тазовом была,так и родила в тазовом ножками вперед, ЕР, никаких последствий. Врач смотрит соответствует ли размер таза размеру ребенка и потом принимает решение или ЕР или КС.

У меня первые роды были очень тяжелые, поэтому я реально обрадовалась когда узнала что во вторую Б.дочь в тазовом находится.и меня ждет КС. Дети у меня рождаются крупные, поэтому никаких шансов к возврату в головное положение у ребенка не было. Да еще и на узи сказали никаких упражнений не делать, т.к.пуповина визуализируется в области шеи. Опасно это. В роддоме говорили что сейчас тазовое - абсолютное показание к КС

вот я не боюсь если КС,я больше боюсь ЕР при тазовом предлежании,вторая Б. первая была тоже тяжелая,по узи примерная масса в данный момент ребеночка 3100,как????Как родить самой ,ногами вперед?Я вот этого не понимаю,и ооочень боюсь,даже представить не могу,что и как дальше

снегирек

Lady Skay Вчера была в роддоме, сказали, что необходимо определить размеры таза и головки ребенка, сделать дополнительное узи и т. Д и только потом решат ер или кс. При тазовом прямое указание на кс только если ждете мальчика. Еще сказали, что если с рубцом все О'К, то будут ер, но если пузырь лопнет раньше и отойдут воды, чем ребеночек начнет выходить, то из ер пойдем на кс....

В каком роддоме были?мне вот предстоит скорее всего 20!

Энжелаа мне вот предстоит скорее всего 20!

10 лет назад тоже 20.Страшно было жуть,все боялась чтобы ножки не сломали и голова не оторвалась Переворачивать было поздно,т.к роды начались и врач засунув руку сказал что ноги уже пошли и в течении часа мы родились -слава богу все обошлось. Дочь родилась 2900весом.
Сейчас вот тоже скоро рожать но пока лежим в головном -дай бог чтобы не перевернулся,а то ведь на сей раз мальчик.
Если вы сама крупная то 3100 для вас нормально ,а если худенькая то скорей всего будет КС. Доверьтесь врачам ,они знают что делают и рисковать не будут. Легких вам родов и здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не бойтесь!

снегирек

До беременности при росте153см, 56 кг,в данный момент 71 кг,не знаю это считается что я крупная наверно?

снегирек Легких вам родов и здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не бойтесь!

спасибо вам большое за пожелание!!!!

Дали направление в роддом в 20,неизвестность, что скажут,боюсяяяяя

Энжелаа при росте153см, 56 кг,в данный момент 71 кг,не знаю это считается что я крупная наверно?

Важны размеры таза и их соответствие размерам ребёнка, Ваша комплекция ни о чём не говорит.

мне кажется, вряд ли повернется
но вас не обязательно прокесарят
моя мать родила меня и брата, тоже тазовое предлежание, сама)

куражчик у меня не перевернулась в результате кесарево

• узкий таз. сидела моя дочка морковкой всю беременность. было направление на плановое, за день до госпитализации пошли воды экстренно оперировали. ну и да дисплазия+кривошея. все результат тазового. лечится все. автор, вы не бойтесь. все будет хорошо

у меня с сыном всю бер-ть было тазовое. когда воды отошли и приехала в роддом там на осмотре также подтвердили тазовое. После оформления документов отвели в родовую (минут через 15-20 наверное) и акушерка сказала, что головка внизу. Вот как-так? Ошиблись или правда перевернулся?! Кстати, 38 недель у меня было, когда сына родила.

Romanova Ошиблись или правда перевернулся?!

В процессе родов иногда переворачиваются, из-за схваток давление на них большое.

аноним моя мать родила меня и брата, тоже тазовое предлежание, сама)

Раньше подход другой был. Размеры плода никто не знал даже приблизительно, да и с размерами таза не соотносили. Пол тем более заранее никто не знал. Когда-то и двойняшек/тройняшек все сами рожать пытались. Так что истории 20-30-летней давности не показательны. Да, можно попытаться родить самой. Вопрос в том, чем это грозит и стОит ли рисковать. Так что способ родоразрешения в подобной ситуации на усмотрение врачей.

у меня не повернулся, кесарево

в направлении написала гинеколог что плод крупный,завтра посмотрим что скажут в роддоме,так то ооочень боюсь сама рожать первую еле родила,а щас то тем более......лучше чтоб прокесерили,не знаю буду настаивать(если получится)

Когда у меня лялька была в тазовом предлежании нашла упражнения в инете. Третье упражнение реально помогло, доча перевернулась.
1.кладете подушку высотой 30-40 см, и нужно лечь на неё спиной, согнуть ноги в коленях, чтоб коленки находились выше уровня плеч и при этом плечи и колени должны быть на одном уровне.До или после еды где-то через час.(делала 2 раза утром и вечером по 10-15 минут, последние недели даже 7 минут не выдерживала.)
2.ложилась как кошечка -плечи вниз попу максимально наверх(больше 3 минут почему то выдерживала)
3(почему то кажется, что и именно это упражнение помогло)Попробую подробнее объяснить.Сначала на УЗИ я узнала на какую сторону личиком у меня лежит малышка, после этого нужно лечь на тот бок, куда смотрит малыш.вдох… и коленку наверх(как бы под попу ребеночка толкать нужно)опустила коленку – выдох!!! и так раз 10 за вечер.
Вроде все!!! Легких Вам родов и здоровых малышей.

Всю беременность было тазовое, отошли воды, приехала в роддом, сделали узи - тазовое, говорят не крупный ребеночек(девочка кстати) рожай сама, но в итоге кесарево, давление скакнуло, а так бы сама родила)

и у меня не перевернулся, было кесарево

моей сестре уже назначили плановое кесарево, за 2 дня до родов перевернулся и отличненько родился...

Lady Skay Еще сказали, что если с рубцом все О'К, то будут ер, но если пузырь лопнет раньше и отойдут воды, чем ребеночек начнет выходить, то из ер пойдем на кс....

у второй моей сестры все нормально было, хотели сами рожать, а потом еле спасли, т.к. шов разошелся, сказали еще бы полчаса ждали и все... не дай Бог, не хочу пугать, но знайте, что такое тоже бывает...

Перевернулась наша капризюляя!!!!!Готовимся и настраиваемся к ЕР!!!!

Перевернулась наша капризюляя!!!!!Готовимся и настраиваемся к ЕР!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы