маленький плод, переживаю

На узи в 32 недели вес плода 1580, сказали маленький вес, прийти через 3 недели ещё на узи, чтобы посмотреть вес. Очень переживаю, кушаю хорошо, от чего это зависит?

они точно уже ничего вам сказать не смогут. ребенок в группировке.
больше гуляйте, лежите. меньше сидите.
переделайте узи в другом месте. о проблеме не говорите.
деть за 4 недели 1 кг в легкую нагуляет ;)
не переживайте. слолнят рожать сложно. и для них тоже не полезно.

Я автор темы от чего это зависит?

вообще от плаценты и ее работы.

Я насколько поняла по узи и ошибиться с весом могут.

Мне тоже с первым ребенком недель в 36 говорили, что маленькая очень будет, максимум на 2500, я тоже расстраивалась, а родила 3440. За последний месяц ребенок много набирает в массе, почитайте про это.

Автор, на УЗИ сходите повторно. Как правильно вам сказали не говорить о проблеме другому узисту.
А вообще очень часто ошибаются. Я родила в 32 недели. На УЗИ плод был 1550. Родила на следующий день 1750.

Мне по УЗИ сказали 1775 гр в 32 недели, окружность животика ребеночка маленькая. Врача до узи беспокоила маленькая высота дна матки. Выписали доппитание (беллакт мама). Девочки со мной в патологии лежали, им с маленьким плодом какие-то уколы в живот кололи, детки очень быстро вес добирали. Боюсь, что погрешность по узи может быть существенной, как бы не раскормить слоненка ))

не помню сколько, но тоже в 32 было мало. Сделали 5 капельниц с актовнгином. ( моя врач сказала надо было 10). Вес при рождении в 38 нед был 2150. Врач в р д. сказала, что очень маленькая плацента.

Не переживайте , когда родится быстро догонит своих сверстников . Я соегт родила 3500 а подруга на 10 дней позже 2700 . Сейчас детям по 3 года она выше по росту моего и весу .

сестре тоже 32 недели сказали что ребенок 1500 весит. Экстренно прокесарили в 33 недели. Родилась девочка весом 1350. У нее было нарушено маточное кровообращение. Сейчас уже у нее все хорошо. Скоро выписывают с весом 2 кг. Сделайте обязательно допплерометрию. А врачи ей тоже просто тупо говорили, что маленький плод.

M@R@Y@ Врач в р д. сказала, что очень маленькая плацента.

а по узи они не видели чтоли???

kukolka81 Сделайте обязательно допплерометрию.

кстати да. мне 3 раза доплер делали.

Я автор темы в 32 недели вес плода 1580,

тоже говорили маленький,у меня меньше был,сказали лишь бы 2 был

buenacabeza по узи и ошибиться с весом могут.

родила 3130 в 40 недель

У нас был вес в 32 недели 1600. Капали озон и актовегин ( по 10 того и другого) , и кислородная маска минут по 15 ( тоже 10 дней). В 36 недель мы весили уже 2400. Родились в 39 недель с весом 3220 ).

jane air от чего это зависит?
вообще от плаценты и ее работы.

ага.
наблюдайтесь регулярно, как там плацента. чтоб тьфу-тьфу-тьфу отслойки не было, и старение ее вроде ж тоже по УЗИ смотрят...

могут ошибаться с весом. мне с 32 недель говорили крупный плод, голова большая итд в итоге родился 3160 всего и голова как голова.

я с маленьким плодом в стационаре лежала. Капали магнезию трентал и еще что-то, уже не вспомню. Плазмоферез до кучи. Ну и питание усиленное, много белков, беллакт мама коробками пила. К родам вес удвоился. Родилась доча 3300 кг:-)

Мне по узи и по ручному осмотру разные врачи говорили, что малыш маленький, не больше 3 кг, предлагали самой попробовать родить ( первые роды — КС). Но я пробовать не согласилась, на след. День прооперировали — сын родился 4 кг

Levёnka

Вот у меня такая же история. Врач перед родами сказал, что плод "для меня крупноват"- около 3,5 кг примерно. А родила на 4 кг с хвостиком. ЕР. Говорят, знали бы, что такой крупный - послали бы на кесарево. Так что все эти "предварительные диагнозы" как вилами по воде порой...

Тоже самое говорили, стационар предлагали - но я отказалась, ибо нефиг. Родила на 41 неделе. 2700, 51. Голова 34. Ребенок как ребенок, только худой. Сейчас обычная девочка, кто то скажет что и не худышка))

в 31 сказали 1700, в 36,5 родила 2600. нормальны1 ребенок, 7-8 по апгар набрал, скоро 5 лет по росту самый высокий в группе, вес средний
у мужа племяш на 1100 родился, щас ему 11 лет, дак попа больше моей, рослый, крепкий. вся родня диву дается, что такой мелкий родился

Я автор темы На узи в 32 недели вес плода 1580

По УЗИ в 33,5 недели дочь весила 1899 (т.е. в 32 была примерно 1600). Ставили СЗРП под вопросом. Я забила на врачей, потому что КТГ и допплер были хорошие, да и сама я мелкая. В стационаре прокапали магнезию (из-за анемии, гемоглобин 95 был, поднять препаратами не могли ни на сколечко). Родила в ПДР, 9/10 по Апгар (в выписке 8/9 написали), вес 3164. Разве мало? Я вообще 2800 родилась на 41-ой неделе. Кроме того, УЗИ - не весы, погрешность +/-500г. Мало ли чего они там навысчитывали... И правильно Вам советуют допплерометрию и УЗИ в динамике, главное - чтобы малыш рос, а не вписывался в среднестатистические показатели. Ну весила моя барышня к полутора годам 9,5кг, да, меньше большинства, зато здоровенькая, даже неврологии нет.

Я автор темы от чего это зависит?

От работы плаценты, от наличия/отсутствия некоторых хронических заболеваний матери и, как ни странно, от генетики. Кстати, ребёнок в последние пару месяцев набирает в среднем по 200г в неделю, так что нормальный у Вас малыш. Если плацента хорошо работает, то переживать не о чем.

мне тоже говорили маленький и живот был очень маленький, я тоже очень переживала родила на 3500.

Olesya_87 Ставили СЗРП под вопросом. Я забила на врачей, потому что КТГ и допплер были хорошие, да и сама я мелкая

один в один как у меня,сын родился с весом 3050гр,так что считаю,что хорошо,что в стационар не легла.Как мне сказал один авторитетный врач в ОММ-от осинки не родится апельсинка-и оказался прав))))

Аноним мне тоже говорили маленький и живот был очень маленький, я тоже очень переживала родила на 3500

Мне из-за маленького живота оба раза маловесных пророчили, мол, до 2,5кг бы дотянули. Рожать шла с одинаковыми ОЖ и ВДМ, дети на 3580 и 3164. Кто из них маловесный?

Я автор темы

у меня в 32 недели тоже был 1640. родился в 38 с половиной весом 3040.

StasyaV Мне из-за маленького живота

да и у меня тоже живот маленький был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы