Омм Екатеринбург

gingema

я хотела лечь заранее, но Селиванов сказал что не надо, приняли очень хорошо, ну может повезло просто конечно))

mamakoka

то есть вы со схватками и поехали? а на каком сроке? мне он тоже справку дал с направлением на сервис.. поеду к нему в пятницу на 3-ю консультацию, уже 38 недель.. он так и будет раз в неделю принимать если сама не зарожаю?

gingema

я поехала ровно в 39 недель, у меня консультация назначена была у него и ктг, ну я и поехала на такси, я и не поняла что у меня схватки)) думала тренировочные, а в такси участились ну я и пошла сдаваться в 6 подъезд))ну не примут пойду на прием, а так да каждую неделю ходить пока не зарожаете))

Меня перинатолог и знакомая зав. акушерского отделения патологии (как-то так) отговаривали от ОММ. Ничего не говорили, но лица кривили.

Алиса

дак ничего не говорили или отговаривали? это разные вещи

я там рожала. Была договоренность, чтобы в период ПДР и плюс-минус неделя,естественно, попасть на определенную бригаду. Женщина,которая меня принимала у моей мамы (то есть это 19 лет назад было на тот момент). Опытная,бригада у нее положительная. Но... начала рожать раньше. На месяц. Стремительные роды. Не скажу,что прямо очень уж ужасная команда,но все равно.. Сразу сказала всем,когда даже схватки были сильны6 чур НА МЕНЯ не орать. Между собой хоть подеритесь,но на меня не кричать. Беременная уж очень ранимая была. Знала,что чуть не тот взгляд (в плане грубости),я в слезы и мямля. В родах нельзя быть мямлей. Вроде поняли, но потом орали. Типа "кому говорят тут все????рожаешь так рожай молча!!!" Без мата, но очень грубо.. В остальном все норм. Кроме двух моментов..Я предупредила,что мегачувствительная, от боли и в обморок грохнуться могу. Ну,какая есть,с детства такая. Все запомнили,записали. Обезболивающее не успели поставить, рожала "на живую" и сама,хотя планировалось кесарево, но ребенок решил рожаться сам. Ладно,все бы ничего. Но плацента выходила, без преувеличений, как заново рожаю. Не второго (говорят,проще),а именно как заново: схватки, боль адская,все такое. Не поверили,а сердце уже выпрыгивало, в глазах темно, чуть сознание не теряю, но чтобы ребенка на меня положили, оставалась чудом в сознании (материнская воля,блин). Окей, родила эту чертову плаценту (с их воплями,что я,видите ли,вру. Плацента незаметно выходит). Начали заделывать мне разрывы. Скобками само растворяющимися. Брызнули спреем охлаждающим (типа обезболить должен) и давай меня заштопывать. А мне больно, все чувствую, чуть ли не реву уже, стону, вся в поту, бледная, трясусь уже. А мне: "не трясись,кому сказано!!!! чо тут за спектакль???!" А я обычно от укола (!!!) обычного или от прививки в обморок падала. Пальцем об дверь ударилась, так все,в глазах темно от боли. А тут родила,еще полужива, плаценту как родила,еще и прямо по самому чувствительному месту (на втором месте грудь) иглой тычут и этими скобками там заделывают. И вот не верят. Типа им же щас не больно. (дословно слова,кто зашивал: "мне сейчас не больно,так и тебе не больно"). Зашибись,блин.
Ну а условия... Воды не было,когда рожала. Никакой. Потом холодную дали. Остальное,что помню - это очереди, что не учитывали,что человеку плохо (у меня малокровие и потеря крови очень значительная была,я была вообще на грани уже, но поняли поздно,перед выпиской уже и я все время провела в общей палате,хотя договаривались на личную палату,но они были заняты,когда рожала).
Ну вот как-то так. Остально слабо помню - провела в коматозе. Между отключками помню только ребенка, как дочь кормила,ухаживала за ней. И что медсестра наорала,что я сама ребенка к груди приложила,а не спросила у нее,как. Хотя дочь сразу же присосалась правильно - это еще в родильной палате отметили. А в общей вот наорала,что не должна была кормить,а ее дождаться (пришла через сутки),чтобы она научила.
Как-то так было вот.
Не могу сказать,что плохо,но смотря,на какую бригаду попадешь....
Из условий,кстати,вот еще...Соседке по палате когда ребенка из палаты интенсивной терапии привели,дали жуткую разболтанную люльку,хотя она видела свободные нормальные кроватки детские. Пришлось ей ругаться,молоко чуть не пропало у нее. Вот.

Вопросительная

Когда я сказала, что хочу в ОММ, мне ответили "не надо, зачем тебе туда? в 40й лучше" и лица кривили.
Так что в моем случае отговорили ничего не сказав о том почему не надо и что там такое.

jewish

Сочувствую. Видимо поэтому мне туда не надо было.

меня почему-то тоже от ОММ отговаривают...причем врачи - не рядовые гинекологи...уже двое сказали "нече тебе там делать". Хотя у меня трое подруг там родили замечательно. Две сами, а у одной КС...

Алиса в 40й лучше"

Не лучше!!!

Дева

Аргументы?

40 - обычный р/дом, а ОММ - институт, следовательно, выше требования к уровню образования и квалификации персонала.
К тому, же, в 40 детская реанимация оставляет желать лучшего. Там детей с проблемами практически не лечат, а только поддерживают жизнь (весьма, впрочем, успешно). Это не от кого не скрывается, врачи сами признают сей факт. Но ребенку ведь этого мало, ему нужно адекватное лечение с первых же дней. Даже если беременность проходит идеально, не факт, что в родах или в послеродовом периоде у ребенка не возникнут проблемы. В ОММ таких деток сразу же переводят в детскую клинику, расположенную в соседнем здании. Не для кого не секрет, что детская реанимация и детская клиника ОММ - одни из лучших в городе.
А в 40, возможно, несколько дней придется ждать перевода в детскую больницу, и повезут необязательно туда, где хорошо лечат деток именно с подобной проблемой, а туда, где места будут.
Плюсы 40 в том, что в здании не так давно был ремонт, там в основном, 1,2-х местные палаты (трехместок не так много), душ, туалет на блок из 2-х палат. Но я все же за ОММ.

lenylya111

Многие пишут, что пападают на платную консультацию. Я звонила уже 5 раз- в недежде попасть на адекватного регистратора.
Нивкакую! Говорят - звоните в 30 недель! На курсы тоже только в середите октября запишут.
Может слово какое нибудь волшебное есть, чтобы записали???
Может не говорить, что беременность?

Юля Рожала там по договоренности. В итоге - самое страшное место для меня

Kru а когда я начала вырубаться от бессилия, били по лицу и ногам! а в конце родов добавили: это не твой ребенок! ты его не заслужила!

Вполне себе это представляю.

juliaiunia ожала там по договоренности. В итоге - самое страшное место для меня

почему? прям действительно все так страшно?

lenylya111 почему? прям действительно все так страшно?

В моём случае да.
Но это кому как повезёт...

juliaiunia Kru
а когда я начала вырубаться от бессилия, били по лицу и ногам! а в конце родов добавили: это не твой ребенок! ты его не заслужила!
Вполне себе это представляю.

а что они должны были сделать? Одеялком укрыть и свет выключить?

Аноним "не надо, зачем тебе туда? в 40й лучше"

правильно, что им еще говорить? Туда денег вбухано, им отчитываться надо. Все за 40, и везут туда всех подряд, и таджичек, и катаек, и х/з еще кого... Да и вообще, поток женщин большой, и это тоже не +, когда как на конвеере девок принимают. ИМХО это, я не спец в данной области

Вопросительная а что они должны были сделать? Одеялком укрыть и свет выключить?

Зачем из крайности в крайность. Мне в ОММ пришлось столкнуться с хамством. Не повезло с бригадой. Кому-то везёт, кому-то нет.

Вопросительная Все за 40, и везут туда всех подряд, и таджичек, и катаек, и х/з еще кого...

Ахххаххххахаха))) В ОММ знаете какие кадры похлеще встречаются????

Вопросительная и таджичек, и катаек, и х/з еще кого...

Цыганок еще много там.

juliaiunia Мне в ОММ пришлось столкнуться с хамством.

Со мной там тоже не церемонились особо, но я не в обиде не капли - сама вела себя неадекватно, т.к. очень болезненные роды были.
Одна врач даже сказала, что ей материться хочется. Я ей разрешила, конечно, сказала, пусть матерится, так всем легче будет.
Но она почему-то не стала. Чего нельзя сказать обо мне.

блин 34 недели беременности и для меня самое сложное за все это время было выбрать роддом. прям кошмар какой-то: везде плохо и везде хорошо... ум на растопырку. вроде все решу, потом почитаю и опять начинаю мысли гонять :(

Вопросительная Все за 40, и везут туда всех подряд, и таджичек, и катаек, и х/з еще кого

Так говорят про омм. Я в патологии только 1 не русскую видела, зато наслышана про область и тех у кого нет полиса, которую в омм как раз и определяют

Дева Со мной там тоже не церемонились особо, но я не в обиде не капли - сама вела себя неадекватно, т.к. очень болезненные роды были.

Со мной прям совсем-совсем не церемонились. С девчонкой, которая в соседней родовой стонала - тоже.
В ПИТе собак спустили.
Претензия не к РД скорее, а к бригаде.
Потому что рожать пошла ночью. И богу молилась, чтобы не родить с той акушеркой, к которой первоначально попала.
Утром пришла др бригада, и я выдохнула. Пожилая женщина была. Отношение было хоть и снисходительное, но не хамское.
В ПИТе, когда персонал сменился, тоже всё сразу ОК стало. Ночью была коза, утром её сменила девочка, оч добродушная, сочувствующая, оч приятная.
Может, ночью там многие злые, от того, что спать хотят?)

lenylya111 блин 34 недели беременности и для меня самое сложное за все это время было выбрать роддом

Не от РД всё зависит, а от того, как повезёт.
На каждый рд есть как + отзывы, так и -
Кто-то ОММ боготворит. Я тоже туда попасть хотела. А как родила там, так больше рожать там не хочу что-то, реально боюсь некоторых врачей(

Я в 2006 году рожала, в сервисных палатах, сколько стоит уже не помню. Вобщемто нормально, ничего плохого не скажу:)

Мне там только одна педиатричка не понравилась. Нет две. Впрочем на мой взгляд все педиатры вне зависимости от места работы дуры . Но у меня была очень хорошая договоренность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы