Плановое КС. Какую выбрать анестезию?

А-мурка врач мне говорит - а зачем ты ими шевелишь??

так они реально шевелились или только ощущение было?

Tanyariba Не бойтесь. Все будет хорошо!!!

Спасибо! настраиваюсь потихоньку на спинальную))

AnnaDeSoul первый раз,второй раз поставили-что то не так пошло-было больно когда резали,потом когда доставали,на моменте когда зашивали меня отключили

а вы врачам когда сказали что больно - они прибавили анестетика внутривенно?
капельницу в любом случае подключают при спиналке, да? вот я ссыкуха

Мне спиналку делали при плановом кс. Дочка в тазовом была, поэтому когда ее доставали, она видимо под ребра полезла от ачей и у меня было ощущение что я мешок с картошкой и меня трясут ) Самые неприятные воспоминания - это введение катетера. Не понимаю, почему его нельзя поставить после введения анестезии?

однозначно спинальную. все видите и ребенка и к груди приложат. А ощущения как засовывают что то. Боли не было. Через 6 часов встала.

lessy28 эт точно! самое неприятное)

королевочка™

Нет,мне сказали потерпеть...потом когда дочу показали,меня усыпили

lessy28 Самые неприятные воспоминания - это введение катетера. Не понимаю, почему его нельзя поставить после введения анестезии?

++++++

Было два КС. Первый под общим, второй спинальный. Не сравнимые вещи совсем! Со второй встать заставили, прямо заставили, через 4 часа, пошла сама до туалета. Обливалась холодным потом от боли, но и расходилась быстрее. Вообще по ребенку и по своему самочувствию выбрала бы спинальную анестезию.

У меня было экстренное КС в 14рд, врач сам рассказал о спинной и общей анестезии, спинная сказал лучше. Во время операции я была как в дремоте, в сознании, боли не почувствовала, ребенка показали сразу, родила в 15.00, а в 21.00 уже заставили встать и походить. На следующий день своими ногами дотопала до палаты.

Плановое КС, эпидуральная анастезия - стаивть было не удобно, т.к. просили загнуться, а загнуться сложно - животик бережешь. Чувствовала как разрезали, просто провели полоску и как вынимали непонятное ощущение.
Ребенка показали мимоходом, потом помытого приложили, потом унесли на несколько минут и вернув оставили со мной. в общую палату перевели через 6 часов.
Понравилось что в сознании, ребенок рядом, лежишь такое бревнышко безногое, а лялечка рядышком, гладишь, смотришь, смски шлешь, мужу звонишь, прикольно

Делали 2 КС со спиналкой:
1 раз заморозило по самог о горлр,тошнило,давление до 180 подскочило(думала глаза лопнут) оочень было плохо.Ребенка мне в палате сразу на грудь положили,а так как руки у меня были отключены,то боялась дышать что бы не уронить.Отошла через 4 часа,трясло.Встала через сутки.Зареклась беременеть и рожать.
2 раз заморозило нормально чувствовала только палец на ноге.Когда достывали ребенка бвла небольшая боль в лонном сочленении(у меня там ломано,по этому кости не разошлись)Под конец,когда зашивали ,почувствовала легкое
пощипывание.Анестезиолог сказал что все равно мол не убежишь,так что терпи.
ребенка отдали сразу,трясло,села через 4 часа,встала через 9.Ушла в свою(платную)ещё через час.
По сравнению с первым кс в е прошло идеально,за шевелящиеся руки я им все простила.И после второго КС быстрее восстановилась.Правда осложнения потом оба раза лечила.

Под общим наркозом кстати тоже бывала.Спиналка приятнее.

lessy28 Самые неприятные воспоминания - это введение катетера. Не понимаю, почему его нельзя поставить после введения анестезии?

вот кстати да, уже забыла про это, такое ощущение, чтоб не сильно захорошело - сама не рожаешь, так вот на тебе
До этого за год лапароскопию делала в частной клинике, так там катетер ставили после того, как уснула.

У меня 2 КС со спиналкой, в 14 и в 10, в 14 - положено 24 часа в реанимации, меня за шумное поведение :) перевели в палату после 12 часов, бегом бежала, от обезболивания отказалась на 2 сутки, ребенка в палату перевели тоже где-то через сутки, до этого приносили кормить. В 10- просто как небо от земли, никуда твое чадо не уносят, отходняка практически не было, еще и мужа уговорила присутствовать, там это поощряется, так он с дочей раньше меня уже познакомился, и потом еще почти час в реанимации со мной и с ней нянчился, с рук не спускал... А соседка по палате и по операции, ее следом за мной планово КС, третье кс, 2 под общим, в этот раз спинальное, и тоже в полном восторге. Ребенка увидела, сразу нянчилась, ощущения непередаваемые. В 14 меня больше всего волновал вопрос, где же мой малыш, что с ним, кто с ним, не плачет ли он... Так что, спиналка однозначно, главное настроиться. Мне сначала до роддома страшно было жутко, знаешь ведь уже, что операция, а потом за сутки легла, так настроилась, что даже удивилась своему спокойствию. И так все и прошло, на УРА!!!

Мне в 14 РД делали КС, пока доставали мелкого, рассказывали о сыночке и прикладывали к груди, я была в сознании, а потом я стала чуствовать живот до пупа, мне быстренько короткий общий вкололи, я была в полусознании, все плыло перед глазами... И у всех кого оперировали до меня в этот день так же делали. В итоге ноги отошли за 2 часа.
А 5 лет назад в 7–ке (10 рд нынче) поставили спинальный, который отходил 6 часов, но я и живот уже только после того как в палату реанимации привезли почуствовала.

королевочка™ А через какое время после укола начинается операция, и как врачи проверяют подействовал ли укол?
И вопрос по весу роженицы, есть ли ограничения, поправилась на 24 кг, но позвонки прощупываются хорошо. В какой отдел позвоночника делается укол?

попросили то ли пошевелить ногами то ли поднять.ну и боль ушла от схваток.меня оперативно кесарили.схватки шли через 3 минуты примерно.поэтому сразу кайф такой после укола и ноги как не мои.Самые мои плохие ощущения это то что не чувствуешь себя ниже пояса -психологически неприятно.но я эти мысли вон.И меня трясло.дрожь по телу началась когда уже достали наверное дочку,сначало вкололи укол какой то прошло.но не надолго опять затрясло уколы уже не помогли.вообщем везли когда в реанимацию меня колотило конкретно.причем утром моих "коллег"такими же привозили.при мне 3х прокесарили все заезжали руки дергались)))но это проходит.Это были самые неприятные ощкщения ну и ноги потом чесаться стали когда отходить начали.но это м.б. индивидуально.По мне эпидуралка все арвно лучше чем общий наркоз.нагрузка на организм меньше,отходняк легче и в первую очередь ребенка увидите сразу)))Я за эпидуралку!!!По поводу веса я на 30 поправилась.вообще кабаниха была под центнер.нет ограничений по весу))))

Рыжая-я-я Ноги только неприятно не чувствовать

дааааааааа это самое ужасное для меня оказалось. второе кесарево в марте. такое ощущение было, что ноги плитой бетонной придавило
я даже по началу паниковать начала

Tanyariba они если что малехо сознание задурманят

так и было. сынишку достали, мне показали и что-то вкололи. я поплыла и меня повезли в реанимацию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы