Плановое КС. Какую выбрать анестезию?

Предстоит второе кесарево. Врач предлагает определиться с видом анестезии. Перенесла два общих наркоза. С одной стороны, если склоняться к спинальной анастезии - очень хочется услышать первый плач малыша, приложить к груди и т.д., с другой - не могу психологически свыкнуться с мыслью, что буду в сознании, и меня будут резать. а вдруг буду чувствовать как будут зашивать, а вдруг укол неудачно сделают, и много еще таких "а вдруг" в голове Поделитесь опытом и ощущениями, особенно у кого было два и более КС. И еще вопрос, когда переводят в палату к ребенку после спиналки, как после общего наркоза или раньше?
Какую выбрать анестезию?

1. Спинальную.
  2. Общий наркоз.

Мне делали спиналку. Ребенка приносят сначала только на кормления, потом уже переводят из реанимации в палату, смотря по самочувствию и обстоятельствам. Меня перевели на след. после КС день, еще на следующий отдали дочу. Со спиналкой ощущения конечно странные, во время операции боли нет, не переживайте, анестезиолог все проверит, но есть какое-то чувство, как будто живот изнутри моют. Я бы выбрала спиналку - видно ребенка сразу после рождения, приложат к груди, ну и вообще... очухаться легче, опять же (у меня было несколько хирургических операций с ОА и потом одно КС со спиналкой).

было кс со спиналкой в конце мая. ребенка прикатили ко мне в реанимацию через 2 часа после родов, потом еще через 3 часа, когда ноги зашевелились, ушла с ним в палату, на третьи сутки нас выписали.
спинальная анастезия - супер, отходняка нет, ну у меня не было, не знаю как у других.

Seal как будто живот изнутри моют.

у меня такого чувства не было :) Было как будто на лодке раскачивают по волнам. Не страшно.

аноним Было как будто на лодке раскачивают по волнам.

А-мурка ребенка прикатили ко мне в реанимацию через 2 часа после родов, потом еще через 3 часа, когда ноги зашевелились, ушла с ним в палату

Все также было, только ребенка сразу оставили.
Третий раз тоже спиналку буду делать.

Нафиг общий. Лучше спиналку, контролировать хоть будете, что делают Вам там :)
у меня общий был, но у меня противопоказания именно к спиналке :(((

Seal есть какое-то чувство, как будто живот изнутри моют

у меня было чувство, будто они туда кулаками что-то запихивают, прямо сильно так но боли не было.
я за эпидуралку, однозначно

мне правда не приносили ребенка пока в раенимации была, родила в 12 дня, сама пойти смогла только в 9 вечера. на след.день перевели в общую палату с ребенком.

Спинальную конечно. Не будете чувствовать боли точно.

Velvet Нафиг общий. Лучше спиналку,

Всё хорошо. О том что меня режут и зашивают даже не думала, все мысли были о малыше. Встала сама через 6 часов.

Спинальную. Ничего не чувствуете.

Seal чувство, как будто живот изнутри моют.

mashinka чувство, будто они туда кулаками что-то запихивают

У меня ничего подобного не было, хотя ребенок был очень крупный (4600) и они с ним долго возились. В какой-то момент затошнило, я сказала об этом медсестре, она что-то быстро вколола. И все. Никаких ощущений. Отходняка не было (я после наркоза долго отхожу). Первый раз встала через 12 часов, сама сходила в туалет, а через сутки перевели в общую палату с ребенком.

Мне делали спинальную - и я была в адском кошмаре, таких жутких глюков не было еще. Но это видимо моя реакция, до этого общий наркоз никогда не давал даже мелких воспоминаний.
Мне кажется что в роддоме перед КС анестезиолог сам решит какую вам лучше делать, не спрашивая у вас :)

mashinka у меня было чувство, будто они туда кулаками что-то запихивают, прямо сильно так

++++++++
первое КС было под общим наркозом (экстренное), второе со спиналкой. Спиналка лучше!!!

У меня было 2 КС. Оба со спинальной анастезией ( в 20-ке). Оба раза все прошло отлично. Во второй раз анастезиолог предупреждал, что именно второе КС переносится тяжелее, восстанавливаться больнее. Но я на ногах уже через 3 часа по реанимации скакала. Все ведь индивидуально. Ощущения во время КС, ну что что-то там в животе явно делается, но что? У меня так вообще прикол был))) Оперировал врач, который и вел меня в паталогии..Значит анастезия, ширма перед глазами, слышу, врачи между собой переговариваются, я паутину на потолке считаю))) чувствую, что в животе начали шебуршать, звуки булькающие и чвакающие))) И тут из-за ширмы появляется лицо моего врача нос к носу, а сам рукой в животе))) И говорит значит мне " Ну что, Наталья, и где там у нас ребенок?" А я аж растерялась и как на экзамене выпалила: " эээ...Где там он точно ЕСТЬ!" Короче ржала вся операционная)))

королевочка™ автор темы С одной стороны, если склоняться к спинальной анастезии - очень хочется услышать первый плач малыша, приложить к груди

ну это пожалуй один из самых веских доводов ЗА спин. анастезию..я очень ждала первого крика и это незабываемо...а еще мне показывали малыша только-только вынутого из животика с толстенной еще не перезанной пуповиной не лишайтесь этого

королевочка™ автор темы а вдруг буду чувствовать как будут зашивать, а вдруг укол неудачно сделают, и много еще таких "а вдруг" в голове

тараканов метлой из головы вымести. все будет хорошо! и я за спинальную

королевочка™ автор темы И еще вопрос, когда переводят в палату к ребенку после спиналки, как после общего наркоза или раньше?
Какую выбрать анестезию?

1. Спинальную.
  2. Общий наркоз.

В 20-ке в первый раз ребенка приносили в реанимацию на кормление часа через 4, а во второй раз у них поменялись правила и теперь ребеночка одновременно с вами оставляют в реанимации...конечно ничего хорошего, ребенок орет в кюветике, а мама рядом с недвижимыми ногами. хотя медсестры помогают, подносят деток к груди приложить. но зато через пару часов вы вместе навсегда))

Пищалка Мне кажется что в роддоме перед КС анестезиолог сам решит какую вам лучше делать, не спрашивая у вас :)

в 40 рд перед операцией подходит анестезиолог с бумагой, и спрашивает - какую будем делать.

mashinka у меня было чувство, будто они туда кулаками что-то запихивают, прямо сильно так но боли не было.

у меня ощущение было, что в кишках копаются и при этом меня неслабо так раскачивало но мне двоих доставали, первого поймать не могли боли не было

конечно спиналка, общий наркоз и переносится тяжелее, и последствия для организма оставляет, и отходняк намного дольше.
Задайте волнующие Вас вопросы врачу, анестезиологу и сразу успокоитесь. Я тоже психологически боялась что как это я в сознании а меня режут. Но ничего, жива-здорова и психика не пострадала

Было экстренное кесарево. Поставили спинальную анестезию. На тот момент я испытала огромный кайф от того, что после 16 часов схваток и 2 часов потуг, я наконец-то перестала чувствовать свою нижнюю часть тела))) Врачи во время операции шутили, разговаривали со мной, так что для меня сама операция прошла достаточно спокойно. Когда доставали ребенка, было ощущение, что тянут сильно, как в сказке дедка репку (но совершенно безболезненно). Пока меня зашивали, ребенка вымыли, запеленали, и приложили к груди. Родила я в 15.43. Всю ночь провела в реанимации, просто, чтобы быть под присмотром. На следующее утро часов в 11 перевели в послеродовое и принесли сынулю. Девочек, которым делали плановое КС с утра, переводили в палату и отдавали детей уже к обеду.
После операции меня немного знобило, ныл шов, но в целом, было терпимо. Полностью начала чувствовать ноги часа через 4 после наркоза. Сразу же заставили сходить самой до туалета. В послеродовом было тяжело с ноющим животом спускаться с высоченной кровати и поднимать моего богатыря (родились 4150). Но на третий день от обезболивающих уколов я уже отказалась, все равно толку от них не было)))
До спинальной анестезии было несколько операций под общим наркозом. Вот там отходняк был - мама, не горюй(( И галлюцинации, и головокружение, тошнота, на пару дней из реальности просто выпадала(

было плановое кесарево
сделали спиналку... раз укололи - никакого эффекта, второй раз укололи - снова никакого эффекта... третий раз побоялись колоть, дали общий в вену...
позвоночник сломан был у меня, может в этом все дело - видимо то ли спайки какие в позвоночнике, то ли что - не знаю почему спинальная анестезия не подействовала. Анестезиолог потом сказал, что за его 30-летнюю практику это второй случай...

Спасибо за отзывы! Не против если еще будут))
По поводу того, что анестезиолог сам выберет вид наркоза - у меня нет противопоказаний, поэтому выбор предоставляется роженице.
А через какое время после укола начинается операция, и как врачи проверяют подействовал ли укол?
И вопрос по весу роженицы, есть ли ограничения, поправилась на 24 кг, но позвонки прощупываются хорошо. В какой отдел позвоночника делается укол?

КС было в октябре. Никто не спрашивал, сделали спиналку. Все отлично! у кола не почувствовала, живот и низ онемел сразу. Когда меня спросили, чувствую ли я чего-нить, на мой ответ "нет", сказали-а мы уже разрезали. Я оч удивилась. Выбирайте спиналку, без всяких а вдруг. хоть лежишь и знаешь, что и как тебе делают ну и малыша сразу услышите и увидите

королевочка™ автор темы И еще вопрос, когда переводят в палату к ребенку после спиналки, как после общего наркоза или раньше?

мне ребенка принесли на 3и сутки, когда из реанимации перевели в палату. А до этого приносили каждые 3 часа покормить.

Мама2 В какой-то момент затошнило, я сказала об этом медсестре, она что-то быстро вколола. И все. Никаких ощущений.

Меня тоже тошнило, сказала анастезиологу (ооч хороший и внимательный!!), мне капельницу уменьшили и все прошло. А во время операции было ощущение, что меня из стороны в сторону за живот качают)) но не больно. Ноги только неприятно не чувствовать)) Когда на каталку потом перекладывали, врач то ли попросил повернуться, то ли что\, не помню, а я ничего не чувствую, говорю: издеваетесь что ли? он: если бы мы издевались, мы бы сказали тебе самой до каталки ползти )) Короче все норм было, отходила только долго, часов 8.

королевочка™ А через какое время после укола начинается операция, и как врачи проверяют подействовал ли укол?

Меня сразу порезали. От момента укола до доставания дочки прошло максимум минут 10. Проверяли так? просто начали резать)))

королевочка™ поправилась на 24 кг

так говорите, как-будто у вас на спине 24 кг жира наросло)))

королевочка™ В какой отдел позвоночника делается укол?

где-то посередине

королевочка™ А через какое время после укола начинается операция, и как врачи проверяют подействовал ли укол?
И вопрос по весу роженицы, есть ли ограничения, поправилась на 24 кг, но позвонки прощупываются хорошо. В какой отдел позвоночника делается укол?

практически сразу, вам делают укол и засекается время...мне когда поставили анастезию во второе Кс, все врачи ходили туда-сюда, шутили, короч делами своими занимались, я лежу и в ус не дую, а в это время медсестра так про между прочим всем объявила " а время то пошло!!!" все засуетились быстренько))) меня это честно немного покоробило, а вдруг начала бы чувствовать но врачам все-таки виднее) не я первая на столе
на счет в какой отдел ставят - если не ошибаюсь, в поясничный

подействовала ли спиналка - спрашивали чувствую ли как тепло в нижней части тела разливается, просили ноги поднять (видимо тепло должно было быть и ноги не должны подниматься))

королевочка™ как врачи проверяют подействовал ли укол?

оо, я боялась, что меня по-живому резать будут, лежу такая и пальцами ног шевелю, спрашиваю вы уверены что все подействовало, я ведь пальцами шевелю, врач мне говорит - а зачем ты ими шевелишь?? анастезиолог поржал, сказал - так она проверяет, я бы тоже шевелил на ее месте

у меня 2 КС. насчет того если страшно будет-мне оба раза говорили страшно будет-скажи, в руке же капельница торчит, они если что малехо сознание задурманят. первый раз когда не знаешь что с чем едят вобще не страшно. Второй раз было страшнее. Второй раз в 10ке рожала, ребенок сразу со мной все время был. Заплакала моя кроха -мне ее на руки дали так и прокачала ее с отключенными ногами часа 4.Так и насмотрелись друг на друга воочию))) Конечно эпидуралка!!! Услышать первый крик ребенка, приложить к груди. Как я шучу всегда -сама не рожаю дак хоть чуток поучаствовать-то надо. Не бойтесь. Все будет хорошо!!!

Втооое кс было в 27,поставили не правильно первый раз,второй раз поставили-что то не так пошло-было больно когда резали,потом когда доставали,на моменте когда зашивали меня отключили,так как врачи увидели,что я плоховасто чувствую себя.
Щас третье кесарево предстоит,я боюсь.хочу общий в этот раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы