Вторая беременность, школа для будущих мам...что вам дали эти курсы?)))

Я пошла за компанию с подружкой именно во вторую беременность. Объективно лишними были занятия по грудному вскармливанию, по прикормам и прививкам, но потому что я эти темы изучала с первой достаточно пристально. Мне лично очень понравилось, второй раз уже идешь более осознанно, сравниваешь свои ощущения от первых родов с теорией. Кроме того у нас вели занятия действующие акушерки, я от них несколько практических советов понабирала. Вобщем , рекомендую, но только в хорошую школу и с соответствующим настроем

второй раз ничего, кроме беседы с психологом интересного не обнаружила. ходила для галочки, требовали в жк.
а совет психолога очень понравился:
если вы устали, вас достали гости и вот опять к вам идет человек, которого вы совсем не хотите видеть в своем положении, у вас не получается выдавить улыбку на лице, то открывая дверь, раскиньте руки и скажите: "неужели?" -лицо само растянется в улыбку.
мне было очень актуально

А подскажите, пожалуйста, бесплатные курсы при ЖК сейчас есть? Врачи требуют обязательно проходить или теперь это добровольное дело?

курсы есть, бесплатно, добровольно

Я ради общения ходила- мы там все познакомились, потом ходили по ресторанам(честно) с мужьями и старшими детьми, в бассейне в поликлинике на 8 Марта плавали тоже с мужьями и старшими детьми.А потом (у всех был один срок), практически все (за исключением 2-3 девочек) рожали вместе в ОММ в ВИП отделении.Потом в гости друг к другу ездили после рождения детей.Сейчас не видимся, сожалению, детки эти наши нынче первоклассники! А тема ваша-повод нам встретиться-спасибо! "Обыкновенное чудо" называлась школа, на Ботанике.

Новичок автор темы

я ходила на бесплатные на антона-валека, мне они очень сильно помогли в моральном плане, я была готова и знала что в какой момент родов происходит, про уход за ребенком тоже мне показались полезными курсы... у них щас кажется вебинары бесплатные есть, т.е ходить никуда не надо, сидишь дома и смотришь, удобно, а то в помещении обычно народу жуть сколько, дышать не чем, дискомфортно без воздуха мне было

Я тоже взвешивала все за и против, когда забеременела вторым ребенком. С первой дочкой аж две школы умудрилась закончить)))) В итоге, со вторым на пошла - времени и денег слушать то, что говорили в первый раз пожалела. Ходила только на йогу для беременных и в бассейн.

Ни первый ни второй не ходила... вторые роды были сложные, поэ ому перед третьими решила сходить что называется подлечить голову. Ходила в ЛАДУ и не сколько не пожалела.... с психологом поработала...вообще очень много информации нужной узнала чего в первые два раза не знала. В родах эта инфа очень помогла и сейчас понимаю сколько я могла ошибок НЕ совершить.! Стоимость 12 тр в ладе но это того стоит. В этот раз я родила легко и схватки перенесла легко благодаря знаниям полученным ну вообще роды у меня были позитивными это благодаря психологу. Пишу с телефона из рд не удобно ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы