Вторая беременность, школа для будущих мам...что вам дали эти курсы?)))

Вот я и вышла в декрет и задумалась про школу будущих мам))) в связи с этим возникли следующие вопросы:

1. А надо ли?) (аргументы за и против)
  2. На каком сроке идти?
  3. В какую школу пойти? Живу на ю-з)
  4. И сколько это примерно стоит?(ну это впринципе я и сама узнаю)))

Всем заранее Спасибо)

Новичок автор темы 1. А надо ли?) (аргументы за и против)

а смысл? ;)
ничего нового не расскажут....

А зачем??? Я и с первым не ходила. Читать умею, слушать тоже ну и я не переношу сборища беременных.

и вправду зачем?

Да я тоже первый раз не ходила....
Ну может думаю чему нить научат...что у меня не будет семилетнего страха родов... Как случилось после первых((((

ну тогда тебе сюда ladabirth.ur.ru/

Я бы лучше на йогу походила для беременных)))

я с первым ходила, выбрала ту школу будущих мам, в которой разрешили выбирать занятия, сходила всего на 3 или 4 занятия, по грудному вскармливанию, с педиатром пара занятий была, учили пеленать, купать, про первые болячки рассказали, и на занятия с акушером-гинекологом из 10 роддома, беседа с ней очень помогла в психологическом плане настроиться на роды(у меня непонятно было будет КС или естественные роды). Мне понравилось, дало положительный заряд, я полностью успокоилась и роды прошли хорошо! Я вроде не особо что-то забыла, но сходила бы, для настроя...

Мне кажется, надо избегать беременных сборищ. Там такого расскажут, что еще страшней станет ;)

natta90

Ага.... Я уж там была...почитала программы...честно гря много лишнего для второгородящей...ну мне так показалось....еще по изучаю...

Новичок .честно гря много лишнего для второгородящей..

ну так везде так будет

Не пошла бы. Больше чем за столько лет на еке, а потом на юматери там вряд ли узнаешь. :D

Яблоко

Тоже правы....я за 30 недель уже ни раз подумала...как же хорошо что восемь лет назад у меня не было интернета....а то как начитаюсь...брррр

vzog

Что за школа?

Оборотень Uma

Хохочу....это точно))))

Яблоко А зачем??? Я и с первым не ходила.

+1

Оборотень Uma Больше чем за столько лет на еке, а потом на юматери там вряд ли узнаешь.

+++

Первый раз ходила в Ладу на Смазчиков и она еще есть на Дениса Уральского (как-то так). Очень довольна, что ходила. Лично мне помогло, в некотором смысле изменилось мое мировоззрение не только на беременность и роды, но и вообще на жизнь. Ходила к ним еще не в декрете, где-то недель в 20. Но дорого у них по-моему.

Новичок Что за школа?

на ЖБИ www.ymama.ru/centre/shkola_podgotovki_k_rodam
называется "Я мама", ездила на трамвайчике с Пионерского, а там пешком) В психологическом плане очень много дала, помогла расслабиться и настроиться на роды. Понравилось, что там хороших, грамотных специалистов приглашают.

И при первой беременности не ходила, как и на права сдавала экстерном. Каждому свое. Если Вам это будет в радость - отчего бы нет?

Как вариант, если не хотите тратить время, но вспомнить хочется с помощью опытного наставника, можно взять пару частных уроков (собственно так и делала - недели в 32 для нас с мужем провели на дому два урока по партнерским родам).

Katyamchik

Ой да сама похоже незнаю что мне надо((((
У меня сестра акушер гинеколог....и перед первыми родами я считала что всему меня она научила....и шла на роды на таком позитиве....но оказалось все таким кошмаром((((...все чему учила сестра ушло куда то далеко в сознание.... Единственное пришла в себя на потугах...все вспомнила ...и на потугах от работала на ура))))...

Первый раз ходила очень понравилось (школа при женской консультации была) , второй не пойду да уже и поздно! )))))))))))

Яблоко А зачем??? Я и с первым не ходила. Читать умею, слушать тоже ну и я не переношу сборища беременных.

полностью согласна....

Яблоко Я и с первым не ходила

+1 :-)

а если перефразировать вопрос и спросить -а что Вам дали эти курсы? Любопытно для чего то же люди туда ходят))

Яблоко А зачем??? Я и с первым не ходила. Читать умею, слушать тоже ага сейчас столько информации доступной . ничего не потеряла

Рыся

Щас сделаю)

Новичок

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы