Покупки для будущей мамочки- что лучше приобрести заранее?

Мои 5 копеек: нужно подумать про разогрев еды для себя любимой.
Т.к. у самой был коллапс с микроволновкой, то приходилось спасаться маленькой сковородкой и маленьким эмалированным металлическим тазичком для разогрева еды.
Еще очень выручили крупы в пакетиках для варки (не быстрого приготовления, а которые варить 15-20 мин.). Варю один пакет на воде, потом беру 1/2 или 1/3 такой каши и подогреваю с кипяченым молоком. Несколько приемов еды вам обеспечены.
Мультиварка очень выручает в плане кипячения бутылок для смеси.

kvetek Мну вилкой

бесииит мять суп вилкой ))))). мой ест все.
я ж ленивая. он мне на выходе чистым нужен ))))

lyubovkolo выручили крупы в пакетиках для варки

ага, и овощи замороженные уже пошинкованные, типа морковь у меня есть тертая замороженная, петрушка, кабачки и т.д.

Не совсем в тему (но т.к. у самой был такой прокол): надо быть готовой к выписке из роддома. В плане, что уже в вестибюле роддома вас будут фотографировать счастливые муж и родственники.
Соответственно, хорошо бы чтобы перед выпиской вам передали пакетик с косметикой (который заранее припасти сможете только вы сами)

Еще бы я приготовила витаминки для себя, еще апилак и лактогонные чаи

jane air а у вас ребенок на ГВ? тогда нигде

У меня ребенок был на ГВ, стерилизатор и молокоотсос лучшие друзья были - оставляла дочу с мамой моей часа на три - четыре, однажды на ночь - на свадьбу ездили и была спокойна за еду, при это там где была сцеживалась регулярно, чтобы "молочный цикл" не сбить. Итог - ГВ до года, в след. раз молокоотсос также приобрету сразу и возьму с собой в роддом, ну и стерилизатор снова покупать)))).

Бюстгальтеры для кормления или любые другие удобные Вам (для кормления мне показались оооочень страшными, поэтому пользовалась обычными с застежкой спереди). Одежду для кормления или любую другую удобную для этого дела (как домашнюю, так и на выход). Прокладки для груди (дома не пользовалась, а вот в гости или еще куда необходимы).
Заморозьте побольше полуфабрикатов, затарьтесь продуктами долгого хранения (чтоб не бегать потом в магазин, то за солью, то за крупой)
Составьте список куда с какими бумагами и в какой последовательности бежать (пособия, садик, полис, свидетельство о рождении и тп), а также узнайте график работы соответствующих учреждений.
Если ребенок первый, почитайте литературу об уходе, кормлении и развитии, потом некогда будет

Автор автор темы Просто панически боюсь того, что буду всецело поглощена ребенком, ну и хотелось бы предусмотреть все что нужно и купить заранее..

не купила до родов лифчик для кормления, потом тааак трудно было его купить, поэтому все необходимое купите заранее, вплоть до прокладок, я их покупала, но оказалось мало, муж потом ворчал, но ходил за ними в магазин, т.к сама я порвала связки при родах и ходить не могла

Urals фитбол

у нас был самый эффективный способ укачивания. Когда уже ничего не помогало. Ребенка в автолюльку, люльку на фитбол и КАЧАААТЬ! )

Orina_ т.к сама я порвала связки при родах и ходить не могла

как так? где?

Я для себя все купила по мере необходимости. Не зачем покупать гору всякого барахла на всякий случай, по чужой рекомендации. Проблему надо решать по мере возникновения. Слава богу сейчас масса интернет магазиной, да и обычных тоже. Привезут все от прокладок, до мультиварки и всего прочего.

Orina_ не купила до родов лифчик для кормления, потом тааак трудно было его купить, поэтому все необходимое купите заранее, вплоть до прокладок, я их покупала, но оказалось мало, муж потом ворчал, но ходил за ними в магазин, т.к сама я порвала связки при родах и ходить не могла

подобные ситуации форс мажор. Ничего не мешает зайти с коляской во время прогулки в магазин или аптеку и купить все необходимое, чем выбросить кучу денег на ветер.

[user]MusyMamusy
Ничего не мешает зайти с коляской во время прогулки в магазин или аптеку и купить все необходимое, чем выбросить кучу денег на ветер.[/user]

Кому-как!!! Я родила в конце января, как раз самые морозы начались. Муж работол с 9.00 до 24.00. Родственников рядом нет. Весь февраль просидела дома, т.к. с ребенком нельзя на улицу и оставить не с кем. Мужу по магазинам бегать некогда, да и лиф, например, он не смог бы купить. Для инета времени практически не было, особенно чтоб выбирать мультиварку или подобное что-нибкдь.

Кресло-качалка и книжка Комаровского.

lyubovkolo Соответственно, хорошо бы чтобы перед выпиской вам передали пакетик с косметикой

В принципе и в роддоме в послеродовом отделении никто не запрещает косметикой пользоваться.
Хотя там все больше бледные и нечесаные привидения шаркают тапками

kasta да и лиф, например, он не смог бы купить

Это точно, обязательно выберет не то( а некоторые мужья стесняются женское бельё покупать. Поэтому тоже заранее сама покупала бельё для кормления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы