Покупки для будущей мамочки- что лучше приобрести заранее?

jane air ну вот мой не гадил и все помыл сам без вопросов

мой муж вообще дома только ночевал, работы было очень много. гадить и мыть просто не было времени
ген. уборка включала чистку матраса, подушек, одеял, мойку окон. мама перестирала все шторы-занавески.
в общем, мне было очень приятно вернуться домой в чистейший и украшенный шарами дом. нас очень ждали :)

jane air забил холодильник и поесть мне приготовил

я думала, что это обязательно :)

Маковка я думала, что это обязательно :)

я тоже )))

кстати вот бы точно со вторым раззорилась и купила всяких приблуд для приготовления прикорма, посуду детскую.
там столько всего до сих пор все хочу ))))

Маковка ну на 1-2 размера максимум грудь увеличивается, если брать отсчет от конца беременности

если брать отсчет от конца беременности, грудь уменьшилась примерно на 1,5 размера. Т.е. В роддоме она еще была как при беременности, а по приезду домой "сдулась" практически до добеременного состояния

jane air всяких приблуд для приготовления прикорма, посуду детскую.

это каких?
Ковш детский и блендер детский?
Из всех спец. Приспособлений для приготовления прикорма пользовалась только контейнерами авентовскими и ситом за 20 р. Из товаров для дома.

Я бы тоже посоветовала одежду для кормления прикупить, если у вас в гардеробе нет ничего распахивающегося на груди, не обязательно специальную , у меня обычные платье и кофточки просто такого покроя, очень пригождаются до сих пор. Лучше несколько штук, потому что ребенок срыгивает например надо будет пару раз в день переодеваться.

Ах да, прокладок побольше купите, а то вдруг мужу не комильфо будет их покупать.
И прокладки для груди тоже.

еще советую не на вещи внимание обратить, а собрать разную информацию (пока время до родов есть) - какие выплаты вам положены после родов, где и как в очередь на садик встать, где документы на ребенка получить, что для этого надо, про массажистов почитать, телефончики выписать, а может быть даже обзвонить их, у них у всех запись порой на 2-3 мес вперед бывает, а массаж все равно даже беспроблемному ребенку не помешает

а так для меня список необходимых вещей дома сейчас такой (рожать если что через 2 недели примерно, все уже куплено) - москитки на окна, швабра для пола с ручкой и ведро, чтобы не наклоняясь отжимать, водонагреватель, термометр для воды, часы в комнату, которые показывают время, температуру, влажность, давление, 2 увлажнителя - старшему в комнату и нам в спальню, очень-очень тусклый ночник, чтобы вставать кормить ночью, отдельная клеенка на нашу кровать (кормить лежа буду), много прокладок для груди, молоко очень сильно текло первый раз, глицериновые свечи несколько упаковок, без них извиняюсь в туалет первый месяц вообще сходить не могла, коврик для ребенка, чтобы выкладывать на пол или на диван (у нас кот, поэтому стелить в любом случае что-то надо), мультиварка + список инет-магазов где еду можно заказать, слинг на кольцах, фитбол большой, автокресло второе
ну понятно что шмотки для ребенка и постельное, пеленки, все перестирать/перегладить, я еще шторы стирала и наматрасники в химчистку отдавала, окна не мыла, муж запрещает :), кроватка, коляска, пеленальник, минимальная аптечка на первое время обрабатывать пупок, глазки протирать, бепантен и все вроде.

Лампа Ах да, прокладок побольше купите.

а они точно понадобятся?

Urals фитбол

+++
супер вещь, если все еще нет купите обязательно.

kvetek а они точно понадобятся?

ну кровить то будет по-любому. На всякий случай потом будут нужны, пусть лежат - есть не просят.
У меня кстати год уже лежат

Лампа ну кровить то будет по-любому.

А! Я про прокладки для груди подумала Обычных надо, да

Лампа И прокладки для груди тоже.

они мне нафиг не нужны были, ну может 1 пару из коробки использовала - просто попробовать, что это

а вот с готовкой еды первое время проблем не было, первый месяц ребенок довольно много спал, я успевала готовить, но сейчас планирую все равно заморозить бульон на суп на несколько готовок, котлетки/фрикадельки заморозить, перцы нафаршировать

kvetek они мне нафиг не нужны были

это не угадать. Я без них на улицу выйти не могла, молоко спускалось каждый час. А дома куча тряпочек ( так как дома я бы разорилась одноразовые использовать). У меня еще были многоразовые какие то не фирменные.
есть кстати многоразовые авент, но они дорогие их покупать если точно будут нужны.

Urals фитбол большой

для чего он нужен?

Лампа Я без них на улицу выйти не могла, молоко спускалось каждый час

во-во. ладно на улицу, я спать без них вообще никак не могла, вся простынь мокрая была, без бюста кстати тоже не могла спать. уж больно тяжелая грудь была, особенно сначала, молока больше приходило чем сын сосал...

фитбол нужен был сына укачивать, так легче было физически. все не целый день на ногах. на руках носить
ну и массаж типа на нем делают, от колик помогает. если на животтик выкладывать и катать на фитболе

И еще подскажите- водонагреватель покупаете просто на всякий пожарный? Если как правило проблем не бывает с горячей водой- зачем он? И что он собой представляет?

Автор автор темы водонагреватель покупаете просто на всякий пожарный

у меня оба ребенка получается летние (старший в июне родился. сейчас на начало августа ПДР), а это отсутствие воды на время опрессовок стабильно, сына когда родила- приехала домой воды не было горячей, как раз опрессовка и была, а подмываться нужно было можно сказать чуть ли не каждый час, текло сильно, кровило, да и перед обработкой швов надо было в душ
сейчас сразу купили, потому что тоже воды не было 3 недели, сейчас уже включили, но я лучше заранее все сделаю, потому что это не минутное дело, да и вода с ним чище, потому что нагревается и в кран подается нагретая холодная вода, я планирую купать без кипячения воды, ну может буду кипятить первые недельки 2 и все...

kvetek это каких?
Ковш детский и блендер детский?
Из всех спец. Приспособлений для приготовления прикорма пользовалась только контейнерами авентовскими и ситом за 20 р. Из товаров для дома.

на амазоне валом спец мельничек, с таким жэ качеством перетира как у баночных пюре+ тутже купибаками шинкануть, тут же в этой жэ фигне в микру и на пару сготовить.
все гуманно.
ну начиная с нуковской тарелки с толкушкой плукруглой под эту жэ тарелку ;)
все вполне бюджетно. там у них материнство счастье а не страдание.
тереть через сито -да в гробу я видела бабушкины методы )))

лично мое имхо по мере необходимости, скорее всего многое уже есть:
стиралка и сушилка для белья или удобно оборудованное для этого место
мультиварка
посудомойка
хорошая духовка
хороший утюг и гл.доска ( и вовсе не для пеленок - рубашки мужу гладить)))
удобная швабра или паровая швабра, если покрытие пола позволяет
робот пылесос (можно плюсом еще и моющий пылесос)
сушильная машина
увлажнитель или мойка воздуха(ну это от климата в квартире еще зависит)
блендер, но мне тока для морсов тк педприкорм
водонагреватель для воды - можно и не кипятить тогда воду, холодная у нас все же гораздо чище, чем горячая вода
проточный фильтр для питьевой воды

для того, чтоб не зачахнуть в 4х стенах, особенно если вы домоседка
планшет
вай фай роутер
хбокс с кинектом - и никакие фитнес клубы не нужны

так же неплохо изучить асортимент и цены по молокоотсосам в ближайших аптеках, узнать где ближайшая круглосуточная аптека. сходить в детскую поликлинику на разведку расписания врача и подъезных путей к месту.
если вы не домоседка и ведете активный образ жизни, то еще и узнать про ближайшие ШР и бассейн для грудничков

jane air тереть через сито -да в гробу я видела бабушкины методы )))

ну, как-то не хочется 1 ч.л. Размазывать по блендеру или по мельничке когда объемы стали более 50 грамм сито отменилось

kvetek ну, как-то не хочется 1 ч.л. Размазывать по блендеру или по мельничке

там как раз они мелкие очень.
короче себе нашла блуду для хранения разных мелких вещей.
вообще давно в экстазе и завидую теткам забугорным.
очень впечатлилая мега "чеснокодавилка" пюре из мягких и вареных продуктов длеать. цена вопроса 20 баксов )))
ну а почему нуковской тарелки с толкухой нет в продаже ваще удивляет...

jane air очень впечатлилая мега "чеснокодавилка" пюре из мягких и вареных продуктов длеать. цена вопроса 20 баксов )))

продается в детском мире. Желтенькая такая. Пюре делает так себе. Хотели в прошлом году мелкой покупать, когда в Анапу отдыхать ездили, попробовали у друзей. Пюре крошками. Не крошками только картошка хорошо разваренная и брокколи тоже разваренное. Кабачок и тыква волокнами какими-то. В общем - вилка оказалась дешевле, надежнее и мыть меньше.
вот такой имею ввиду

kvetek продается в детском мире.

в том то и дело что не такое гумно ;)
набор для приготволения прикорма
вот это с видео, ваще в экстазе ))))
тарелка с толкушкой
я вот такую хочу себе купить.
я сейчас отдельно не готовлю, мелко поструганное всупе не люблю и извращаюсь ребенку простой толкушкой тескомой суп мну (ну чтоб помельче было и не обливался ;) ), это проще и удобнее.
мельница для прикорма
этой жэ фирмы и пресс для пюре и подставка под мелкие банки ))).
короч второму точно буду покупать. не всегда блендер нужно мучить ;)

jane air я сейчас отдельно не готовлю, мелко поструганное всупе не люблю и извращаюсь ребенку простой толкушкой тескомой суп мну

я тоже отдельно не готовлю. Мну вилкой. Или не мну. Ест. Не ест только кашу в любом виде. Но тут никакие приспособы не спасут.
Не, мне не понять кучки приспособ, которые с легкостью заменяются ситом, вилкой и блендером. Других "степеней" измельченности всё равно нет
Но это имхо.

кресло -качалку хочу, специальную для мам, в 1 Б тоже на фитболе укачивала, спина потом болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы