Покупки для будущей мамочки- что лучше приобрести заранее?

Добрый день всем.
Везде вижу темы и списки необходимых покупок для новорожденного, это все понятно.
А кто-нибудь, подскажите, что нужно купить заранее для будущей мамочки?
Не обязательно вещи, связанные с материнством- может просто бытовые вещи, что в обиходе понадобится может.
Просто панически боюсь того, что буду всецело поглощена ребенком, ну и хотелось бы предусмотреть все что нужно и купить заранее..
Спасибо))

а у вас какой срок?

Ну сейчас период распродаж,можно было б и одежку детскую и всякие мелочи взять заранее по хорошей цене,это как вариант.

vzog а у вас какой срок?

25 нед

Автор автор темы 25 нед

лично я до 30 ничего не покупала.... все после 30 недель, сейчас можно купить все что угодно ничего не надо доставать.

бюстгальтер послеродовой, прокладки для груди?

ну еще у вас зимний ребенок будет, соответственно, надо продумать в чем он у вас выписываться будет, и с коляской определиться. А из бытовых вещей ничего особо не припомню, что надо было и не было в наличии

Помню когда с малышом уже дома были, то отправляла мужа в Ашан чтоб он купил следующее: ножницы маленькие (с круглым краем), грушу маленькую чтоб сопли отсасывать (не помню как он точно называется), клеенку не для кроватки (а для дивана, у нас была одноклмнатная и поэтому все манипуляции по переодеваниию и прочее проводили на диване).

если не считать все дедские прибомбасы. я бы посоветовала купить блендер и мультиварку - должны очень пригодиться. также ближе к родам можно заготовить доиашние полуфабрикаты: котлеты, различные бифстроганы и т.п. (чтоб достал, разморозил и приготовил без лишней возьни), а также ягоды для морсов и компотов.

Купите себе мультиварку,и вам легче и ребенку потом прикормы готовить.Швабру хорошую для пола(руками каждый день не намоешься),швабру для окон.

дак автор спрашивает что для себя может понадобиться, а не для малыша...
Я бы мультиварку присмотрела, если у вас еще нет - очень время экономит по готовке
мне еще фитбол понадобился с первым ребенком - укачивать удобно было, но это если сидеть можно будет
еще из предметов для дома, если нет - увлажнитель понадобился, водонагреватель и москитные сетки :)) но у меня дом новый и этого со старой квартиры не осталось...

kasta блендер и мультиварку

Это есть уже)), а вобще, да это первый ответ по сути вопроса)))))))имела в виду именно такие вещи- для себя, для облегчения домашних хлопот и ну и для своего комфорта.Для ляльки-оно понятно, список готов.

Дейенерис Швабру хорошую для пола

Да, вот хороший совет, я кстати уже о ней думала))

kasta ближе к родам можно заготовить доиашние полуфабрикаты

я еще перед рождением покупали/скачивала детские песенки для ребенка - диск делала в машину и домой
картинки черно-белые на карточках в кроватку для развития зрения ребенка - рекомендуют для новорожденных
с котом некие манипуляции делали - помню глистогонили и ветеринара приглашали чтобы осмотрел, а то возможно для маленьких инфекции от домашних животных
домой приехала - воды горячей не было - сразу же водонагреватель покупали
пришлось еще сразу же купить спец.застежку для коляски, чтобы можно было в коридоре оставлять и у поликлиники (пристегивать)

а мы вчера посудомойку купили, надеюсь с ее помощью много времени останется. Я вот думаю ещё старшему (6 лет) зимнюю одежду купить, а то на папу нашего надежа плохая

А я вот жалею,что не купила одежду для кормления,сейчас не до магазинов.Ищу вот интернет-магазин,чтоб привезли.

Автор автор темы Просто панически боюсь того, что буду всецело поглощена ребенком

вы не поглощайтесь. далеко не центр вселенной.
у меня был налаженный быт -ничего из бытовой техники не окупала.
а вот стерилизатор, шезлонг и прочие мелочи приятные - покупала по мере надобности.

jane air вы не поглощайтесь. далеко не центр вселенной.

у меня с первым были швы, сидеть нельзя, постоянно течет, ребенок с рук не слезал, орал постоянно (о том, что у него подвывих шейных позвонков узнали только в 3 месяца), о каких тут магазинах вообще речь
муж допозна работал, так что я очень пожалела, что о многом не подумала и никто не подсказал

мне в свое время сразу после выписки из роддома очень понадобилось простое эмалированное ведро с крышкой для кипячения воды для купания ребенка, пока не заживет пупочек. не знаю, сейчас кипятят воду для этого или нет... но ведро такое купить была какая-то проблема. Еще вспомнила - срочно нужны были веревки для сушки белья в квартире, потому что родила осенью и на балконе все сохло очень долго. Еще мне не помешал бы тогда робот-пылесос. И одеждой для кормления тоже лучше озаботиться заранее.

jane air а вот стерилизатор

не представляю, где бы он мог мне лично понадобиться. у каждого свое

Маковка не представляю, где бы он мог мне лично понадобиться.

а у вас ребенок на ГВ? тогда нигде.

Маковка И одеждой для кормления тоже лучше озаботиться заранее.

для чего??? как угадать размер сисег после родов? и что делать с этим барахлом, если детя на ИВ перевести придется?

jane air и что делать с этим барахлом, если детя на ИВ перевести придется?

ну если только в этом случае, конечно. точно так же, что делать со стерилизатором, если на ГВ ребенок будет :)

jane air угадать размер сисег после родов

ну на 1-2 размера максимум грудь увеличивается, если брать отсчет от конца беременности

Еще вспомнила, что муж заказывал генеральную уборку у клининга к нашему приезду домой :)

Маковка ну если только в этом случае, конечно. точно так же, что делать со стерилизатором, если на ГВ ребенок будет :)

я с вами согласна и написала что

jane air покупала по мере надобности.

;)

Маковка ну на 1-2 размера максимум грудь увеличивается, если брать отсчет от конца беременности

)))))) не факт, ой не факт )))))

Маковка Еще вспомнила, что муж заказывал генеральную уборку у клининга к нашему приезду домой :)

ну вот мой не гадил и все помыл сам без вопросов, точно так же как забил холодильник и поесть мне приготовил ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы