Узи внепланово

Tane4ka_ автор темы

у меня такая же ситуация. 5 лет пытались и вот долгожданное чудо :). Сейчас 22 неделя уже сделала 6 раз УЗИ и по мед. показаниям и плановые. прекрасно понимаю ваши волнения. ничего страшного в том, что вы сходите на УЗИ раньше 20 недель нет. Будет даже лучше ведь вы сами успокоитесь и лялика посмотрят-померят как он развивается. Только идите к хорошему УЗИсту. Мне нравится как в ЦСМ делают и подешевле чем в Гармонии.

LelikMurik

у меня врач Корзоватых

Я знаю, что на 16 неделе узи делают для того, чтобы посмотреть шейку матки. Но мой Г на осмотре сказала, что шейка в отличном состоянии, зев закрыт. Все отлично. показаний делать узи нет. Наоборот: читаю форум, все уже по 7-8 раз делали узи. А я всего один раз по сути дела :) а теперь читаю внимательнее: в основном, все делают по показаниям. А кто без показаний - те из любопытства

Уверена буду:)

в цсм тоже нравится (делала первое там).

Смайла я специально пол ходила узнавать в 16 неделек))))

я тоже

MAMA_MARGOSHI я специально пол ходила узнавать в 16 неделек))))

я хотела пол узнать, а мне мой Г так строго сказала потерпи до скрининга половые органы к 20 неделям формируются, ждала 20недель

Идите на узи,и никого не слушайте!всё будет в порядке!

Так конечно сходите, вам спокойнее будет и ребеночку соответственно лучше. По показаниям некоторые чуть не каждые 2 недели на УЗи и все в порядке. А то вот я не понимаю, столько сейчас всего придумано умными людьми, а у нас все по старинке любят советовать, да с причитаниями ещё, "Не ходите на Узи-ребенок облучается", " не рожайте с анастезией-...."....каменный век, короче..ну че уж в поле тогда рожать да и все, в перерыве между посевными, без всякого "вреда" зато))))))))))

ни разу из беспокойства узи не делала, хотя поводы были. строго по показаниям.
автор учтите узи тонус вызывает

Смайла

Угу я тоже, а потом в Омм наблюдалась, там вообще сначала узи потом прием.... Короче узи эти было у меня куча..

Делала узи кучу раз за леременность, больше 10 раз. Сама. По желанию ибо параноила, хотя все хорошо было. Не вижу в этом криминала. С лялей все хорошо Слава Богу.

леляиболя

+++

Tane4ka_ автор темы

Я считаю, что УЗИ нужно делать строго по показаниям, УЗИ вроде и не вредно, но мои дети очень пинались на УЗИ...не очень то им это нравилось значит

jane air автор учтите узи тонус вызывает

да вот именно, что меня бесят ощущения во время узи. Я вся сжимаюсь как-то, напрягаюсь.... я уж не говорю про датчик вагинальный. ненавижу его. пока не встану с кушетки - расслабиться не могу. Поэтому не могу сказать, что эта процедура для меня совсем незаметная.

Tane4ka_ Я вся сжимаюсь как-то, напрягаюсь

Хм..ну тогда и вправду может не нужно уже лишний раз нервничать, так и до тонуса недалеко, не от Узи так от нервов. Ну либо отношение к процедуре поменять, понять что вреда она не причинит, а если есть какие то проблемы то лучше их на ранних сроках выявить. В общем тут уж вам решать, что для вас именно в эмоциональном плане проще будет. А вообще успокоительные разрешенные для беременных вам в помощь Мне новопаситик очень хорошо помогал

kotick А вообще успокоительные разрешенные для беременных вам в помощь Мне новопаситик очень хорошо помогал

да нет, до успокоительных еще далеко :) если бы что-то беспокоило - тогда бы я конечно, нервничала и давно бы уже побежала на узи. Думаю, до новопассита бы и дело не дошло :)))

Всегда хожу на узи после планового, для спокойствия и уверенности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы