Узи внепланово

Добрый день! Сок 16 недель. Делала узи на 5 неделе (для подтверждения маточной Б), затем в 12 недель- скриннинг. Следующее плановое узи на 20 неделе. Стою на учете на А.Валеке. Врач осмотр провела последний, сказала, шейка оч.хорошая, зев закрыт, все показатели в норме. Я понимаю, что не все можно увидеть на осмотре, потому многие делают узи внепланово. Это моя первая Б. Читаю (слушаю) беременных девочек: многие уже по 5-7 узи сделали... причем без особых показаний. Мол, удостовериться. Для меня, конечно, главное - выносить и родить здорового ребенка (в анамнезе: 5 лет бесплодия неясного генеза, т.е. Б очень и очень желанная и долгожданная). Иногда вдруг посещает мысль сделать узи внепланово. Все-равно волнуюсь: как там он(она)? Все ли впорядке. Посоветоваться не с кем. Не знаю: дергаться, или ждать спокойно планового узи...?

Tane4ka_ автор темы Не знаю: дергаться

а есть причины?

я специально пол ходила узнавать в 16 неделек))))

Tane4ka_ автор темы Все-равно волнуюсь: как там он(она)?

ну и сходите куда-нибудь в Парацельс :)
Просто чтобы кто-то другой посмотрел и поговорил с Вами.

У вас вот - вот начнет шевелиться, начнете чувствовать)) будет полегче) а если хотите - сходите, заодно пол узнаете))

меня ничего не беспокоит в плане самочувствия с смого начала: ни тонуса, ни болей, ни выделений, живу как небеременная. Пол узнать - нам не приспичило совершенно. Ради этого я не пойду. Мы ждем этого ребенка более 5 лет. Нам без разницы на пол. Просто хочется узнать: если ничего не беспокоит, то действительно все идет как надо? Может ли узи, как говорится, спасти ситуацию (если есть какие-то проблемы, не заметные невооруженным взглядом)? Могу я потом пожалеть, что не сделала узи внепланово? Бывает такое вообще? или оно имеет чисто успокоительный характер для мамочки, нежели пользу для лялика?

katmin66 У вас вот - вот начнет шевелиться, начнете чувствовать))

О! вот как раз вот про это тоже думаю: не шевелится же еще, отсюда и волнение. А будет шевелиться, так может и успокоюсь сама собой?

Tane4ka_ Просто хочется узнать: если ничего не беспокоит, то действительно все идет как надо?

как узи-то в этом поможет?
На узи же смотрят не Вас, а дите.
И кстати, а почему должны быть проблемы? Почему Вам должно быть плохо? Беременность не болезнь...
Насколько я понимаю, три обязательных обследования как раз делаются в сроки, когда есть некие параметры, которые подлежат внутриутробной диагностике. Поэтому эти сроки как раз и не случайны. А все остальное...ну допустим, Вам просто интересно посмотреть, так почему бы и нет?

Tane4ka_ автор темы сделать узи внепланово

смысла никакого не вижу
не понимаю откуда у людей столько страхов и тараканов.

Добрый день!
Я тоже волновалась на Вашем сроке, но все оказалось зря, и думаю Вам тоже не стоит сильно волноваться, на таком сроке уже можно самой прослушать сердцебиение ребенка прислушайтесь к себе повнимательнее и живот мягкий должен быть если бы что то не так было бы матка дала бы Вам знать. Но если ничего не помогает сходите на Флотскую на УЗИ они говорят что у них оч.хорошая аппаратура, и что ни в коем случае не навредит. Платно они по субботам принимают.

о боже! откуда все эти предрассудки на счет вредности узи??? что может быть вредного в звуке? у меня сейчас 22 неделя идет, я 6 раз делала узи, правда в основном по мед показаниям. один раз только, на сроке 18 недель, специально! пошла с нашим папой к Ковальчуку. надо мне было именно из-за папы. он совсем по другому стал относится к моему пузику! вроде уже есть старшая дочь от 1го брака, а по ощущениям, что и нет! так вот после узи он сначала думал с друзьями увидеться, пива попить, уезжая с узи - нет, домой поедем! задумчивый долго был. сейчас к нам на вы обращается)))
на счет аппаратуры. да, в платных клиниках обычно аппаратура лучше, но не по "вредности", а по качеству осмотра. как то с 1ой беременностью меня послали на узи в 40ке при мед осмотре. там просто увидели, что Б маточная, один плод. через пару дней пришлось в гармонии делать. итог-двойня! замершая!

Да, это я! . да, в платных клиниках обычно аппаратура лучше

на А.Валека нормальная аппаратура

Да, это я! через пару дней пришлось в гармонии делать

в гармонии на 22 неделях пол ребенка не смогли определить, точнее, сказали, что похоже мальчик. Родилась девочка. Так что дело не всегда в аппаратуре, но и во враче тоже

дело то не в определении пола, а в переживаниях мамочки за здоровье ребенка

LelikMurik дело то не в определении пола, а в переживаниях мамочки за здоровье ребенка

дело в том, что платный центр не гарантирует качество осмотра, как пишет

Да, это я! на счет аппаратуры. да, в платных клиниках обычно аппаратура лучше, но не по "вредности", а по качеству осмотра.

Да, это я! не понимаю откуда у людей столько страхов и тараканов.

и слава богу! Может быть у меня за спиной много неудачных попыток зачать, потом регресс... отсюда уже перестраховываться не знаешь как.

LelikMurik

мне плановые узи на флотской делают (и 1ое там делали, и на 20 неделе тоже туда направление)

насчет вредности узи. Я так не считаю в общем. Тем более вокруг нас много разных других вредных факторов. Но думаю, что лишний раз зачем туда ходить? Именно "лишний", т.е. ненужный. Ради своего какого-то "хочу". И деньги лучше потратить на фрукты или на что-то действительно полезное :)

Tane4ka_

цитируйте правильно

Tane4ka_ мне плановые узи на флотской делают (и 1ое там делали, и на 20 неделе тоже туда направление)

мне тоже планово на флотской делали. пол на 13 неделе сказали, ковальчук в 18 подтвердил, потом опять же на флотской другой специалист на 21 неделе опять же подтвердил пол.
гармонии всегда доверяла, уж через сколько я сама прошла! 2 беременности (регресс и анэмбриония) (3е детей в итоге) вычищала именно в гармонии. видела как это делается в обычной больнице, куда на скорой привозят... а с этой Б на раннем сроке так моя Г в гармонии за меня радовалась, что Б развивается!
а по поводу пола! ошибаются и признанные в городе всеми специалисты. не раз видела тут девочки писали, что ковальчук неверно назвал. но у меня 3 разных сказали, что пацан! я заранее не говорила.

Tane4ka_

Ну и возьмите нервы в кулак:) и спокойно ждите 20 недель. Мне в этом случае повезло когда у меня были такие переживания, на прием пришла, а у врача кресло сломалось и она меня отправила на узи (я тоже на А.Валека наблюдаюсь) на узи врач не разговорчивая но пока шла до своего врача прочитала результат. Наберитесь терпения все у вас хорошо :)

я бы сделала, чтоб успокоится :)

Да, это я! цитируйте правильно

сорри, пишу с ноутбука, неудобно без мышки :))

LelikMurik

спасибо, наверное, так и сделаю. Может еще и шевелюшки на подходе - успокоят немного.

Tane4ka_

Сходите, посмотрите на малыша, послушаете врача и успокоитесь. Это всяко лучше, чем накручивать себя. У меня 25 недель, была уже 6 раз, все по направлениям и показаниям, до 8 недель было только три узи (гематому контролировали), потом первый скрининг, в 16-ть недель в ОММ шейку смотрели, в 20-ть - второй скрининг... еще два планируются точно. Но если бы на консультацию в ОММ не отправили, сходила бы сама - к Ковальчуку или еще куда-нибудь.

По поводу страхов и откуда они берутся... Понимаю автора прекрасно, когда столько лет ждешь чуда, потом очень сильно боишься его потерять.
Спокойной вам беременности и легких родов, автор

Tane4ka_ Может еще и шевелюшки на подходе - успокоят немного.

Мне проще в этом смысле у меня двойня, шевелюшки в 13 недель почувствовала. А Вы у кого на Валека наблюдаетесь?

А я бы сходила для собственного спокойствия.. Чтобы не нервничать.
Мне в 16 недель на осмотре тоже шейку проверяли, все ли в порядке - я настояла, чтоб еще и по узи врач сразу посмотрела ( в центре, где я наблюдаюсь, есть такая возможность). В итоге - и ляльку свою посмотрела и уже до 20 недель спокойно себя чувствовала..
Тем более, если у автора есть печальный опыт регресса - значит, и нервничаете сильнее сейчас без всякого повода

Не стоит частить с узи-без явных показаний.
И где вариано,что чз неделю вам опятт не захочется сделать узи,а пото еще и еще!!!
Дело в вас,ваш страх управляет вами.

делала узи раз 10 за беременность,родился хороший ,здоровый малыш!мне для собственного успокоения это нужно было,зато к рождению у нас уже мини-альбомчик был из узишных фоток!

Tane4ka_

Мне тоже все время хочется сходить на узи :)мужу говорю вот было б в он-лайн режиме узи ,чтоб постоянно наблюдать как там малышу все ли у него хорошо,всего ли хватает:)тож вечно за все переживаю.если уж сильно хочется то почему не сходить ради собственного спокойствия,чем сидеть и накручивать себя и волнения малышу не полезны.

Мне всю беременность делают узи каждые 2 недели по показаниям причем в очень солидном заведении и не видят в этом нисего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы