Исключить потужной период - КС?

lfer

И как вас эпидуралка от потуг спасет, за вас родит, что ли? Вы либо сама тужитесь, либо вам акушерка ребенка выдавливает.

NOzersk автор темы щипцы или вакуум лучше кесарево!!!!!!!!!!чем щипцы поверьте мне, потом столько проблем со здоровьем будет у малыша.

Тигрёночка

Я же пишу, что в ОПЦ, а ник- дань исторической родине)))

ЕкатеринаСофья лучше кесарево!!!!!!!!!!чем щипцы поверьте мне, потом столько проблем со здоровьем будет у малыша.

Конечно, я об этом и говорю..

У меня миопия высокой степени (-11 было до лазерной коррекции), лазерная коагуляция сетчатки была более 10 лет назад, потом ЛАСИК делали, было двое родов, каждый раз окулист мне писал исключить потужной период (но сам говорил, что все равно ЕР), в первый раз еще ходила специально в МНТК Микрохирургию, там подтвердили, что ЕР можно, перед родами оба раза лежала в паталогии роддома, смотрел местный окулист и подтверждал, что ЕР и писал делать эпизиотомию, рожала оба раза сама, первый раз сделалаи эпизиотомию, но акушерка сказала, что если бы ребенок был не крупный (родился 4230 ), то не делали бы, второй раз рожала без разрезов и разрывов. Когда тужилась, то дышала как будьто на свечку (это очень помогает, чтобы не тужится в голову и не повредить глазам), Если вам все говорят, что надо КС, то делайте КС планово (вам же направление дадут?), при ЕР для вас продлема не в щипцах - мне их никто не накладывал, тужилась сама и только промежность рассекли, чтобы легче ребенок проходил, важно не навредить глазам, если у вас такое состояние сетчатки, что даже лазерную коагуляцию отказываются делать, то не рискуйте, а то можно вообще отслоение сетчатки спровоцировать и без зрения остаться

шпингалeтки

Приблизительно так было дело. Мне поставили анестезию, я лежу вообще ничего не чувствую внизу - ни боли, ни потуги, ни схватки, ни давления какого-либо, ни ребенка в родовых путях. На животе датчик КТГ. Акушерка говорит - все надо рожать, и говорит когда идет схватка, и просит не тужиться со всей дури, а часто и не сильно, вроде, это подтуживание называется, не знаю точно. Потом через минут 10 меня перевернули и поставили вертикально на корточках. И вот тут надо было рожать, акушерка говорила, когда схватка, потому что я абсолютно ничего не чувствовала, и что делать (пишу как есть - запор, сидим какаем, направляем силу туда и тп))) когда так просто и доходчиво объясняют, и это настолько физиологично, что надо суметь потужиться в голову), состояние управляемое, два раза потужиться за схватку, но я так и не поняла как это, короче, раз-два, сначала голова, а потом и ребенок родился. Ни одного лопнувшего сосуда в глазах.

Вот сейчас, когда поднимаю резко 10 кг малыша с пола, вот это чувствуется - в глазах темнеет .

lfer и это настолько физиологично, что надо суметь потужиться в голову)

Вот я про то же, после родов мысль была: как это вообще возможно, потужиться В ГОЛОВУ! Это надо еще постараться. Потуга-то ведь идет в живот, а вовсе не в голову. И я рожала безо всякой анестезии. И традиционно, на кресле. Хотя мне бы легче было бы на корточках, т.к весь период от начала сильных схваток до самых сильных потуг провела на ногах (ходила по родзалу. Но, видимо, в ОММ не предусмотрены вертикальные роды, поэтому под конец и загнали на кресло. Причем, я сопротивлялась. Я еще рожала после кесарева, поэтому об эпидуралке даже речи не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы