Исключить потужной период - КС?

У меня миопия высокой степени, астигматизм, дистрофия сетчатки и роговицы. Окулист в обменке написала "исключить потужной период" и сказала, что будет КС. Гинеколог говорит то же самое. Сейчас срок 30 недель. Может ли получиться все-таки, что в роддоме врачи посчитают иначе и выберут щипцы или вакуум?
Морально я настроилась на КС - не хотелось бы "сюрпризов".
У кого-нибудь был подобный опыт? Особенно интересует ОПЦ

У меня написано то же самое. Как вариант кс могут сделать эпизиотомию и вакуум . Так мне объяснила врач в консультации. Естественно я буду настаивать на оперативном способе. Оно конешно мне не полезно . Но минимизирует риск родовой травмы у ребенка.

В ОПЦ очень хороший окулист-въедливая и дотошная
если действительно проблемы-она их подтвердит
а в этом случае назначат КС-там не рискуют

Естественно, КС. Ни о каких щипцах или вакууме и речи быть не может - травматично для матери и очень опасно для ребенка.

NOzersk автор темы

Не бойтесь! Инструменты используют когда шейка матки УЖЕ раскрыта и голова ребеночка под лобковой костью, а родовая деятельность мамы слабая. Плановое КС даже схватки исключает, не то что уж полное раскрытие!!! Вот почитайте www.moi-roditeli.ru/pregnancy/birth/instrumental-birth.html

это кс, никто рисковать вашими глазами не будет. В рд тоже должен будет осмотреть окулист, он подтвердит диагноз. У меня почти тот же диагноз, два кс.

Je charme tout

Что у вас за врач??? Или вы что-то неправильно поняли? ПЛАНОВОЕ КС делают за неделю или две до ПДР!!! Какая еще эпизиотомия???? Вы хоть прочитайте что это и когда к ней прибегают, в каких случаях.

[cit]Varmarand Какая еще эпизиотомия???? при плановом КС?
здоровья вам и малышу

Гинеколог ведущая беременность. И сообщившая мне что сетчатку следует прижечь и засим последует вакуум

Je charme tout

не, конечно можно о родов успеть залатать сетчатку лазером.
Автор, с такими же диагнозами 2 КС. Тем более в ОПЦ никто рисковать не будет, там еще окулист смотрит перед родами.

Можно но даже при этом усльвии ребенку помогают родиться а я еще у первой дочери неврологию не поборола.

NOzersk автор темы У меня миопия высокой степени, астигматизм, дистрофия сетчатки и роговицы

Если правильно тужиться, осложнений на сетчатке не будет. Я вообще не поняла, как глаза участвуют в процессе родов, также для меня остался непонятным смысл загадочного выражения "тужиться в голову".
Хотя у меня тоже проблемы, и окулист сомневалась насчет возможности ЕР. Хотела тоже написать "исключить потужной период".
Но я попросила этого не писать.

Окулист в поликлинике мне сразу сказала, что будет кс. Зрение у меня -9. Я сходила на консультацию в МНТК в 32 недели. И там мне разрешили рожать самой. Но у меня около 10 лет назад была лазерная коагуляция сетчатки. В общем родила я сама, никаких проблем. Тужилась только на корточках, но рожала обычно на кресле

Мама Мышка

Попросили не писать??? Я не понимаю что это за врачи которым пациент говорит, это писать а это нет... Окулист ставит диагноз и принимает решение и если существует опасность остаться маме простите "без глазок" кому от этого будет лучше?

Мама Мышка Я вообще не поняла, как глаза участвуют в процессе родов, также для меня остался непонятным смысл загадочного выражения "тужиться в голову".

вы ведь не окулист, а раз окулисты опасаются и не разрешают с поврежденной сетчаткой рожать, значит видимо есть на то основания. Для мення страшнее остаться слепой, чем КС. Тут главное настроится.

В современных роддомах с миопией рожают сами, во втором периоде на потугах ставят эпидуралку. У меня так было - никаких болевых ощущений (я даже не знаю, честно говоря, что такое потуги), просто слушала акушерку и направляла силы куда надо. С эпидуралкой рожать, это вообще, как говорит моя подруга, (простите напишу как есть) роды как в туалет по большому сходить.

Меня вообще сейчас удивляет что еще кто-то хочет и планирует КС, когда можно воспользоваться достижениями современной медицины и обезболиться, и потом не иметь никакого послеоперационного периода. Если что не так пойдет при родах, то КС и так сделают

Что такое и когда используется эпидуральная анестезия?

Достаточно полно изучен и широко используется метод эпидуральной анастезии, когда анестетик вводится в поясничную область. Важен благоприятный эффект эпидуральной анальгезии при беременности и родах, осложненных гестозом, нефропатией, поздним токсикозом, при обезболивании родов в ягодичном предлежании плода, благоприятно влияет на течение преждевременных родов, сокращая период раскрытия шейки матки и удлинняя период изгнания, что способствует более плавному продвижению головки. Под действием эпидуральной анальгезии происходит расслабление мышц промежности и уменьшается давление на головку плода.

Эпидуральная анестезия показана при врожденных и приобретенных пороках сердца, при хронических заболеваниях легких и почек, при отеках, при миопии (близорукость) и повреждении сетчатки глаза.

Novasweettt

Меня тоже на корточках, вертикально заставили рожать, сказали так нагрузка меньше

Varmarand Попросили не писать???

Да, сказала, что сама хочу рожать. Врач сказала, что можно, только если буду ходить на специальные курсы, где научат правильно дышать и правильно тужиться (чтобы "не в лицо"). Но я так и не собралась на эти курсы.

Вообще, высокая миопия и проблемы с сетчаткой - это не абсолютные, а относительные показания к КС. Поэтому и решила обсудить с врачом возможность естественных родов в моем случае.

lfer вертикально заставили рожать, сказали так нагрузка меньше

у меня тоже на было написано "исключить потужной период", были вертикальные роды в 14 роддоме, предложили врачи или кесариться или самой рожать, я выбрала второе, ничуть не жалею, никакой нагрузки на глаза, врачей много было рядом, все контролировали

ходила в 33 недели в микрохирургию прижигала сетчатку

Спасибо всем за ответы! Немного успокоили))
Как я уже написала, проблемы не столько с миопией, сколько с дистрофией сетчатки и роговицы - может быть отслойка и разрывы с соответствующими последствиями.
По этой же причине (дистрофия) мне в МНТК несколько лет назад неоднократно отказывали в лазерной коррекции(((
Т.е., если я буду против щипцов и вакуума, меня на них никто не отправит, правильно?
Или все-таки у кого-то была ситуация, когда при показаниях исключить потужной период и при собственном желании КС врачи отправили на щипцы/вакуум?

И еще вопросик: было ли у кого-то так, что окулист в роддоме не подтверждал диагноз окулиста в консультации или делал другой вывод о возможности ЕР с тем же диагнозом?

Varmarand сейчас модно кесарить ровно в 40 недель в первый раз, последующие максимально близко к этому сроку.
NOzersk

Видится мне в вашем нике небольшой городок N40, где рожать будете? Там или тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы