Эпидуральная анастезия при естественных родах

Но несмотры на то, что во второй раз особого эффекта от обезболивания я не почувствовала, все равно я за обезболивание, можно конечно и без него обойтись и вытерпеть все схватки (от этого никто не умирал), но тогда все силы потратятся на период схваток и во время потуг будет гораздо сложнее слушать акушерку, вовремя и эффективно тужится и соответственно не навредить ребенку, а для меня например это было очень актуально, т.к. оба ребенка больше 4 кг родились.

А какие показания существуют для эпидуральной анастезии? И когда становится известно о том, что положена она бесплатно или нет?

а я поддержу эпидуралку! Рожала в 40 РД, все прошло супер,ставили уже на схватках-так что сразу была видна разница, потуги даже на фоне анестезии-прошли идеально! и после-никаких последствий ни для меня, ни для ребеночка!!!

Пиликус А какие показания существуют для эпидуральной анастезии

у меня было высокое давление, которое при схватках повышается еще. Делали бесплатно

Пиликус А какие показания существуют для эпидуральной анастезии? И когда становится известно о том, что положена она бесплатно или нет?

У меня раскрытия вообще не было. Бесплатно поставили (эпидуралка способствуетраскрытию). Но были оч и оч недовольны.

Я первого ребенка рожала с апидуралкой, поставили из-за плохого раскрытия и долгого пребывания в родах ( как мне тогда объяснили), укол вообще не почувствовала, а эффект, конечно, потрясающий, никакой боли вообще. После укола шейка быстро открылась и тужилась я по командам акушерки, ничего не ощущая. Возможно, если бы не ходила на курсы и не тренировалась тужится, не смогла бы вытужить свою дочу на 4100. А так для нас все закончилось хорошо! Но вот ночь после родов была тяжелой, всю ночь я не спала, стонала от боли, не знаю почему, может быть так эпидуралка отходила...

Поставили по показаниям(раскрытия не было). Все время схваток лежала в телефоне копалась)) Звонила всем. Мужчина анестезиолог ( в 40 роддоме) супер дядечка!!! Я лежала одна, врачи все на родах были, так я его попросила посидеть со мной, поговорить, он меня успокаивал)))) Я у него расспрашивала про эпидуралку - сказал, что у него 3 раза жена рожала(1 раз без эпидур., а вторые 2 раза с ней) и сказала, что без нее не будет, он ей сам ставил. Один минус - на потугах ее убрали, но действие наркоза до конца не прошло не могла сама вытужить, немного разрезали. Но я считаю ничего страшного еще раз только с ней))))

Рожала с эпидуралкой, поставили правда не сразу, а только когда муж денег на нее привез, заранее не стала договор заключать думала я сильная) В итоге обезболили часа на два ну и на зашивание, родила за 7 часов, очень довольна, ставить было совсем не больно - сложность только в том что сказали сесть чтоб поставить, а мне уже нельзя было сидеть - головка низко, вот так полубоком села. спина, голова не болели после. Второго с ней же хочу рожать, надеюсь раньше получится поставить.

Twinkle

Да я кстати тоже боли от укола не почувствовала, но очень посмеялась когда меня слоника со схватками попросили прогнутся киской)))

а что эпидуралку могут по желанию поставить когда уже схватки??я думала это как то заранее высчитывается , записывается , потом ставится по показаниям

katronina

Могут- могут, но не всегда хотят))) первый раз легко мне поставили, по желанию, всего через 1,5 часа схваток. А в этот вот нет...так что смот
ря на кого нарветесь))) ну либо сразу через дмс можно оплатить ее по идее, тогда если не будет экстренных ситуаций ( ну например ребенок уже встал навыход и потуги пошли в скорых родах, то поставят.

У меня вот были схватки безумные 12 часов и раскрытие вполовину,никто не предлагал эпидуралку.Воткнли окситоцин,я вообще от боли чуть не загнулась. Просила эпидуралку у врача,с которым была договоренность через знакомую,так отказал. Так бы может и сама родила,но нет,экстренно кесарили(

Эпидуралку очень редко предлагают просто так. По показаниям - типа низкого давления в родах или двойни это другое дело это бесплатно. Я рожала со знакомой акушеркой ито когда стала просить эпидуралку, она сказала что только когда будут деньги, потому что это надо анестезиологу, т. е. на будущее я решила, что заключу договор на эпидуралку сразу до родов, чтоб потом с деньгами не бегать и не просить. А в том что хочу с ней рожать я уверена на 200%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы